Нет звука! Преамп+микрофон к звуковой карте

Colombiana

New Member
4 Апр 2006
38
0
0
37
Имеется:
микрофон Philips SBC ME570
преамп Tube MP Studio V3
звуковая карта встроенная.

Преамп подключен к входу звуковой карты Line In.

Никаких звуков не слышно вообще! При тестировании записи речи пишет, что голос не слышен. :frown:

Микрофон исправный, лампочки на преампе горят. Что я не так делаю и как это исправить?? :help:

Originally posted by Colombiana
Имеется:
микрофон Philips SBC ME570
преамп Tube MP Studio V3
звуковая карта встроенная.

Преамп подключен к входу звуковой карты Line In.

Никаких звуков не слышно вообще! При тестировании записи речи пишет, что голос не слышен. :frown:  

Микрофон исправный, лампочки на преампе горят. Что я не так делаю и как это исправить?? :help:
Тебе нужно вытащить микшер виндов и на нем включить лайн ин и отрегулировать уровень входящего сигнала.Динамик с права внизу на рабочем столе есть? Кликаай на нём дальше всё как по маслу. только у встроенной звуковой карточки уровень шумов слишком высокий для записи(какчественной)

С микшером все отлично. Линейный вход включен, уровень записи по максимуму.. Причем если подключить микрофон просто к микрофонному входу звуковухи, все получается.

О как! Рабочий стол без картинок-это уже первый шаг профессионала:thumbsup: Да плюнь ты на этот преамп,в твоей ситуации с АС97 и таким миком пред ничего существенного не улучшит.Если тебя это успокоит-могу добавить"имхо"-)

Originally posted by бритый+--><div class='quotetop'>QUOTE(бритый)</div>
О как! Рабочий стол без картинок-это уже первый шаг профессионала:thumbsup: [/b]
Это свежеустановленный вчера Windows Server 2003. Проходит период обкатки. :smile: Но я и так не люблю картинки на десктопе, переболела этим с год назад. :beer:

<!--QuoteBegin-бритый

Да плюнь ты на этот преамп,в твоей ситуации с АС97 и таким миком пред ничего существенного не улучшит.Если тебя это успокоит-могу добавить\"имхо\"-)
Без него звук совсем труба, каждый раз усиливать его в Cool Edit Pro - не выход. Все варианты перебрала - а звука как не было так и нет.. Никакого. :shuffle:

есть подозрение на распайку/переходник
сам преамп подает признаки жизни? на studio-варианте вроде должен даже метр стоять стрелочный - выкручиваем Gain на максимум, давим +20Db boost, output на 0 и смотрим как он будет дергаться
(попутно замечание: у дешевых мультимедийных динамических микрофонов очень низкая чувствительность и маленькое соотношение сигнал/шум, да и отсутствие баланса - для микрофона это непростительно, советую присмотреться к дешевым проф. моделям, начиная с 30 уев уже можно заполучить что-то хотябы похожее на микрофон)

соответственно и искать проблему либо до преампа либо после, 80% что проблемы в проводе преамп-комп, обычный TRS-TRS стерео не катит - непонятно как отреагирует AC97 на короткое замыкание правого канала
если дело в нем, то надо спаять 1/4 TS -> 1/8TRS, у которого ring никуда не подпаивать

а где смотришь? может стоит тот провод что включаешь в карту моно сделать и в компе в той проге что работаешь ставить моно на запись и выбрать левый канал, так как только один должен работать в лайн ин ИМХО

Originally posted by Vasfed+--><div class='quotetop'>QUOTE(Vasfed)</div>
есть подозрение на распайку/переходник
сам преамп подает признаки жизни? на studio-варианте вроде должен даже метр стоять стрелочный - выкручиваем Gain на максимум, давим +20Db boost, output на 0 и смотрим как он будет дергаться
[/b]
Да. горит зеленая лампочка Power, а также подсвечивается стрелочный индикатор и греется лампа. Преамп рабочий.
Стрелка никак не реагирует на микрофон, она только чуть-чуть шевелится при включении преампа в сеть. Дальше просто мрёт.

Originally posted by Vasfed@
да и отсутствие баланса - для микрофона это непростительно, советую присмотреться к дешевым проф. моделям, начиная с 30 уев уже можно заполучить что-то хотябы похожее на микрофон)
Отсуствие баланса - это отсуствие балансного выхода? Действительно у моего микрофона выход обычный, джек вроде называется. А что дает балансный выход?
И выход в звуковуху тоже небалансный. Может в этом дело, надо другой провод купить?
Какой микрофон посоветуешь рублей за 1000?

<!--QuoteBegin-Vasfed

обычный TRS-TRS стерео не катит - непонятно как отреагирует AC97 на короткое замыкание правого канала
если дело в нем, то надо спаять 1/4 TS -> 1/8TRS, у которого ring никуда не подпаивать
А Креатив Одиджи более терпимый к таким делам? Чувствую я , что дело все-таки в звуковухе тоже.:help:

Colombiana
Без преампа звук совсем труба, каждый раз усиливать его в Cool Edit Pro - не выход
- это потому, что ты в лайн ин втыкаешь мик, если не используешь преамп, а ты воткни в микрофонный вход своей карточки, там, типа, микрофонный предусилитель встроен, уровень будет нормальный - о качестве я не говорю в этом случае....

