Датчики на Gibson Les Paul Studio (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы sshinder
  • Дата начала Дата начала
Ravel
да ладно... уже привык переключать наоборот... много опыта у меня не было с электрухами... ну ниче потихоньку! Спасибо всем за советы и ответы:beer:

а лесполе в бридже любые датчики будут казаться ватными - специфика струментта из махагона с кленом на топе.
Включи гитару в JCM 2000 Marshall (очень честный усилитель) и вся вата улетучится.
Американские Лесполы дают через такой аппарат четкий сконцентрированный , режущий мозги звук, причем лучше гибсоновских алниковых датчиков для этой палки в природе нет, я ставил самые крутые Семура ручной намотки подписанные самим Семуром - очень хорошо, но гибсоновские родные круче на хорошей лампе, более подобраны под дерево,

японские палки куда не фтыкай будет вата.

никаких керамических 500 нахрен в этой гитаре не нужно, только 490R 490T - а керамику нужно ставить на японские деревяшки чтобы хоть что то из них получить, хотя конечно Гибсона не скопируешь (не беру Навигатор).

любой Гибс-Студио, звучит как Гибсон и передает полностью характер звука ЛесПола , я не согласен с мнением что Студио намного хуже Сдандарта.
Кастом действительно отличается деревом, остальные модели в основном отличаются отделкой и сортировкой древесины.

тогда ваши рассуждения про то что любая японская гитара - вата, вызывает вполне разумное и стойкое сомнение.

по сему сворачиваем эту тему. если есть что сказать по поводу датчиков непосредственно на гибс студио автора топика, высказываемся.
иначе, не обижайтесь.

когда японцы используют гондураскую древесину у них получаются настоящие лесполы но цена начинается с 3000 баксов.
Поэтому я и говорю Навигатор не уступает американцам, но дешевле 3000 этих гитар не бывает.

Советую попробовать DP195 - очень сильный и в тоже время универсальный датчик для красного дерева в бридж.
Сеймура более всетаки прозрачны в звучании, Димарцио для рока будет поглавнее.

У меня Gibson SG Standard американец, красное дерево, датчики 498T/490R. У меня много времени заняло, чтобы понять как они должны звучать, в плане рока. Сейчас вроде бы все наруливается. Но есть несколько вопросов. Я хотел нарулить звук как у Judas Priest но так и не понял: то ли гейна мало на драйве, то ли татчики бубнят. На самом деле гейна на драйве много, но когда я его выкручиваю, то пропадает яркость звучания, значит что-то не то. То есть ощущение такое, что что-то "не дотягивает", звук менее сочный что ли. Я использую примочки Maxon 881 и 830 (довольно солидные в своем классе).

И второй вопрос, что вы думаете о gibson P94 p94T и P94R? Говорят вроде они не те что Gisbson P-90. У меня валяется лес пол, не очень родной и я хочу его снабдить синглами.

Ну а третий вопрос про датчики 500/496. Ничего о них не знаю. Что за звери? Странно, но на сайте Gibson мне ни один аудио пример не понравился. Это ж надо еще постараться так записать. Я был у них на форуме, но там тоже внятного про датчики ничего не сказали, кроме как купить все сразу, а ненужные потом продать-обменять. Я понимаю, у них там по 20 гитар на фотках, им позволительно.

Поделитесь кто знает.

Оххх. Вот это я тему из прошлого поднял
Года идут, а проблемы не меняются.

Товарищи гитаристы, посоветуйте какие датчики в 2025 прикупить для Леспол Классик?
МИтал не играю. Только для Дж-Дж не надо)))
Надо для всего

Очевидное решение -- найти примеры звука леспола, которые нравятся, узнать, какие там датчики, и купить такие же.
490+498 и bb pro -- стандартные дефолтные варианты. Если важен чистый, то точно в сторону bb pro смотреть

Совсем низковыхлопной вариант с хорошей артикуляцией и динамикой, но низа будет прилично.

Абсолютно беспроигрышный вариант классических породистых PAF - Seymour Duncan Seth Lover SH-55. Класссический тон Les Paul каким он должен быть - полный, яркий, с типичной для настоящих PAF "древесностью". И весьма недорого для точных классических PAF непосредственно от самого Seth Lover

Сейчас просматривают