DIY Home Recording Cab (Мнения?)

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
341
83
49
Отдали мне старый комбик PARK G25R... 1х10
Вобщем то как комбик - старое транзисторное говно с нонейм динамиком, но в хорошем ящике.

Есс-но пришла в голову мысля:
выкинуть нах его потроха, поставить туды Celestion Greenback (благо, размер позволяет), и приспособить к нему полутороваттный ламповый мощник от радиолы... по идее, должен получиться неплохой и негромкий домашний кабинетик для Ректо Пре.

Пара вопросов:
Как идея в целом?
Есть ли у кого схемки гитарных мощников на ватт-полтора, чтобы переделать мощник от радиолы в гитарный?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>
выкинуть нах его потроха, поставить туды Celestion Greenback (благо, размер позволяет), и приспособить к нему полутороваттный ламповый мощник от радиолы...[/b]

Йоу, Max - идея кул! :thumbsup: Тут мой коллега грит, что в середине 70-х они запросто репали на трех радиолах. А еще он говорит, что лучше взять мощник из школьной физлаборатории (3-х ваттный усилитель для сборки электрических цепей)...ничего переделывать не надо - драйв почти как у риверы! :beer:

лучше взять мощник из школьной физлаборатории (3-х ваттный усилитель для сборки электрических цепей)
Такого у меня нет. Есть только от радиолы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"MaximuS\")</div>
Есть ли у кого схемки гитарных мощников на ватт-полтора, чтобы переделать мощник от радиолы в гитарный?[/b]
Так это надо схему этой радиолы.Когда был самопальный комбик а внутри что-то советское с пуш-пулом на 4х 6П14П .У него явно не хватало емкости кондеров в питании и избыток емкости во входных цепях.

Схема радиолы где то валяется.

Меня интересует другое - в нете когда то попадались DIY проекты на одно-полуторо ваттный мощник. А сейчас немогу найти.

Чего-то я туплю - микромощных усилков там не увидел.

Сейчас просматривают