У меня Gibson SG Standard американец, красное дерево, датчики 498T/490R. У меня много времени заняло, чтобы понять как они должны звучать, в плане рока. Сейчас вроде бы все наруливается. Но есть несколько вопросов. Я хотел нарулить звук как у Judas Priest но так и не понял: то ли гейна мало на драйве, то ли татчики бубнят. На самом деле гейна на драйве много, но когда я его выкручиваю, то пропадает яркость звучания, значит что-то не то. То есть ощущение такое, что что-то "не дотягивает", звук менее сочный что ли. Я использую примочки Maxon 881 и 830 (довольно солидные в своем классе).
И второй вопрос, что вы думаете о gibson P94 p94T и P94R? Говорят вроде они не те что Gisbson P-90. У меня валяется лес пол, не очень родной и я хочу его снабдить синглами.
Ну а третий вопрос про датчики 500/496. Ничего о них не знаю. Что за звери? Странно, но на сайте Gibson мне ни один аудио пример не понравился. Это ж надо еще постараться так записать. Я был у них на форуме, но там тоже внятного про датчики ничего не сказали, кроме как купить все сразу, а ненужные потом продать-обменять. Я понимаю, у них там по 20 гитар на фотках, им позволительно.
Поделитесь кто знает.