Что значит "vintage"?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Очень часто встречаю это слово применительно к гитарам и звучкам. У меня словарь определяет это как "урожай" или "марочный", но что-то мне говорит, что имеется в виду нечто другое :))).

Если посмотреть в словаре, то "vintage" (винтаж) - это высококлассное вино определенного года, многолетней выдержки, как правило, не менее десяти лет. Но уж мы-то с вами знаем, что кроме того, "vintage" - это новая реальность старой, бывшей когда-то модной техники.

P.S. Google еще пока никто не отменял :beer:

Пожалуй, ближе всего по значению к vintage в русском — «классичесикй». И иногда — «старомодный»... Вот как-то так... :)

Применительно к гитарам и звучкам - vintage - значит сделано по старым технологиям.

Есть в русском еще аналог "ретро" или "в стиле ретро", но не вовсяком переводе срабатывает, потому для русского менталитета "ретро" - это стиль 20-30-х годов примерно. Хотя с латыни это переводится как — «обратно», «назад».

moi абсолютно прав. Именно "ретро". Как преподаватель инглиша говорю.

Мне кажется ,что когда давали такое название кабинетам и тд. имели ввиду(асоциативно) Вино с многолетней выдержкой типа,чем дольше выдержка тем мудрее и правильней вино. Так и в девайсах типа классика с выдержкой.

Точно! Выдержанные неликвидные инструменты, пролежавшие на складах многие годы, источенные долгоносиком и из за этого обладающие неповторимым саундом! Ха! :tongue:

Сейчас просматривают