Drum Kits Test

• Автор темы Автор темы andygo
  • Дата начала Дата начала

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Вот кому не лень качните из дампа архив с соответствующим названием.Там четыре петли из одного МИДИ и четыре разных машинки/кита.Банки загружены по дефолту,ничего не крутилось,никакой обработки,фэдеры на 0.Койгде флэнжерит хэт,
но это из-за МР-3, да и не важно это.Итак вощемто понятно.
Послушайте, потом обсудим.Посто такой тест в слепую.Потом расскажу,
что есть что.Кстати проделывал такой же тест с реверами.Ну то вооще писец.Но эту тему в другом имеющемся уже топе расскажу.
Удачи!

А откуда панарама на 2 ките?

сделал для более живого звучания или в какой то драми это можно автоматизировать?

DRIFT

Извините,замотался.
Вот и мне больше первый нравится.
А расклад таков:
1-Groove Agent
2-ArtistDrums - там чето рабочий сместился в лево, но не суть
3-Kontakt - Live Drums- родной кит
4-DFH

2 Join А чем второй то понравился, я вот чет очень ими не доволен.
А вот GA всеж таки не плох.Натуральный он какой то. А расдубасить его
можно разными средствами(но записан на примере чистоганом, без всего).
Вот и думай теперь.
У кого какие мысли еще по живым барабасам?
Буду очень признателен!

andygo
У кого какие мысли еще по живым барабасам?
Буду очень признателен!
Так мысли-то по живым барабанам или по семплерным ? ;-)
Ежели по сэмплерным,то вот моя мысля:
Самые похожие на живого друммера партии получаются из прилагающихся к семп.библиотекам МИДИ-заготовок.Они, как
правило, хорошо заточены под раскладку своей библиотеки.

На втором месте идут два замечательных МИДИ-плугина от MusicLab:
Fillin Drummer и Slicy Drummer - в них очень неплохие паттерны и сбивки зашиты,но поддерживают они, к сожаленью, только 4/4.

Если есть какой-никакой опыт в этой сфере и понятны принципы работы живого барабаннера,то можно и вручную забивать- получается очень правдоподобно,но и времени много занимает.

Еще очень полезно подбирать на слух из какой-нибудь темы.Очень развивает.По себе сужу ;-).

Scarbee Imperial drums-вот где звук
Я тоже на нём остановился, но памяти жрёт!!! Придётся под это дело комп новый покупать уже с двумя, а лучше с тремя гигами памяти, она(память) вообще пригодится, судя по последним новым софтам. Если денег на три гига хватит, конечно. У меня сейчас 1024, и уже тесно, так что два гига точно брать придётся.

2 frantick !
Слушай!Будь другом,обьясни как ты пользуешь Fillin Drummer и Slicy Drummer?
Я думал (и думаю) что это штуки от Сонара.Знаю Что есть какие то переходники.
Я работаю в Логике. Если не затруднит, дай полный расклад по этим приборам!
Буду очень признателен!

andygo
Про лоджик не знаю,т.к. сам сижу в кубе :)
В кубе для работы миди плагинов нужен MFX WRAPPER.dll (положил в дамп на всякий случай) - поместить его надо в эту папку
Program Files\Steinberg\Cubase SX\Components.
После этой нехитрой манипуляции fillin и slicy становятся видны наряду со встроенными кубасовскими миди-плугинами (типа autopan,chorder и др.).

Использование:
В той миди дорожке,где барабасы,вставить в её инсерт slicy drumer например.
выбрать,через что она играть будет (ну там battery,kontakt и т.п.).
Далее,в окне slicy drummera можно указать стиль ,степень свинга,человечность,
маппинг переделать,вручную рисунок барабанный поправить и т.д.

Для удобства там несколько ячеек (помоему 8 или больше).Например для куплета можно использовать рисунок из первой ячейки,а на припев из 6.

Можно экспортировать в миди файлик,а можно прям мышкой брать с кнопки DRUG AND DROP :) и бросать в проект на миди дорожку этакие шматки на один такт и потом из них слепить цельную дорожку,не забывая про COPY и PASTE.

Fillin в принципе по тому же принципу работае,только в нём надо указывать
в каком такте ему сбивку делать.

И филина и слайси (вместе с лекарством от жадности) можно добыть у cakeworkera на сайте http://zstudio-n.narod.ru/soft.html

Учтите только, что версию 2 Slicy - Fill-in надо ставить поверх в. 1.5, в те же директории, а то пресеты не появляются.

tarzan
ну не знаю,у меня всё появляется.он же при установке пишет , что skip такие-то файлы,если они уже лежат.
так вот при чистой новой установке ничего не скипает.и всё лежит где надо.

Может у нас разные релизы? У меня от Oxygen, февраль 2003. Даже по размеру файла сетапа понятно, что пресетов нема (800 - 900 кб против 2.5 мб в версии 1.5)

Может быть.Я качал с кейкворкерского сайта.
fillin2.0 - 830 kb slicy2.0 - 911 kb
это версии с офиц сайта .проверял лично.
там такиеже для свободной скачки.

а размер - не показатель,архиваторы разные могут быть, или хелпы лежат.

to frantick

барабасы,вставить в её инсерт slicy drumer

вставляю в Cubase SX , (миди аут: LM - 4 или Battery и т.п) через миди клаву слышу, при нажатии плэй слышу, при нажатии Rec на миди трек - не пишется. Как записать плагины MusicLab в Cubase SX ?. Заранее благодарю за ответ !

