Нужны комментарии по оборудованию

Serdceedov

Super Moderator
27 Окт 2005
1.555
806
113
Москва
www.schwarzmusic.ru
Если кто пользовался вот этим вот хозяйством, просьба высказать свои впечатления о минусах, плюсах, пригодности для студийной работы и совместимости с различными гитарами и микрофонами.
Laney LC30 - II ламповый гитарный комбо

LINE6 рэковый (2U) моделирующий гитарный процессор

Приятно звучит этот комбо. мягкий сочный звук, хорош и на перегрузе и на чистом. Хорошо будет для харда-хэви, если потяжелее, то пожалуй можно прикупить примус. Насчет совместимости с гитарами и микрофонами не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но с ними просто нужно уметь работать и комбо "зазвучит" без сомнений, если тебя это интересует.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Flynt\")</div>
Приятно звучит этот комбо. мягкий сочный звук, хорош и на перегрузе и на чистом. Хорошо будет для харда-хэви, если потяжелее, то пожалуй можно прикупить примус. Насчет совместимости с гитарами и микрофонами не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но с ними просто нужно уметь работать и комбо \"зазвучит\" без сомнений, если тебя это интересует[/b]
Спасибо. Совместимость-имеется ввиду вот что- в студии пишется самая разная музыка, и не всё же мне играть:-) Будут приходить разные люди, с разными гитарами, у кого-то лучше, у кого-то хуже. Бенсоновский гибсон вряд ли зазвучит в Ваевский Carvin. А требуется гибкий и многопрофильный аппарат без явного уклона в хэви или джаз. Вот поэтому и спрашиваю. Если есть ещё комментарии- буду очень благодарен:-)

моём нение - для студии брать _модульную_ систему.
пару тройку кабов с разными динамиками (целешн винтаж 30, целешн гринбэк, эминенс каконйить яркий для чистого звука)
ламповый оконечник ватт на 50 (лучше чтоб был с переключателем ламп EL34 или 6L6) и преампы отдельно - это уж на что денег и фантазии хватит.

кабинеты - вполне ерасовские новые потянут, копия месы, фанера пприличная итд итп.

мощник - я бы заказал у какого-нибудь _хорошего_ мастера (не знаю как у вас с ними) или поглядел бы на изделия от месы и маршала (у них были отдельные усилы)
преампы - про них были здесь топики, повторюсь
engl (есть различные)
ada (Только мп1 !!!!!! мп2 - нельзя, неудачная модель!)
меса
дигитеч (из старых с лампёшками - вполне ничего так)

всё это с рук ищется без пробелм, те мболее что у вас там ибэй доступен наверняка.

тогда приложив мозг (и докупая постепенно с ибэя преампы новые) - можно получить _такую_ палитру звуков что мало не покажется.

а если пускать сигнал с преампа на стерео мощник (меса 2020 или как его там) и посылать в разные кабы? ууууу... много можно напридумывать.

правда подобный освет не думаю что вяжется с мыслью купить один комбик среднего класса и считать проблему решенной.
но тут уж надо выбирать.

"модульную_ систему"
изделие тов. игнатера и иже с ними?
рэнделл?хорошая идея,кстати.причем там у них-при покупке чего то там(головы кажись модульной0-три(кажись)модуля на выбор.вот тебе маршалл фендер меса.ну,или что там хочешь...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
правда подобный освет не думаю что вяжется с мыслью купить один комбик среднего класса и считать проблему решенной.
но тут уж надо выбирать.[/b]
Речь идет о студии, специализирующейся на киномузыке, поэтому мощная артилерия не требуется. Но если у тебя есть возможность, накатай короткий список возможного необходимого гитарного с точными названиями и номерами моделей. Чтобы мы могли проработать прайс-лист с МузТоргом.

ааа, ну тогда сорри, музторг здесь не поможет, да и если брать эти дивайсы новыми вы разоритесь.
в вашем случае и правда тогда проще взять просто комбо.
в любом случае точных моделейназвать не смогу, так как это надо смотреть то что есть и выбирать, ведь гитарная техника тоже многообразна...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Serdceedov\")</div>
А требуется гибкий и многопрофильный аппарат без явного уклона в хэви или джаз.[/b]
ну сабжевый аппарат достаточно удачен в этом плане, неэкстремальный. Как вариант можно предложить Rivera, недешовые, но очень гибкие в плане рулежки звука, на это и был сделан упор фирмой, модели есть самые разные в том числе и под конкретную направленность.

Сейчас просматривают