Звукоизоляция в квартире

• Автор темы Автор темы ups
  • Дата начала Дата начала

ups

Member
8 Апр 2006
65
1
8
40
Хотелось бы узнать как вы изолируете комнату без кардинальных ее перестроек. Про одеяла я слышал, может есть новый какой-то способ???!
Меня повеселила моя знакомая, когда сказала , что есть случаи когда записываются в пенопластовой коробке =). Жду ваши рецепты!

Тебе звукоизоляция нужна или акустическая обработка? Вообще-то в поиск для начала загляни.
Пенопласт не является ни звукоизолятором, ни акустическим материалом. От него только звон будет стоять.

Нет, меня интерисует ТОЛЬКО звукоизоляция в домашних условиях, да и не утверждал я, что пенопласт хороший звукоизоляционный материал.

интересует ТОЛЬКО звукоизоляция в домашних условиях
Тогда постарайся описать от какого типа шума ты собираешься изолировать себя или соседей, на сколько ДБ, какое помещение(точные размеры), каков бюджет.

hotelosj bi prodolzitj temu izoljacii esli nikto ne protiv...
mne vot interesno kak sdelatj gluhoi zvuk v kabinke dlja zapisi vokala... dlina komnatki primerno 2x1m, kakoi material? zdu predlozenii... mozet kto podskazet?

а меня вот очень интересует, как бы сделать так чтобы можно было кричать в микрофон и слушать музыку, а в соседней комнате ничего не было слышно, и реально ли уложится хотя бы в тысяч в 15 рублей?

не могу в инете найти толковых статей никак, не подбросите?

вот и ты нарвался на обидное слово "ПОИСК" :)

просто набери "звукоизоляция"

а в интернете, в яндексе, сразу на первом месте:
звукоизоляция, звукозапись, шумоизоляция, студия звукозаписи - Мастер брусков

а мы вот однажды чувака заставили читать текст под одеялом, потом утопили его в ревере..
эх школьные годы чудесные :lol:

Я себе в комнату делал небольшую звукозоляцию.
Главной целью было избавление от отражений от задней стенки и избавление от низкочастотного гула между стенкой и мониторами.

Из материалов использовал техническую 3-х милиметровую пробку и 6 мелиметровый велюр.

обил стенку за мониторами(область метр*метр) пробкой в два слоя. противоположную стенку пробкой в один слой + слой велюра. тоже самое сдела с дверью.

Результат оправдал ожидания: заметно уменьшился гул в низкочастотной области. ушла размытость за счёт уменьшения отражений от задней стенки. ну и стало меньше шумов выходить/входить через дверь

подробный отчёт с фотографиями тут

To Alexei(Rest Point)

Еще немного можно было бы добавить - стенку справа от мониторов сделать так же, как и за ними, или хотя бы под полкой с книгами, чтобы полки не снимать. И второе - это повесить шторы из толстой ткани, хотя на фотографии непонятно, может они и так из толстой.

2 Eclipse:
По поводу правой стенки - делать буду обязательно. просто два дня без передыху делал то, что есть сейчас (пробка - очень хрупкий материал, и обращаться с ним надо очень осторожно и аккуратно). Вобщем через недельку сделаю правую стенку)

Шторы толстые) Просто на фото они раздвинуты

pavliga

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Jan 15 2007, 06:30 PM) [snapback]395700[/snapback]</div>
,,, заметно уменьшился гул в низкочастотной области. ушла размытость за счёт уменьшения отражений от задней стенки. ну и стало меньше шумов выходить/входить через дверь
[/b]

в основном низ стал более чётким.
Результат полностью оправдывает вложения

Тоже о пробке думаю - у меня как раз полным ходом ремонт в квартире. Стены выравниваю гипсокартоном. Между ним и собственно стеной остается от 3 до 6 см. Гипсокартон естественно без отверстий - обычный, строительный, но кажется мне, что не плохо было бы за ним положить что то типа стекловаты.... или это никак на звуке в комнате не отразится?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Стены выравниваю гипсокартоном[/b]

Я, конечно, не спец, но гипсокартон - это тихий ужас. У меня посередине комнаты стоит стенка из гипсокартона на каркасе. Она таааак гуляет. Особенно во второй комнате, эхо просто отвратительное.

To ollubim

Заполнять нишу надо обязательно. Тем более раз уже ремонт идет - надо воспользоваться шансом. Но сделать сразу с умом. Заполняют обычно минватой. Воспользуйтесь поиском по форуму, очень много раз обсуждалось. Я набирал слово "домашн" - есть что почитать, еще другие слова пробуйте. Недавно как-раз натыкался на ссылку, кто-то выложил главу из книги Ньюэла про строительство студии.
Но наиболее полную информацию можно почерпнуть из книг:
1. Филип Ньюэлл "Project Studious. Маленькие студии для великих записей"
2. Филип Ньюэлл "Звукозапись: акустики помещений"

Здесь еще можно посмотреть
http://install-pro.ru/archive/034/58.shtml
http://install-pro.ru/archive/036/48.shtml

ollubim,

Если ты заполнишь пространство между неперфорированым гипсокартоном и стенкой звукопоглащающим материалом, то это спасёт только от звука приходящего/уходящего из комнаты

Но отражения останутся на том же уровне.

А насколько пробка эффективна как изолятор, и как поглотитель? Она только по низам хорошо гасит, или и средние тоже поглощает, может у кого есть графики поглощения по пробке?

Сейчас просматривают