Стоит-ли менять SB Audigy ZS на M-Audio 2496.

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"dimple\")</div>
ну а что скажешь на то что рандеринг лучше будет.[/b]
звуковая карта на рендер не влияет, если только теоретически ты услышишь все более тонко

У 2496 более правильный звук.Поэтому и результат будет правильней
(это - как использовать более качественные мониторы)
Ну , а оцифровка у М-Audio всегда считалась лучше (это если писать
например голос).
Кроме того , можно сравнивать по производительности, Latency , глючности и тд.
Тут у каждого может быть своя ситуация , потому что зависит от конфигурации компа , драйверов , программ и тп, но обычно 2496 и здесь выигрывает.
В наших краях, в этой ценовой категории
выбор однозначно в пользу М-Audio.

Когда у меня стоял подобный выбор пару лет назад, я купил и почуствовал разницу даже на мультимедии. Бери.

Я когда перелез с Audigy на Audiophill,мало чего заметил,но психологически работать стало приятнее,и звук стал как будто прямой,по другому не знаю как объяснить:)

Сейчас брать филю 2496 думаю нецелесообразно, есть же варианты получше.

Originally posted by krAtOz
Я когда перелез с Audigy на Audiophill,мало чего заметил,но психологически работать стало приятнее,и звук стал как будто прямой,по другому не знаю как объяснить:)
во-во! такое-же ощущение и у меня было после пластыря, когда филю поставил. Словами описать сложно, звук не чище стал, а действительно - "прямее". + панорамирование стало ощущаться куда более глобально и чётко.

Кроме того, Audigy внутри работает только на 48kHz Все остальные частоты она пересемплирует внутри в 48К. Причем результаты этого пересемплирования просто ужасные. Отсюда и грязный звук и нечетка локализация и много еще чего.

Стоит однозначно. ИМХО - филя 2496 это есть самый начальный уровень, с чего можно начинать работать. Плюс припали они в цене хорошо.

очень советую EMU 1212m. Сам такую взял домой - звук - на хорошем уровне, оцифровка - тоже. Все честно, драйвера - стабильные. Есть встроенное дсп от аудиги той же , но направление ее работы немного другое. Цена - 200$. Не смотри что это продукт креатив - направленность и качество другое. По крайней мере по конверторам туда/обратно филя тут рядом не стояла. Как и по звуку тоже.
Если есть желание расширятся в сфере работы по цифире (aes/ebu), т.е. выходить в микс в цифровой пульт или через внешние конвертеры в аналоговый пульт или суматор, либо использование внешних обработок - стоит посмотреть в сторону RME и Lynx (карты цифр. вв/вывода. )
У этих же производителей - отличные карты с аудио входами/вых. Многоканальные карты типа 410 м аудио или едиролов всяких - имхо лишняя переплата. Преампы - все равно не того качества, как внешние специальные устройства, а 4 стереодороги брать в аналог не имеет особого смысла.

В любом случа по соотношению цена/кач-во ему тут в лидерах пока.

Ну незнаю, может там супер-пупер АС-97, но те встроенные звуковухи, которые я слышал, оставляют весьма тягостное впечатление. Не говоря о том, что в звуковухе отчетливо слышна вся работа компа, так и искажения слышимые даже на пластмассовых пищалках. А слышал я встроенных немало, поскольку переодически собираю компы. Короче с 2496 встроенные даже рядом не стояли.
А на счет тестирования - пусть потестируют RightMark Audiotest и все вопросы на тему, что нет никакой разницы отпадут сами собой.

Ты не пробовал Шило менять на Мыло? Думаю нет...
Вот и сейчас этого не делай!
Оставь себе Шило, оно хоть покоя не даёт...
А Мыло сам понимаешь, звук мыльный будет. :)

Не делай этого!

P.S. А вот к совету про EMU1212 советую прислушаться, это Реальный Звук... Это пресс, качество, стабильные дрова, микшер классный, классный роутинг сигналов! Ну короче Курят все остальные производители!

Сейчас просматривают