FL Studio и железные синтюки - кто работает?

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
44
pavliga.com
Собственно кто-нибудь из форумчан пробовал работать во фрукте с железом - с синтюками? Очень интересно задать пару вопросов.
1) Как это всё выглядит (знаю что можно создавать в дашбоард "копии" синта)
2) Как сгоняете финальный микс :smile:

ну мне интересна система - потому что во фрукте можно создавать мди копии синта - и есть несколько уже готовых - но мне просто интересно на практике как дело обстоит

Да уж, вопросик.
Это типа "как подключить SBLive к пульту Neve"

Вот щас администратор начнёт тему что фрукт это отстой а лоджик круче звучит :beer:
Вобщем мне лишь интересно как работает всё на практике. Удобно или нет - что именно не удобно и тп. И вообще работает ли.

Чего-то не возникало такой потребности. Управлять синтами из аблетона пробовал - не понравилось.

pavliga, сходите на зарубежные форумы.

Там наверняка опыт у кого-то есть.

хех :) первый раз вижу чтобы форумчанам нечего было сказать по сабжу. От ты вымутил. Вообще да, как мне кажется, фрукты не особо приспособлены для работы с железом. Потому никто не пробовал такого изврата :) Попробуй - будешь пионером (ну тоесть первым! :)

да почему нечего, у фруктов есть внешний выход на синтюки, значит использовать можно, юзаешь через пульт, или мониторишь все через карточку. Тут же вопрос в другом(насколько я понял)
<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
(знаю что можно создавать в дашбоард \"копии\" синта)[/b]
незнаю что тав в дашбоарт, но помоему лучше самплирования - копий не как не создать...

Дашбоард Это такая панелька во фруктах куда можно вынести разные регултяры из VSTI. Вими можно и внешними синтами управлять таким образом с по мощью мидиконтроллеров.

Да - спасибо - но меня интересует как обстоит дело на практике =) - вопервых - нет ли задержки по миди =) и 2е - какие недостатки или проблемы люди испытывали при работе. :cool:

Теоретически никаких задержек быть не может по миди.. Если у тебя есть саундбластер попробуй поиграть его встроеным семплером. Есть задержки? если нет значит программа отрабатывает миди протокол без проблем. а дальше уже аппаратный интерфейс там проблемм быть не должно.
А как записать звук синта в аудиодорожку?FL позволяет? (а тебе придётся это делать)

Originally posted by serge_d
Теоретически никаких задержек быть не может по миди.. Если у тебя есть саундбластер попробуй поиграть его встроеным семплером. Есть задержки? если нет значит программа отрабатывает миди протокол без проблем. а дальше уже аппаратный интерфейс там проблемм быть не должно.
А как записать звук синта в аудиодорожку?FL позволяет? (а тебе придётся это делать)

Саундпластырь есть но пылится в углу :biglaugh:
А фрукт позволяет писать хоть в дорожку хоть в семплер. Нужно попробовать мидяхой поиграть... Сенкс чувак. Поставь себе уже аську :thumbsup:

я тебе так скажу.
все железо тестится серьезно для logic и для cu/nu.
остальные хосты поддерживаются постольку поскольку.
к чему я это...
к тому что например virus ti может некорректно пахать в traction или ableton. имею в виду проблему с компенсацией задержки, синхронизацией и тд.

то есть схема работы ясна как день - подрубил к фрутику синт, назначил через дашборд (или по другому) контроллеры и вперед.
как это все будет работать на практике - хез.

например если хочешь подрубить вирус - почитай на форумах вируса что про него+фрутик пишут и тд.

ну или договорись в магазине про манибек 2-3 дня (я свой контроллер када брал - так и договорился).

успехов и привет биноклю! :)

:beer: спасибо =) хехе
Передам.
Так вот именно я этого и боялся - синхронизация! Это и есть главная проблема. Сенкс!

тут один способ, вернее два :)
1) форум
2) надо тестить аппарат с манибеком

а что хочешь подключать к FL?

Я пока ничего. Мне интересен сам факт - как всё работает. Просто изначально я работаю на лодждике и фрукте - кубик не люблю. Но тк как лоджик писюшный чем дальше тем больше глючит - работаю с фруктом.

не в обиду :)
я был на твоем сайте и видел твои достижения. наслышан и про бинокля.
подумай о варианте intel mac + logic 7.2 pro.
софтом поможем :)

с писишного лоджа я давно спрыгнул и сижу на нуендо.

Да - возможно стоит подумать над этим. Посмотрим короче. logic 7.2 pro - зверь конечно полюбому!

та надо не думать а поставить цель и идти к ней ! :thumbsup:
буду приходить к тебе на мак любоваться ...

ну вот и что мы видим ?
заранее упадническая позиция!
2 BAAD! :frown:
было бы желание и мечта. а денег постепенно скопить можно, или с релиза отложить ;-)

нет нет - просто есть более важные вещи в жизни на данный период...

расскажу про свой опыт. баловался с фруктами 3.56 подключив к ним синт. достало то что когда нажимаешь PLAY фрукты по миди шлют команды сброса всех контроллеров. не знаю пофиксили это в следующих версиях так как больше во фруктах ничего не делал с железом

Сейчас просматривают