Мультибендовые компрессоры для гитаров

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала
Надо. Атвеццна говорю. Смысл в следущем: у разных обертонов гитары совершенно разная динамика. В основном это касаетса различия в естессном сустэйне "мяса", т.е частот 500-1000гц, которое затухает медленно, и "звона" (лязга) - от 2000гц и выше, которое не тока глохнет быстрее, чем мясо, но и по интенсивности заметно сильнее зависит от неточностей звукоизвлечения. Так шта 2-полосный, это по определению. Могу дать свой плуг на попробовать, для практическог исследования этой идеи. Но вупще есь их много, многополосников. При мастеринге буржуйских сд, хстате - ВСЕГДА многополосно компресситса звук. ТАк же, возможно, не все знают, что многополосники стоят на ВСЕХ ФМ-радиостанциях. Да даже и на "голосах" , вещавших во время оно из под глушилок - тоже они были. Не всем это заметно по тому, что хороший компрессор не слышно, что работает. А если компрессор слышно по всяким щелчкам иди иным артыфактам - ну или он плохой, или артыфакты его работы используюццо намеренно.

вери вери юзфул

как правило давлю нижнюю середину .. ( 60 -250 ) ну и порой малость ..как грится в предитдущем посте - лязга...
на счет 2-х полостности не согласен потому как все что до 60 есть тож полоса каторая не трогается....ну и после 5 тож мутируется...:) итого как раз 3 минимум..:)

пользую пачку озон и С4

Ну... минимум то 2, т.к после когда 4000, а когда 6000 просто тупо все убираиццо - для этого не надо расходовать целую полосу компрессора. До 60 у гитары по определению ни чего нет, и то в рэ!!! Ну сам подумай, основной тон 6й струны в ми это 110*3/4, а в рэ - 110*2/3. Т.е там лучше все убрать, т.к тока сетевые наводки)
А нижняя полоса - до 250 - дело тонкое. Характерный трешовый джн-джн получаиццо потому , что мясо чередуиццо с низом н авходе искажалова. Для пущей "солидности" можно пожать и низ, до 200, тогда будет у звука тскть "твердое основание" но это не будет звуком , характеным для классического хеви или трэша.

ну у меня 7 струн...строй H... но я один фиг режу ниже 60 :)

Кстати, имелись в виду железки, и вообще положение в сетапе.
как софт - и сам с удовольствием использую, и не только для гитары.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Cleopard\")</div>
Не всем это заметно по тому, что хороший компрессор не слышно, что работает.[/b]
А я думал, что любой компрессор можно накрутить чтобы было слышно и чтобы было не слышно его работу. Может прохих не встречал?

Сейчас просматривают