Подскажите пожалуйста параметры микрофона Октава МЛ-19(частотка, отдача, максимальное звуковое давление и т.д.). Так же хотел бы его приобрести(в Москве) - может у кого завалялся?
Вообще-то без него даже в 58-й Шур нормально не запишешь.так нужен поп-фильтр, без него будет сильный задув на близком расстоянии[/b]
Это качество присуще вообще всем кардиоидам и другим направленным микам независимо от типа.так как ленточные мики отличаются сильным подъёмом на низких частотах.[/b]
По теории - нет.у миков, у которых характеристика направленности КРУГ, подьёмом на низах не обладают?[/b]
Ну я из-за отсутствия крепления только на "раз-раз" попробовал, тоже было впечатление, что верх срезан.c 7кГц очень большой спад[/b]
Потому что бас можно поднять, а верхушка вместе с шипением поднимается[/b]
еще раз повторюсь, возможно спад верха идет из-за провисшей мембраны, и точно знаю что люди его пользуют, но только если мик в приличном состоянии. хотя конечно ленточный мик не сравнится с конденсатором по равномерности ачх.И значит он для записи вокала или гитары не пойдёт - очень басист и мало верха пишет?
Originally posted by alex-ms
А вы разбирали свой МЛ-19? Может он идеальный внутри.
рабирал конечно (чистил сетки, там было дерьма по шею), но провис ленты "на глазок" не опрелелить, все зависит от того как мик хранился, и судя по внешности хранился он крайне небрежно, а ему лет 30.. :frown:А вы разбирали свой МЛ-19? Может он идеальный внутри.
Ну вы правы, микрофон действительно странный: он у меня уже 2 года, а я с него только с комбика электруху снимаю, а вокал сколько не писал - отстой полный. А на концертах или так слушал его - да нормально пишет голос. Это наверное у меня такая фигня из-за недостатка опыта в звукозаписи и за неимением крутой техники.а что касается SM58 [/b]