Хочу сменить датчики на Ibanez SA 320

• Автор темы Автор темы FuroF
  • Дата начала Дата начала

FuroF

New Member
14 Апр 2006
11
0
0
40
Решил больше не менять гитары а заняться датчиками(раньше не допЁр) хочу начать с Ibanez SA 320. Жаждю добиться КРУПНОГО перегруза чтоб не ЖЮЖЯЛ а ревел, гремел ну короче думаю поймёте. Кто че знает, кто подскажет?

если сама деревяшка + руки + усилитель не выдают мяса, то датчики особо не помогут

С мясом проблем нет! Мне нужен другой звук я уже замучал процы и палки ставил здоровенные струны но чой то грома не слышу все равно жюжит!:( тока один раз играл на таком же ибанеце с "чужими" датчиками да не спросил кто таки вот это РРРРРЁЁЁЁЁВВВВВ думал меня разорвёт

дык это,как ее-тоненькая что ли?
я б на датчиках не заморачивался также...
тут надо усил смотреть,плюс-палку сменить на че нить массивное.
а уж если будет какой нить достойный смены датчиков инструм-с нормальной декой как минимум-то тогда мжно и в сторону сеймуров посмотреть...

к тому же речь не о процах,а об усилителе,или преампе.
тут все может быть очень просто-тот ибанец,коий ревел-ревел не потому,что были другие датчики,а потому,что он включался не в проц.или я не прав?

ok согласен тоненькая палка тока хочется довести ее до ума потому что слышал че она может причем в томже аппарате в котором моя так не могет:frown: а этого человека найти мля не реально так что расчитываю на васссс:help: :Pray:

А кто че посоветАет из сеймуров или каой нить дайм хочется знать че народ хвалит а че хаит. Эй ТТЯЯЖЖИИ выручайте:super2:

любая махинация с датчиками - это самодеятельность не стоящая затрат.
Ни разу не видел чтобы гитара звучала с вновьустановленными датчиками лучше чем с родными, конечно улучшить мона какие то отдельные показатели, но по деньгам я считаю нет смысла.
Есть нормальные инструменты (серийные) на все случаи жизни и над самыми дешевыми работают конструкторские бюро.
Берешь продаешь свою гитару , добавляешь имеющуюся сумму и покупаешь ТУ которая больше нравится, поверь я тридцать с лишним лет потратил на апгрейт и всеравно лучше Гилда и Гибсона результатов не получил, но правда получил аналогичные инструменты но не лучше.

я в принципе согласен с Rolvas
сменой датчика можно так скажем тембровку инструмента изменить. но из страта рычаший леспол не сделать. при этом на эксперименты скорее всего денег угрохаешь много. Конечно советовать куприть гибсон это крутовато =), но если есть возможность, продай свою и купи что-то лесполоподобное типа Бёрни или как их там, RaCh помогай, я в них дуб дубом - реплики лп какие там в народе не дорогие популярны?

Очень может быть что понравился какой-то из ЕМГ звучков, некоторые люди воспринимают их как рычание, тут уже субьективизм.

в общем если есть возможность одолжить датчик и попробовать без затарат, то делай, иначе - послушай предыдущего автора лучше.

Кстати, был у меня кореец ЛТД, неплохой кстати такой кореец, под хорошим соусом народ "хавал" только в путь =) ну не суть, были на нём датчики ЕМГ HZ - вся сеть с них плевалась (хотя на другом подобном корейце эти ХЗ делают ЕМГ 707 кажись как тузик грелку), ну я наслушался базаров в сети... купил сеймур sh-6... не, я не скажу что я не остался доволен. но _кардинально_ датчик ничего ен поменял. Выхлоп чуть больше, читаемость повыше... ну басы мож по-плотнее чутоооок. при том что совсем не в процессор играл и уши вроде не из зада растут (ну чуть повыше =)) ) - имхо показательно.
вообще, если хочется изменить глобально звук гитары на перегрузе, нужен эквалайзер _хорошой_ перед перегрузом и кручение его осторожное и с умом.... но это уже другая история.

