я в принципе согласен с Rolvas
сменой датчика можно так скажем тембровку инструмента изменить. но из страта рычаший леспол не сделать. при этом на эксперименты скорее всего денег угрохаешь много. Конечно советовать куприть гибсон это крутовато =), но если есть возможность, продай свою и купи что-то лесполоподобное типа Бёрни или как их там, RaCh помогай, я в них дуб дубом - реплики лп какие там в народе не дорогие популярны?
Очень может быть что понравился какой-то из ЕМГ звучков, некоторые люди воспринимают их как рычание, тут уже субьективизм.
в общем если есть возможность одолжить датчик и попробовать без затарат, то делай, иначе - послушай предыдущего автора лучше.
Кстати, был у меня кореец ЛТД, неплохой кстати такой кореец, под хорошим соусом народ "хавал" только в путь =) ну не суть, были на нём датчики ЕМГ HZ - вся сеть с них плевалась (хотя на другом подобном корейце эти ХЗ делают ЕМГ 707 кажись как тузик грелку), ну я наслушался базаров в сети... купил сеймур sh-6... не, я не скажу что я не остался доволен. но _кардинально_ датчик ничего ен поменял. Выхлоп чуть больше, читаемость повыше... ну басы мож по-плотнее чутоооок. при том что совсем не в процессор играл и уши вроде не из зада растут (ну чуть повыше =)) ) - имхо показательно.
вообще, если хочется изменить глобально звук гитары на перегрузе, нужен эквалайзер _хорошой_ перед перегрузом и кручение его осторожное и с умом.... но это уже другая история.