BSV
вставляю в Cubase SX , (миди аут: LM - 4 или Battery и т.п) через миди клаву слышу, при нажатии плэй слышу, при нажатии Rec на миди трек - не пишется. Как записать плагины MusicLab в Cubase SX ?. Заранее благодарю за ответ !
Если на миди трек будет включена запись (REC), то с него ничего и не услишышь.
Филин и сласи работают не как драм машина с постоянным проигрыванием,а как поставщик коротких мидишных лупов,из которых потом надо склеивать
цельный трек.
Т е. делаешь понравившийся кусок,скидываешь его в загашник,делаешь второй-скидываешьи тд. Потом вырубаешь слаиси и склеиваешь полученные MIDI кусочки воедино (у кубейса есть специальный режим - резать и вставлять точно по тактам - оч полезно для расстановки лупов и повторяющихся кусков).
Потом делаешь Export to audio выделенную миди дорожку ==>Вавка с барабанами.

frantick,

Значит у тебя большей части пресетов просто нету. Сделай как я предложил и наслаждайся разнообразием. Хотя ... может тебе и так хватает .... ;)

2 frantick
Пасиба брада!Все заработало.
Если кому надо, в дампе куча грувов для Logic.

BSV Ответьте, пожалуйста, кто знает: есть ли в электронном виде руководства или описания на русском языке FXpansion's DR-008 и Music Lab's Slicy Drummer and Fill-in Drummer и их совместном использовании. Не хочется искать и покупать книгу Путелиных "Виртуальная звуковая студия SONAR"(м.б. гдет-о лежит эта книга в электронном ?). Буду очень признателен!

to frantick

Спасибо, игра барабанов Slicy Drummer попадает в Cubase SX 2 на миди трек :
- на миди треке в inserts выбираешь Slicy Drummer (должен быть установлен CUBASE_mfx_wrapper - брал из Дампа);
- выбираешь луп в Slicy Drummer;
- устанавливаешь миди аут через что будут играть барабасы
LM - 4, Battery и т.п;
- на пустой миди дорожке щелкаешь правой кнопкой, выбираешь "Midi -Merge MIDI in Loop" ставишь галочку (стоит по умолчанию) против "Include Inserts" и миди трек между локаторами заполняется звуками барабасов.

Прошу прощения, что-то я в праздники пропустил этот топик.

Странно, почему вам всем больше понравился первый кусок. Специально сегдня на работе провел эксперимент. Включил ребятам все 4 куска. Ребята не музыканты, просто слушатели музыки. Фрагменты ставились в мониторы EGO-SYS nEar05 (случайно оказались на работе). Результаты.

Первый кусок - глухо, плоско, мало высоких, гармонически бедно, ощущение что записано с частотой дискретизации 22кГц. Совпало с моим мнением.
Второй кусок - мнения разделились. Кто-то назвал его лучшим, кто-то не очень. Мне кажется повлияло смещение рабочего барабана. На мой взгляд, наиболее прозрачный, чистый, воздушный.
Третий кусок - второе место.
Четвертый кусок - наиболее близкое звучание к реальному инструменту, первое место.

Мне кажется, вам понравился первый кусок потому, что в 3-м и 4-м выперает открытый хет (кстати только в 4-м куске это звучит как хэт и звук его на 1,3 и 2,4 доли разный, а в остальных скорее как тарелка), немного снизить ему велосити и все зазвучит гораздо лучше первого куска. Видимо партия взята из ГА - с его родными велосити, которые не подошли к остальным банкам.

Так что, DFH все-таки хвалят а ГА ругают за звук не зря...

А у меня драмсы от скарби.. Но чот звук не очень нравится... Хотя пока что пользую его. А можно мне на мыло эти примерчики выслать? Не успел я в дампе скачать... dimma@dimma.ru

Самые похожие на живого друммера партии получаются из прилагающихся к семп.библиотекам МИДИ-заготовок

туфта все это )) гитарллеровская......надо барабаны изучать а не слайси драммеры)) самые живые партии получаются когда берешь и забиваещь то что сыграл ))..или хотя бы знал как сыграешь на установке

Zerocool
туфта все это )) гитарллеровская......
ты ошибся маленько,это не гитарплееровсая, а моя собственная.

если бы ты ещё внимательней прочитал,то что я написал выше:
frantick Если есть какой-никакой опыт в этой сфере и понятны принципы работы живого барабаннера,то можно и вручную забивать- получается очень правдоподобно,но и времени много занимает.

Еще очень полезно подбирать на слух из какой-нибудь темы.Очень развивает.По себе сужу ;-).

.....гы....))

ДОбавлено позже:

......конечно,куда нам ,простым смертным,тягаться с такими профессионалами,как зерокул....))....

.....рассказал,бы лучше,как надо,да и мидишки свои барабанные выложил, вместо того,чтобы высокомерно тыкать народ лицом в грязь...)))......ты токо не обижайся,ок........?))...)).....)

щас выложу....) никого я тыкать никуда не собирался.....)...прост ...забивание барабасов из миди лупов всегда считал глупостью.....это расхолаживает ,понимаешь ?......конечно легче использовать луп чем сесть и понять как делаеться тот или иной паттерн или сбивка.....

а насчет ...гитапллеровской ))....там прос очень много любителей слайсифил ин драммеров...)...потому и написал )) ...гы насчет обид ))...я уже давно привык к тому что очень многие видят меня этаким высокомерным придурем )).....видимо такая у меня карма :) видимо ...от старой привычки втыкать смайлы повсюду))...
ы
:)

...))...заразительная привычка, кстати...))....

ну ввоощето я лупами не пользуюсь барабанными,я их сам делаю:) (в меру способностей конечно)...просто в этом топике andygo спрашивал про slicy drummer,
и я рассказал,как его лучше использовать (slicy drummera в смысле..))))

Сейчас просматривают