ну,если именно лес пол интересует
то
burny-это такой коммунизм-и стоит недорого,и качество неплохое,и звучат-на уровне.Не лес пол безусловно,но ...эээ...похоже,так сказать.
tokai-это да.звук-наиболее близок к лес полу.стоят-где то под 1000(750 где то-с этого начинается более менее звук).НО-сам в его сторону слюнил,пока не наткнулся на принеприятнейший факт-они совсем недавно стали оразростаться-фирма в смысле-и,что естественно-стали открывать новые заводы.и,как и следовало ожидать-в корее.так что теперь понять какой токай-где-а у нас их в магазинах нет-надо с человеком договариваться и везти-проблематично.т.е. вполне реально ,что за 1000 тебе превезут корейца,а ты и схаваешь.
greko-не знаю...ходит инфа,что старые греки-годов 70-звучат на уровне,сравнимом с лес полом.притом продаются через мюзикон,где стоят по 400-700,именно за 70 годы.там еще муть с сериями-надо,чтобы от 1000 кажись серии-и выше.если интересует-могу разузнать.
но это все сложно.потому я бы смотрел не в сторону именно лес полу-а,например,в сторону сг стандарт.гибсон.за штуку можно бу взять.
НЕ студио лес пол.а бу лес полу более взрослые-че то я не видел...за 1500 еще может быть...сам в сторону глазею...

грека.
http://musicon.ru/au/index.php?ft=au_bid&n...&code=000000321
токай щаз искать не буду.тока добавлю,что стали его еще с болченым грифом делать.что для пуристов от гибсон-не есть гуд,а по мне-то и не плохо-атака круче будет.как раз ревище и дждждж...

и мой тебе совет-хочешь не заморачиваться с гитарой?
а иметь ревище на том,что у тебя щаз есть,без замены датчиков?купи себе ламповый преамп хороший-для тяжа ченить...
и буш в шоколаде

вотЪ:
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bi...id=205&mid=1005
красава!

ММММММ вкусная штучка нада ушами пощупать! Видима правильна я сначала менял палки!!!! Вчера был на каком то фесте галимом много людёв с лесами кстати раньше на них чёй то глаза не тормозили а вроди нечешные и звучек грозный под лампой я вчера всетаки услышал от ЛЕСА:super2: думаю вернуться к заворачиванию своих честно зароботттаннныыыххх в корман продовцов гитарок но Ибик продавать не хачу нормальный аппарат с изюмом!
Но че не пойму накой хрен продавать отдельно звучки если с новыми гитара не играет лучше??? наслучай если сломато чтоли??? Знаю людей каторые покупали гитару именно из за деревяшки и сразу снимали датчики и меняли на новые кстати один такое замутил с родным фендом!!! здесь резона согласен нет а даже глупость. а с гитарами за 300 енотов мне кажеться вполне если не разумная то хотя бы объяснимая делА! Так что наверное поставлю ибик в уголок и поеду за ЛЕСок:biglaugh:

звукосниматель - это часть звука гитары.
можно сделать больше выходной сигнал.
можно задрать басы или середину или вч...
т.е это "специи" к самой деревяшке.
вот и меняют когда точно знают чего хотят.

Это понятно что КИТАИСЬ но согласись симпотяжка Там же в гибсах палочка за 4125 йен:) че скажешь?

скажу,что-на твоем месте-я бы продал ибанез этот нафиг,прибавил бы стоимость этого твоего берин,коий так понравился тебе,и взял бы какую нить бу серьезную.тот же есп или даже лес пол клссик.

Bunker, слушал твои дЭмки просвети бедалагу раскажи начем строили гитарки:thumbsup:

ReAC
А если продать еще и почку с мизинцем от правой руки можно и преамп нормальный взять!:beer: Ни каму не нада?:):gigi:

Originally posted by RaCh
и мой тебе совет-хочешь не заморачиваться с гитарой?
а иметь ревище на том,что у тебя щаз есть,без замены датчиков?купи себе ламповый преамп хороший-для тяжа ченить...
и буш в шоколаде
НАПРИМЕР???

это или лтд MH старшей серии
или более поздние esp horizon nt 2
в самопальный как раз комб =)
комб просто хороший получился. туда и эпифон г400 вполне себе мясно звучит

Сейчас просматривают