Гитара-преамп-карта и качественный звук

Чего то сейчас смотрю сонар и нигде найти не могу где кнопка мониторинга. Где она расположена, подскажи пожалуйста?

Все - разобрался, спасибо. Скажи, по твоим экспериментам, какой эмулятор комбо и усилителей лучше всего звучит? Как плагин называется? И еще - какое оборудование ты использовал при своих записях?

И еще - какое оборудование ты использовал при своих записях?

7 string Ibanez, бриджевый датчик Seymour Duncan JB > Mesa Boogie Rectifier Pre > карта E-Mu1212m.

какой эмулятор комбо и усилителей лучше всего звучит? Как плагин называется?

Как я уже писал, готовыми эмуляторами я не пользуюсь. Я пользуюсь импульсами гитарных кабинетов. Для работы с импульсами годится любой convolution processor - плагин. (тот же Boogex например)

В моем преампе, record out является полноценным микромощным выходным усилком и выдает почти полностью сформированный звук. Импульс я использую только для придания окраски звука, харастерной для конкретных динамиков (кабинетов) и фазовых искажений, получающихся при съеме динамика микрофоном.
Поэтому я использую только те импульсы, которые сняты напрямую с кабинета без влияния гитарного усилка. (когда кабинет при снятии импульса озвучивается линейным мониторным усилком) В твоем случае, скорее всего лучше подойдут те, которые сняты вместе с гитарным усилком.

З.Ы. Блин, упарился писать, ты бы хоть поиск поюзал что-ли. Тут, на форуме все это миллион раз обсуждалось. Да и Гугль рулит :)

Maximus - послушай как звучат мои настройки - те же самые с гитар ригом - в миксе.
http://www.kupi-mashinu.ru/33333.mp3 - сингловый нековый датчик.
http://www.kupi-mashinu.ru/33333333.mp3 - бриджевый хамбэкер. Настройки у примочки одинаковые. Она не крутится на протяжении всего микса. Это просто куски из вещи, потому что вся вещь 7,5 метров весит и нет смысла ее выставлять - и к тому же это импровизация. Ну и прорезное соло, которое может показаться резким просто потому что оно резко начинается - http://www.kupi-mashinu.ru/333333.mp3 - тоже с бриджевым датчиком. Что скажешь? Я играю здесь в минус.

Musicman3, а что мешает пользоваться "железным" комбоэмулятором? По моему опыту софтовая комбоэмуляция приводит к пропаданию звука гитары именно в общей "пачке", тот же инструмент через обычный SansAmp или Tubeman начинает отлично прорезать.

Нормально звучит. Сведено только абы как, а звук самих инструментов вполне нормальный для классического хард-рока и может быть хэви. А если тебе нужен "трэш-дэт-индастриэл" как ты сам писал, то там совсем по другому строится звук.

Выложи пример необработанного звука твоего преампа, без комбоэмуляторов и прочих гитар Ригов. Пару кусков: один - кранч, типа как в 33333. а во втором накрути че-нить побрутальнее.

Братцы - не кидайтесь кедами. Что такое импульс? Объясните на пальцах. Не воткнулся. Комбоэмулятор - вроде понятно. Типа гон под комбик. А что такое импульс? Бугекс где-то был. Качал вроде...... Большая просьба объяснить принципиальное отличие. Или ссылку на ветку форума, где для таких дебилов, как я

Maximus - я специально делал звук под хардовый минус - а вообще то если я возьму другой минус то примочка так же хорошо будет звучать и в металле. Уже проверял. Причем звучит брутально если мне надо. На счет сведения - я не сводил вообще. Тупо взял запись с рига и тупо свел ее с минусом в кулэдите - больше ничего не делал. Чуть позже выложу звучание брутального направления в моей обработке. У тебя как я понимаю еще и строй у гитары понижен. У меня строй в норме.

о чём топик?
информация какая заложена?
взять преамп и воткнуть в комбоэмулятор (на выбор) и получишь комбоэмулированный звук?

Мне интересно как раз как твой преамп звучит без обработки.

Bunker - "Уже более месяца провожу кропотливую работу по записи гитары в линию по такой схеме: Гитара-Преамп-Звуковая карта. Никаких комбиков и микрофонов я не применяю. Цель - добиться устойчивого хорошего звучания гитары, пригодного для хороших демо-записей как минимум."

Нужно добиться как можно более точного, более "живого" звучания гитары, так чтобы практически небыло заметно звучания эмуляции, чтобы гитара звучала естесственно и натурально. Будь то гитара хард, хэви, трэш, дэт или иной брутал. Обычно у людей с эмуляцией получается запись, очень не похожая на живую, и даже если звук у гитары, пусть даже не живой, но приемлимый, это не выход из положения. Нужно в большинстве случаев получить от эмулятора как можно более точную передачу "живого" звука гитары, снятого микрофоном с комбика или стэка. Это намного сложнее чем просто получить от эмулятора "клевый" звук, но не естесственный. Ведь именно для этого и создают эмуляторы. Важно чтобы передавались различные тонкости и мелизмы звука, чтобы чувствовалось естесственное дыхание гитары. А для получения такой записи одного комбоэмулятора мало. Нужно соблюсти еще и множество других, не менее важных нюансов - начиная от преампа до гитарного провода и пр.

ок
при продолжении обсасывания всем известных эмуляторов усилителей, которые здесь в соседних топах уже все до костей обсосали, будут предупреждения и топик сливаю во флейм.
Максимус уже сказал - юзай поиск и читай фак.

