«Активка» на зацен #2 :)

• Автор темы Автор темы Ravl
  • Дата начала Дата начала

Ravl

стремительный
5 Апр 2004
3.801
590
113
53
Киев
comstroller.narod.ru
hттp://smm.kiev.ua/ravl/G.O.S./%5b3%5d%20Grain%20of%20Sun%20-%20Swallow.mp3

Размер - 5мег. Стиль – утяжеленная альтернатива. Барабаны – живье, без триггеров. Интересует мнение, можно ли слушать или есть криминал?

расскажи как гитары писал, плиизззз
еслиб ещё и фотки бы ещё бы бы бы ыб, гитары понравились.
что не понравилось - бочка и ведущщий.
т.е вообще-то ок, но до уровня гитар не дотягивают.
ведущщий выглядит так - есть две гиатыр и бас - три больших сосны не обхватишь руками. ведущий - между ними маленькое деревце а бочка - ёжик внизу =) подпрыгивает но его не замечают.

имхо - музыка среднетемповая, по этому бочк аи ведущий хорошо бы если бы жили жирно впереди, тогда будет качать нехило.
мнение - слушать можно =) потому как я сказал это в том ключе, что если бы это поравить было бы абздольц как круто.
думаю на мониторах если громкости втопить - будет всё ок.

Прикольно, с ревером помоему перебор и с низами тоже вроде(или может с бодуна мне так кажется)))), рабочий вытягивать нуна. и голос тоже:beer:

кстати, слушаю в наушниках отплеера на работе, так что многого не слышу возможно, хотя я и остальную музыку так-же слушаю на работе =)

на палм мьюте вроде попёрдывает.

Кто ж так давит... Нереально ответить что у тебя и как... -7 рмс, в пиках -3... Там уже никакого баланса не расслушаешь... искажения на каждом шагу, пожми нормально хотябы -9 продолжим беседу :beer:

P.S. В наушниках действительно все более менее ок. На мониках - жесть.

2ALL
спасибо за советы, буду рихтрвать :beer:
buncker
про гитары чуть позже напишу. может и фотки найду.

неплохо, только ударные действительно заметно проигрывают на фоне гитар, их бы помощнее и поконкретнее. Бас пыхтящий очень даже понравился. Вкратце, как сделал его если не секрет?

Originally posted by buncker
меня всегда гитары интересуют =))))

Запись гитар:
сделал стек из комбика Hughes & Kettner и самопального басового кабинета (1х12 или 2х10, могу уточнить). На H&K наруил драйв, плюс в разрыв включил тьюскример тс9 с легким перегрузом. Громкость комба - 70%, снимал двумя динамическими шурами (по одному микрофону к комбику и кабу на расстоянии 10-15 см от динамиков под углом) и одним конденсаторным – роде, который был установлен по-диагонали от стека на расстоянии 1,5-2 метра. Гитара – Ibanez X-series custom с датчиком EMG-H. Постобработка – эквалайзером срезал частоты ниже 100 Hz и выше 15 kHz, немного приподнял верхнюю и нижнюю середину, после - iOzone (енхансер) + воксенговский кранчессор. - Дома прописал 1 трек в линию через digitech RP-10, дабы все это уплотнить. К сожалению фоток не осталось; на рисунке схема расположения микрофонов в комнате. Стек находился в центре помещения.

P.S. Бас писали через усилок дельта в кабинет 6x10.

СобакаНах
нет, к сожалению линию не сняли (а надо бы). снимали 2-мя динамическими и одним конденсаторным, причем на записи использовался только 1 трек (динамический микрофон расположенный под углом около 45 градусов на расстоянии 10-15 см от кабинета).
а вообще комрад b88 должен лучше помнить как с басом было :beer:

Эх завтра до студии доеду послушаю ,щас на ноутбуке слушал.... (говорили выше,что голос поднять) можно ещё наверное чуть чуть либо по ярче он маненый с "артефактами" а это светить надо:beer: .

Originally posted by СобакаНах
))понятно)) а рабочий с низу не забирали похоже,только верхний пластик?:Drums:
отчего же не забирали, забирали ;) только я его подсадил совсем. Барабанщику высокий рабочий нравится. Я тут мониторами давеча обзавелся, завтра все пересводить буду, как рука повернулось это сведение в нет выкладывать – ума не приложу! (сводил в ушах и по приборам ;) :biglaugh:

Процесс доводки может затянуться по причине(нет предела совершенству)по этому в один прекрасный момент надо себя оттянуть (хоть за яйца) от проекта и сказать хватит нах!! ГОТО:imho: ВО

согласен! :beer:
ЗЫ. эх, знал бы ты сколько этот процесс уже длится... тут надо себя сначала переделать, а потом матчасть учить :gigi:

Originally posted by Ravel
СобакаНах
нет, к сожалению линию не сняли (а надо бы). снимали 2-мя динамическими и одним конденсаторным, причем на записи использовался только 1 трек (динамический микрофон расположенный под углом около 45 градусов на расстоянии 10-15 см от кабинета).
а вообще комрад b88 должен лучше помнить как с басом было :beer:
gitara jackson aktiv.usilok "delta600" kab. trace elliot 2x15. mikrofoni:D112,2x u89.
1 sec.

Originally posted by Ravel
согласен! :beer:
ЗЫ. эх, знал бы ты сколько этот процесс уже длится... тут надо себя сначала переделать, а потом матчасть учить :gigi:
nado bolshe praktikovatsia.

о, спасибо за подробности!
тьюбскример в разрыв после драйва - я бы не догадался!
прикольно.

Originally posted by buncker
о, спасибо за подробности!
тьюбскример в разрыв после драйва - я бы не догадался!
прикольно.
долго экспериментировал, мучил этот сетап (за неимением лучшего) в результате TS9 просто спас!:super2:

Ravel-Сегодня ф студии послушал....ну в обoщем ты прав,надо ещё посидеть.Мож бас гитару переписать(ну в качестве эксперимента) ну в общем ты всё знаешь:beer:

Сейчас просматривают