Нужны названия приёмов игры на барабанах.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Существует ли где-нибудь список названий приёмов игры на ударной установке с объяснениями на русском языке ? Ну например: мне нужен звук щётки, которой не отрываясь водят по пластику снэйра; или удар по хэту или тарелке, с последующим подхватом рукой. А то, как это должно звучать я знаю, но пока найду то, что мне надо в библиотеке Батарейки 2, да ещё и названия сокращённые... Ещё один вопрос к барабанщикам. Что предпочтительнее по достоверности звучания: Батарейка 2, которая у меня есть, или BFD, которого у меня нет? Если последний девайс более желателен, можно ли кинуть в меня проверенной ссылкой?

Хм.... Вообще вроде названия такие существуют, но я как можно сказать самоучка не особо на них загоняюсь.

Зы. ДАйте кто-нить ссылочку на толковые семплы для драмов.=)

на сколько я знаю, в библиотеках сэмплов пишут(сокращают) название предмета которым играют, а не название приёма игры.
я название таких приёмов не помню....даже ни одного...
я помню только "парадидлы", но это техника игры руками(точнее акцент разными руками на разные доли)

по поводу БФД и Баттарейки.
конечно БФД звучит реалестичнее, точнее даже сказать он таки звучит реалестично, но нужно уметь рулить звук, т.к. изначально материал сухой и не обработаный.
Баттарейка же, это готовый продукт, типа живые барабаны, но они уже обработаные, да и со слоями там напряг...

мне нужен звук щётки, которой не отрываясь водят по пластику снэйра
по сути, для реализации, тебе нужен звук самой щётки с парочкой слоёв, а уже технику игры нужно забивать самому.....

Откровенно говоря, поскольку сам не барабанщик, хотел найти хотя бы перечень приёмов звукоизвлечения на ударной установке, чтобы легче было ориентироваться в библиотеках сэмплов, где всё написано сокращённо. Судя по тому, что ни одного конкретного ответа нет, такого перечня не существует. Или... Пока мой вопрос остаётся актуальным.

по поводу БФД и Баттарейки.  
конечно БФД звучит реалестичнее, точнее даже сказать он таки звучит реалестично, но нужно уметь рулить звук, т.к. изначально материал сухой и не обработаный.  
Баттарейка же, это готовый продукт, типа живые барабаны, но они уже обработаные, да и со слоями там напряг...
А что тогда можно сказать про библиотеки, которые выдраны из BFD или DFH и заточены под Батарейку?
Как и батарейка, так и BFD - это семплеры, правда BFD более узкого плана. А звучат они одинаково, вопрос в том - какого качества изначальный семпл.

Ссылкой на BFD поделиться могу вряд ли, так как там по моему около десятка, если не больше, DVВ дисков. Даже из Супериора повыдерали семплы и заточили их под BFD.

Списки приёмов игры есть наверно к любому железному синтюку. Правда только на английском. А перевести эти списки на русский - трудновато, так как надо сзать спец. термены как на английском, так и на русском.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Adon Leon\")</div>
хотел найти хотя бы перечень приёмов звукоизвлечения на ударной установке, чтобы легче было ориентироваться в библиотеках сэмплов, где всё написано сокращённо. Судя по тому, что ни одного конкретного ответа нет, такого перечня не существует. Или...[/b]
перечень существует, только он к названиям семплов никаким боком не относится т.к. это названия приёмов игры, а в библах пишутся в основном названия инструментов с помощью которых тот или иной звук извлекают, ну кроме всяких fx подобных звуков типа Roll, Bowed.

з.ы. вот тут посмотри, может что найдёшь по сабжу http://www.drumspeech.com/

P00H
Не, ничего я там по сабжу не нашёл. зашёл в ФАК, - а там разборки, как на Сицилии. Да мне много-то и не надо. Те вопросы, которые я задал и понять, в чём различие между RimShot и Side Stick, и что из них более употребимо в боссановах. Ну, может ещё что-нибудь по мелочи.

разница в принципе удара или палочка лежит на малом и стучит в обод, или не лежит, играется с рук, звук извлекается хоть и похожий, но разный

Ну например: мне нужен звук щётки, которой не отрываясь водят по пластику снэйра;
[/b]
В DFH Superior например так:
вместо палочек( drumsticks) выбираешь щетки (brushes) и используешь "Snare brush" по ихней раскладке D0.
или удар по хэту или тарелке, с последующим подхватом рукой. [/b]
выбрав drumdticks или rods используешь "Cymbal posX muted" (A#3 для Cymbal1)

Сейчас просматривают