в этом разделе (дела гитарные) основная тема это записать в линию и получить хороший звук.

Bunker - ты прав, нужно обсуждать не сами эмуляторы, которых множество - а именно то, каким способом, каким аппаратом, каким эмулятором, каким способом и какими принципами кто и как получил хороший звук, близкий к "настоящему звучанию". Естесственно нужно обязательно приводить примеры чтобы было что обсуждать... Ты здесь главный человек, и тебе действительно нужно вести жесткий (а ты такой вроде и ведешь) контроль за топиком. Только так можно получить интересную и нужную информацию от темы.

Serdceedov - звук у тебя для BOSS - очень живой но глухой. Видимо тебе пришлось вытащить для призвуков живую середину но примочка дальше начала песочить и ты решил убрать верха и оживить ревером. Но все таки сильно бросается в глаза глухота, хотя в миксе эта запись будет хорошо слушаться из-за живой середины. На мой взгляд удачное решение для BOSS-примочки, но верха нужно буквально чуть чуть оживить. Опиши пожалуйста все оборудование и использованные комбоэмуляторы. Опиши если можешь процесс снятия звука именно так, как ты видишь, что ты считаешь должно оживить звук, какие настройки убирают неестественность и больше приносят живости звуку. У тебя звук именно живой, но очень глухой - именно живая середина-сердцевина. По моему ты выбрал правильный подход к звуку - пусть глухо но зато живо, хотя еще работы тебе предстоит много. Но это только мое мнение. Хотя мне нравится правильность твоих подходов в звуке. И еще, мне кажется что рифовые ходы у тебя будет плохо слушаться из-за глухоты - тебе надо с верхами работать, но так, чтобы не потерять живости в звучании гитары. И если можешь - не пиши ссылки в будущем на какие то страницы "там то и там то", а то это звучит как дешевая самореклама - пиши хорошее описание своей темы и давай прямой линк если можешь - типа: "Делал так то и так то, на таком то оборудовании. Использовал такой то подход. Слушайте - _http://линк ".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Musicman3\")</div>
Serdceedov - звук у тебя для BOSS - очень живой но глухой[/b]
Копия Стив Ваевского звука( с уклоном в Джо).
см.ссылку
http://s24.yousendit.com/d.aspx?id=1M8Y2TZ...VE0BG5N6PQRN4NX
Примочка не песочит вообще, в этом-то всё и дело. Звуковая схема базируется на той, что в описании оборудования одного и второго. http://www.rmmusic.ru/attachment.php?attac...=1&d=1144861917
Впрочем, я ведь пилилово не играю, люблю чтобы гитара ПЕЛА. Представьте себе Селин Дион с песочащим верхом:smile:

дешевая самореклама[/b]
Вот это лишнее. В моем положении неловко было бы этим заниматься. Просто слишком много веток по гитарной игре и звуку, и разобраться сразу, где итересно, а где студенты-пентатоники, не просто:smile:

Опиши пожалуйста все оборудование и использованные комбоэмуляторы[/b]
Не просто будет это всё сделать, ибо писалось это лет 5 назад и больше для баловства, потому как ну где джазовому пианисту на гитаре рок играть?:-))). А примеры с другой странице(за что сорри) писаны через GuitarRig в качестве комбоэмулятора с использованием только его обработок. Вот картинка. http://www.rmmusic.ru/attachment.php?attac...=1&d=1144862867
Кстати середина как раз здорово зарезана на EQ.:smile:

"Кстати середина как раз здорово зарезана на EQ" ... Я тебе говорю не про тембровую середину - а про живую середину - разница очень большая. Живая середина в основном формируется примочкой и настройкой на ней, а вот дальше тебе самому решать как звуку звучать - либо быть глухим но живым, либо ярким, насыщенным и при этом живым.

Serdceedov - извини что не записал еще файл с соло-партией. Просто купил новый комп вместо старого AMD 2000 XP+.. Теперь у меня AMD 64 bit 3000+ .. Помощнее будет. Пришлось винду переустанавливать, и проги для музыки пока еще не установил.. Постараюсь управиться поскорее.

Serdceedov - извини что не записал еще файл с соло-партией. Просто купил новый комп вместо старого AMD 2000 XP+.. Теперь у меня AMD 64 bit 3000+ .. Помощнее будет. Пришлось винду переустанавливать, и проги для музыки пока еще не установил.. Постараюсь управиться поскорее.[/b]
От души поздравляю, это дело:smile: Хотя и занудное и долгое:smile:

Serdceedov - чистый звук примочки с соло-партией - http://www.kupi-mashinu.ru/Track4.mp3 - 1.74 мб - ... Конечно сильно я не старался в записи чистой примочки - надо было переключать пульт напрямую на вход карты чтобы доусилить сигнал для лучшего качества, но думаю примерно поймешь что к чему. Потом еще... Это для всех ребят, и для Максимуса - http://www.kupi-mashinu.ru/Track3.mp3 - 1.33 мб - звук с новыми настройками и на новом компе. Производительность компа тоже сказалась на качестве звука - не знаю как это взаимосвязано, ведь и на старом компе звук не тормозил вроде, но сейчас звук более чистый и детальный - не много правда, но хорошо заметно. Ну и те же настройки только с ревером - http://www.kupi-mashinu.ru/Track5.mp3 - 0.99 мб - ... Послушайте пожалуйста.

Сейчас просматривают