Теща vs миди-клава

Audience

Well-Known Member
14 Июл 2004
3.071
308
83
54
Краснодар
silversound.ru
Работаю я на клаве Evolution 361C. Подключается она по USB. Не первый раз слышу от тещи упреки в чрезмерном расходе электроэнергии при подключенной миди-клаве. Понимаю, что это бред, но доказать нечем. Перерыл весь инет, потребляемую мощность не нашел.

Доказывать ничего не надо. Купи теще букет цветов, духи, и абонемент в оперный театр.

И объясни - то к чему не подключается электрический кабель не потребляет энергии. Приведи в пример любую мебель :smile:

:))))))))))
можно провестивизуально-экспериментальный опыт
для достоверности эксперимента приглашаем кучу народа...раставляем стулья и рассаживаем всех гостей перед счетчиком...
в качестве объектов эксперимента используются
1. кампутир с мидиклавой Evolution 361C
2. Тещин фен или тещин пылесос или утюг тож тещин желательно
для чистоты эксперимента образцы не показываются
теперь эти образцы включаем в сеть и визуально оцениваем изменение скорости вращения диска на счетчике...
Принцип оценки вредности для домашнего хозяйства
БЫСТРЕЕ - ВРЕДНЕЕ...
...
будеш оперировать такими космическими понятиями как потребляемая мощность... мощность блока питания кампутира...принцип питания по USB - будиш в сто процентон проигрыше
только БЫСТРЕЕ - ВРЕДНЕЕ...
ну и желательно все результаты и выводы тщательно за документировать ...что бы не проводить этот экперимент каждый вечер
удачи

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Audience\")</div>
Нужны доки по клаве.[/b]
а на самой клаве нигде нет надписи? обычно на всех девайсах на жопе пришут напряжение питания и потребляемую мощность.

выше потребления заявленном на блоке питания
комп потреблять не будет. иначе, блок просто накроется
так что можно сослаться на блок питания
что как потреблял так и потребляет
))

так она какя понимаю юсбишная? питалово от туда ж? тада не напишут..
значит через БП компа. я думаю потребление больше не становится , када ты её врубаешь..

Если я ничего не путаю то порог для USB равен 0,5 А т.е. 5 В*0,5 А=2,5 Вт.

Мне кажется, что питание по USB придумали либо халявщики, либо оч. жадные люди.)) И большое спасибо им за это!
А вообще, если придётся выбирать между клавой и тёщей, то мой тебе совет - выбирай Evolution!))

Originally posted by Audience
Работаю я на клаве Evolution 361C. Подключается она по USB. Не первый раз слышу от тещи упреки в чрезмерном расходе электроэнергии при подключенной миди-клаве. Понимаю, что это бред, но доказать нечем. Перерыл весь инет, потребляемую мощность не нашел.

А включенный комп с монитором ее не беспокоит?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vitold_\")</div>
А включенный комп с монитором ее не беспокоит?[/b]
Очень правильный вопрос. Упор идет на то, что счетчик бешено крутится именно во время занятий музыкой. Может, не миди-клава жрет, а проц по полной загруженный?

Очень правильный вопрос. Упор идет на то, что счетчик бешено крутится именно во время занятий музыкой. Может, не миди-клава жрет, а проц по полной загруженный?
клава никак не может потреблять больше 3 Вт (максимальный ток на один USB-хаб - пол ампера)

А вот проц загруженый жрет в разы больше чем в простое, то же самое харды, звуковуха и _МОНИТОРЫ_, которые жрут больше своего номинала, т.к. там запас нужен

т.е. если у тебя например мониторчики KRK V8s2 - 180 Вт каждый выдает, при этом жрут ну никак не меньше 250 каждый => вот уже полкиловата
Добавляем сюда комп, который под нагрузкой будет ватт 300 кушать, монитор LCD около 50 - 850 на комп-монитор-клаву-мониторы

в темноте же не будешь работать => еще минимум 100 Вт на освещение
- получаем КИЛОВАТ на студию, не считая внешних железок, online-упсов и пр.

в итоге получаем мощность вполне сравнимую с феном, вот только звук она издает намного приятнее :gigi:

Мониторов у меня нет, а монитор не лсд.
ты хочешь сказать что вообще без мониторинга музыкой занимаешься? :biglaugh:
или в наушниках?

А CRT-мониторы кушают больше чем lcd, раза в два-три

Вот вы стебки :biglaugh: ... Тещу не выбирают... Насчет потребления компа, не все так плохо. Системник ни как не может жрать больше чем написано на блоке питания, реально средний системник не потребляет более 300-350 Вт в любой стадии загрузки. CRT монитор жрет максимум 350 Вт. Остальное оборудование жрет мало, те-же мониторы жрут максимум только на максимуме соответственно. Итого получается примерно 800 Вт в пике на все про все. Я бы не доказывал ни чего теще, а просто платил бы по счетам.

Artsan
Мой компьютер>свойства>Контроллеры универсальной последовательной шины USB>Находишь среди корневых или универсальных концентраторов свою клаву>дабл клик>Вкладка питание. Там в милиамперах будет требуемое питание для устройства. МАКС доступное на порт - как уже сказали - 500Ма. А для расчёта мощности потребляемой компом есть куча прог.

снимите с женой квартиру подальше от всех родственников и делов то:biglaugh:
И найдёццо время музицировать, а не доки по потреблению энергии юсбишной клавы искать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Oleg-OFF\")</div>
снимите с женой квартиру подальше от всех родственников и делов то[/b]
я бы раскрыл немного твоё предложение, снять квартиру подальше от всех родственников и от жены :lol:

Ну адресок то оставить, шоб котлетки привозили, да пирожочки))

Originally posted by Vasfed
клава никак не может потреблять больше 3 Вт (максимальный ток на один USB-хаб - пол ампера)

А вот проц загруженый жрет в разы больше чем в простое, то же самое харды, звуковуха и _МОНИТОРЫ_, которые жрут больше своего номинала, т.к. там запас нужен

т.е. если у тебя например мониторчики KRK V8s2 - 180 Вт каждый выдает, при этом жрут ну никак не меньше 250 каждый => вот уже полкиловата
Добавляем сюда комп, который под нагрузкой будет ватт 300 кушать, монитор LCD около 50 - 850 на комп-монитор-клаву-мониторы

в темноте же не будешь работать => еще минимум 100 Вт на освещение
- получаем КИЛОВАТ на студию, не считая внешних железок, online-упсов и пр.

в итоге получаем мощность вполне сравнимую с феном, вот только звук она издает намного приятнее :gigi:
причем в час

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Пылесос\")</div>
а она может ещё котлеток пожарит и супчег сварит[/b]
Ага, ЩАЗЗЗЗ
Она сидит в кресле, телек смотрит сутками, и ждет пока ее к столу позовут. Причем телек в одной комнате с компом. Мешает музло сочинять.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
ты хочешь сказать что вообще без мониторинга музыкой занимаешься?  
или в наушниках?[/b]
В наушниках. Однажды включил колонки - надо было срочно вещь свести. Был таакой скандал - до драки.

Жесть!! :eek: Я фигею с вас парни.... Небось она тебе и пить не разрешает, смотрит с упрёком когда ты стакан протираешь занавеской или закладываешь за воротник двигая кубики в пиано роле? :lol:

Короче блин.... Убивцы, и сё тут....

Сейчас просматривают