Сущесвтует ли внешние недорогие FireWire карты?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Может у кого уже есть мнение по поводу внешних FireWire карт? Чем они лучше-хуже обычных USB?

насколько я знаю, FireWire -карты отличаются от USB-карт намного большей пропускной способностью, в результате чего они намного меньше грузят процесор. А этот фактор является одним из наиважнейших, поэтому карты на FireWire произвели такой фурор, а карты на USB не стали популярны.

Из карт подобного рода пока встречал только два общеизвестных образца от М-Аудио.

И тем не менее, кушают больше обычных, 410- на 3процента, преимущество только в освобождении одного слота.

Так а чего-то их ругают здеся, мож еще не отработали протокол обмена или дрова сырые?

Не забывайте, что USB тоже разный бывает. USB 2.0 по-быстрее будет, нежели FireWare(1394).

USB 2.0 : поддерживаемые скорости 1.5 Мбит/с, 12 Мбит/с, 480 Мбит/с. Длина кабеля до 5 метров. Поддержка до 127 устройств.

FireWare (IEEE1394) : поддерживаемые скорости 100 Мбит/с, 200 Мбит/с, 400 Мбит/с. Поддержка до 63 устройств. Длина кабеля до 4.5 метров.

Главное отличие от USB 1.0 в скорости передачи данных. USB 1.0 - 12 Мбит/с, USB 2.0 - 480 Мбит/с (FireWare - 400 Мбит/с).

haxep

Так чето производители просто говорят что USB, а вот циферку не пишут..хитрят наверное.. USB 2 как раз бы мне подошел..
Мож где-то уже есть инфа посвежее...

haxep А вот M-Audio в своих USB карточках какую пропускную способность подразумевает? Они бы мне подошли, т.к. вроде недорогие...

M-Audio USB-карты поддерживают только USB 1.0, насколько я знаю. Пропускная способность, следовательно, соответствующая. Но что-то я встречал по поводу USB 2 высказывания не очень оптимистические - вроде, что заявленная пропускная способность от реальной довольно сильно отличается (в отличие от FireWire). Подробностей не помню, но вроде поэтому и нету почти карт на USB 2, что смысла нет, FireWire делают...

Сейчас официально есть два стандарта USB 2.0
1. USB 2.0 Full Speed (12Mb/s) (бывшая USB 1.1)
2. USB 2.0 High Speed (400mb/s)
производители обычно лишь скромно пишут о полной поддержке USB 2.0, забывая указать какой из двух.

у меня 410... бывает при загрузке не находится без дополнительного питания (идет в комплекте) - и лучше включить питание интерфейса от внешнего БП на постоянку, и сначала включать его, а через 10-15с включить ПК...тогда уж наверняка найдется...(1394 на матери EpoX)...
Но я думаю это БП писюка перегружен и оттого и проблемы...
А вообще мне эта штуковина нравится...и с последними дровами работает совершенно без нареканий...рекомендую...
(одна проблема - щелчки проходят на мониторы при включении и выключении питания машины :(

hjk, а к чему подключается 410? Нужен FireWire контроллер? Который вставляется в PCI слот?

Originally posted by acca
hjk, а к чему подключается 410? Нужен FireWire контроллер? Который вставляется в PCI слот?

Контроллеры бывают в матерях встроенные и отдельно идет маленькая платка вставляется в PCI.. Цена матери со встроенным контроллером примерно равна цена матери без контроллера плюс эта платка.. Ну и это от производителя зависит..

Спасибка. А средняя цена этой маленькой платки?

тут как-то видел в салоне платку PCI 2хUSB + 2х1394. точно не скажу, но гдет рублей 600 стоила...

Да, нет, подешевле найти можно. Главное, чтобы чип на этой платке был от известного производителя. На сайте M-Audio есть список рекомендуемых моделей и список чипов. Если покупать модель, рекомендуемую M-Audio, то денег может не хватить, а вот с чипами уже попроще. В Москве подобный девайс, собранный на чипе, например NEC, стоит порядка 12$.

у меня 410...  бывает при загрузке не находится без дополнительного питания
Да, это, видимо, блок питания компа не справляется. У меня 410ый всегда включается без проблем по Fireware. Хотя, я его не так давно купил, но, во всяком случае, ни разу такой хрени не было. А блок питания, как мне сказали, нужен только при использовании конденсаторного микрофона с фантомным питанием.

Сейчас просматривают