Originally posted by Pavell
Colombiana - это потому, что ты в лайн ин втыкаешь мик, если не используешь преамп, а ты воткни в микрофонный вход своей карточки, там, типа, микрофонный предусилитель встроен, уровень будет нормальный - о качестве я не говорю в этом случае....
Неее, когда я пользуюсь микрофоном без преампа, то втыкаю его в микрофонный вход платы.:smile: Правда, звук при этом такой тихий, что я его потом программными средствами децибел на 16 увеличиваю.
А когда подсоединяю через преамп, то преамп креплю к Line in, потому что где-то читала, что так надо. Хотя и подсоединение преампа к входу Mic не помогает.:rolleyes:

На лицо не согласованность шнурков и разъёмлов. Микрофон на сколько я понял с джеком (караоке) значит в твой преам ты его можешь воткнуть только в инструментальный вход,дальше объяснять почему не поет ни кто в твоем саду?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
Микрофон на сколько я понял с джеком (караоке) значит в твой преам ты его можешь воткнуть только в инструментальный вход,дальше объяснять почему не поет ни кто в твоем саду?[/b]
Это похоже на правду! Надо менять микрофон...

Это похоже на правду! Надо менять микрофон...
и звуковуху тоже, TubeMP ооочень любят, когда с них звук забирают по симметрии, т.к. иначе первое с чем ты столкнешься после смены микрофона и появления сигнала на выходе преампа - дикие шумы от наводок, искажения и собственные шумы встроенного кодека

причем на отдельном сухом треке их может быть и не слышно, а вот как только несколько таких треков обработать, смиксовать, да еще если и компрессор повесить...
короче, по непонятным причинам профи очень боятся шумов :gigi:

В общем потряси спонсоров и приобрети внешний звуковой интерфейс с Firewire портом и убей на музыкой мы ждём!

1 Преамп нужен. Не слушай советчиков - встроенный преамп завалит все шумом от наводок

2 Посмотри у микрофона джек выход обычный или стерео?

если стрелка не колышется судя по всему дело в распайке микрофона, или в его фантомном питании.

Отсуствие баланса - это отсуствие балансного выхода?
это насколько я понял, шла реч о шнуре который йдет от микрофона к преампу, что должен быть балансным, тоесть симметричным.
Я думаю лучше взять хоть даже карточку Creative SB Live 5.1 Digital и то получше звук будет. Помню с некоторыми звуковыми встроеными есть проблемы так сказать с драйверами, если пашет то тихо, а есть что и вообще не пашет, редко когда нормально все

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Colombiana\")</div>
С микшером все отлично[/b]

Ты не ту картинку показала. То что я вижу - это мьют на воспроизведении.
В правом окне (где запись выбрана, нажми ОК и поставь птицу на Line In)

У тебя судя по всему микрофонный вход активирован...

Originally posted by tarzan
tim_ka

У этого микрофона нет фантомного питания
http://www.foto.ru/product.php?id=18587
вернее есть, но от батарейки
несогласованность сопротивлений и т.д. лучший вариант - взять другой микр

ЗЫ, странно - как он может быть стерео, когда в комплекте моно-пережодник и некуда впендюрить второй капсюль? :biglaugh:

А, я и не увидел что указан тип микраша и преампа ))
тогда все ясно - у меня есть такой микраш

Значит распайка отпадает - у этого преампа небелансный вход, и он просто закоротит один из каналов что нестрашно вобщем то (для начала) ))

Но сначала - забудь про комп -
1 Проверь правильно ли засунута в мик батарейка и не разряжена ли она (у него тубус раскручивается)
2 Проверь включен ли выключатель на нем самом в положение ON
3 отключи фантомное питалово на преампе обязательно, хотя оно скорее всего идет только на XLR но лучше перестраховатся

важно заставить колебаться стрелку а там дальше разбиратся с компом

Все получилось! Проблема была в неправильном подсоединении микрофона к преампу. Поменяла микрофон на Шурик SM58, воткнула куда надо, полился звук. Спасибо за советы!!! :)

Originally posted by gatornitis
Я думаю лучше взять хоть даже карточку Creative SB Live 5.1 Digital и то получше звук будет.
Так и собираюсь поступить в ближайшем будущем. Или сразу возьму подороже, 24-битную. Разница всего в полторы-две тысячи, зато качество звука потом будет не сравнить. :)

Originally posted by tim_ka
3 отключи фантомное питалово на преампе обязательно, хотя оно скорее всего идет только на XLR но лучше перестраховатся
Да. в инструкции написано, что фантомное питание идет только с XLR. А фантомное питание может заменить батарейку?

п.с. Щас думаю: а надо было оставить старый микрофон, купить переходник jack-XLR и так же воткнуть в другое гнездо.. Тормоз я...:smile:

Да. в инструкции написано, что фантомное питание идет только с XLR. А фантомное питание может заменить батарейку?

п.с. Щас думаю: а надо было оставить старый микрофон, купить переходник jack-XLR и так же воткнуть в другое гнездо.. Тормоз я...:smile:
фантомное питание идет только по балансному проводу, если включить фантомное питание и воткнуть небаланс - можешь даже преамп спалить либо микрофон (ток там маленький и это маловероятно, но возможность все равно такая остается)

а насчет микрофона - лучше брать проф. модели и не филипс, даже если и дешевые, все равно уровень качества и приспособленности к работе на порядок выше :rolleyes:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Colombiana\")</div>
а надо было оставить старый микрофон, купить переходник jack-XLR и так же воткнуть в другое гнездо.[/b]

нет этот майк не подходит - у него стерео выход а не балансный и фант пит не предусмотрено

Сейчас просматривают