Твой лучший Exciter и Expander !!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Ещё это дело есть в Сампле, правда своё, фирменное.[/b]
А ну освежи мне мозги, а то что-то я не припоминаю, или думаю не о том.

Freddy Kruger
( версия 2.5. она же первая, она же и последняя)
Были версии 1.5, 1.55 и 156, еще от Radium.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"alexpol\")</div>
Были версии 1.5, 1.55 и 156, еще от Radium.[/b]

Да я не спорю, просто мне попалась сразу 2.5 и уж как года 4 новее я не встречал.

2 FON

Держи братишка, как и общал, Гиперпризм 2.5, и маленькую статеичку про-то как самому нарулить эксайтр.

http://www.mytempdir.com/583009

Удачи

на мой взгляд (тоесть для моего слуха :biggrin: ), по качеству и в удобстве настройки незаменим DSP-FX Aural Activator. зря про него забыли.

можно применять как для отдельных инструментов, так и для микса. незаменим для тарелок. жрёт немного, единственная неудобство-отркивается в собственном окошке. только не надо увлекатся слышком.

Discodsp ThrillMe неплох. Ясное дело, что это компрессор, однако может использоваться по методу, описанному товарищем Kruger’ом в 35 посте - см. сцылу. Ну и BBE Sonic Maximizer

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Badagon\")</div>
единственная неудобство-отркивается в собственном окошке.[/b]
И это собственное окошко может так за@бать, вылезая вперёд даже в случае выполнения операций, не относящихся к плагу (создание нового трека, напр.).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Держи братишка, как и общал, Гиперпризм 2.5, и маленькую статеичку про-то как самому нарулить эксайтр.[/b]

Гиперпризма в разделе эксайтера была весьма не дурственна.

Экспандер не для чего, его в Ямахе и нету. А эксайтер я использовал для улучшения разборчивости и артикуляции (ну надо было)

Шумы наверно, поднимать
точнее шумы убирать

Если уж и убирать шумы, то точно не экспандером. Для этих целей лучше подходит гейт. А еще лучше - вообще не доводить дело до появления заметных шумов, поскольку гейт - тоже весьма тупая штука, он и лечит и калечит.

я вообще честно говоря не понимаю, зачем убирать шумы всякими гейтами, экспандерами....я убераю шумы эквализацией и всё нормально :)
и прально тарзан говоришь
А еще лучше - вообще не доводить дело до появления заметных шумов
изначально качественный материал просто не даёт потребность в данного рода услугах....

но топик я создал для ознокомления, просто хочу попробовать эти виды плагов(т.е. экспандер в частности, эксайтером я иногда пользуюсь на хэтах), присмотреться, что к чему, для общего ознакомления.

по качеству и в удобстве настройки незаменим DSP-FX Aural Activator. зря про него забыли
Совершенно верно!
Много лет им пользуюсь, достойной альтернативы не наблюдаю.
Отдельное окошно, конечно же минус, но...
Раньше на общие моменты применял:
Enhanser hfstimdx
Если надо, кричи.
Довольно мягко работает. Но теперича пользую Озон 3.

Originally posted by FON
точнее шумы убирать

AFAIK, экспандер расширяет динамический диапазон. Например, была запись с динамикой в 10 Дб и шумом в 1Дб. Расширили в 2 раза - шума стало в 10 раз больше (+1 Дб).

Объясните, что не так?

hrg
Да все так, просто человек спросил нафик его на вокал использовать.
А вот мне лично не приходлось сталкиваться с ситуацией когда надобно расширить динамику, поэтому ваще не понимаю намуя он нужен. Был бы рад услышать про сферы применения экспандера.

Очень прозрачный эксайтер у сони в Sound Forge.Когда-то посравнивал только он не вносил в звук ни каких искажений и придавал звуку именно то ,что требовалось от эксайтера(снимал покрывало с колонок;).Вообще эксайтеры надо применять уже самыми последними плагами(так как он обогащает гармониками звук,т.е. вносит гармонические искажения).Даже если он с внутренней обработкой в 16 бит,надо применять уже после всех обработок и мастеринга в том числе,т.е. уже на 16 битном звуке.Также когда-то делал с Hyperprism(надеюсь правильно написал,точно не помню)Эффект был отличный.Особенно эксайтеры рекомендуются тем,у кого еще плохо получается эквализация и мастеринг.Во всяком случае я рекомендую:beer: Мне когда-то нравилось:biggrin:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Newalks\")</div>
Очень прозрачный эксайтер у сони в Sound Forge.Когда-то посравнивал только он не вносил в звук ни каких искажений [/b]

На сколько мне помнится, в Фордже эксайтр присутствует-присутствовал чисто номинально, потому и не вносит никаких искажений:biglaugh: . По крайней мере так было в 5, 6 версиях. Не знаю как в последней версии.

экспандер расширяет динамический диапазон

Правильно. Громкие сигналы (на фоне которых шумы не заметны) он делает еще громче, а тихие (вместе с шумами) - еще тише (относительно некоторого заданного среднего уровня).
Возможно, что это кому-то и нужно, мне ни разу не понадобилось.

Originally posted by andygo
hrg
Да все так, просто человек спросил нафик его на вокал использовать.
А вот мне лично не приходлось сталкиваться с ситуацией когда надобно расширить динамику, поэтому ваще не понимаю намуя он нужен. Был бы рад услышать про сферы применения экспандера.

Аналогично. Очень бы хотелось узнать зачем :smile:

Насчёт экспандеров - бывают 2-х видов - экспандер "вниз" и "вверх". 1-й тип работает подобно "мягкому гейту" (примерная аналогия: экспандер - компрессор, гейт - лимитер наоборот). Служит для ослабления шумов в паузах, придыхов и т.д. Я обычно это руками делаю, но бывают ситуации - типа разовый "плюс" для улицы, где не имеет смысла заморачиваться. 2-й тип используется при попытках восстановить пережатый компрессором сигнал. Экспандер "вниз" плавно ослабляет сигналы ниже определённого уровня (порога), гейт их рубит сразу. Экспандер "вверх" усиливает сигналы выше порога.

Сейчас просматривают