Prominy LPC Electric Distortion and Clean Guitar

• Автор темы Автор темы Nickolay
  • Дата начала Дата начала

Nickolay

New Member
26 Янв 2006
160
0
0
Господа, так ли хороши сэмплы Prominy LPC Electric Distortion Guitar, как их молюют? Там вообще что к чему? Отдельные лупы или сэмплы на каждую ноту свой звук, как полагается?

Господа, так ли хороши сэмплы Prominy LPC Electric Distortion Guitar, как их молюют?
На такие вопросы, не возможно ответить однозначно.
Дело вкуса.
Кому-то - хороши, а кому-то - иначе.
На мой вкус - Классно!
Там вообще что к чему?
:smile: А там всяко разно.
Можно сказать, что на все случаи жизни.
Засемплированы практически все ньюансы звучания/звукоизвлечения и т.д.
Отдельные лупы или сэмплы на каждую ноту свой звук, как полагается?
Основа - "или сэмплы на каждую ноту свой звук, как полагается"
А так - всяко разно имеется.

Библа очень хорошая!

Good Luck!

Prominy LPC Electric Distortion Guitar Kontakt2

Уважаемые музыканты! Поставил, установил! НоФайлы открываю, но вот фирменной картинки в Контак плейре2 не видно.

Подскажите как подключить интерфейс?

Заранее спасибо ))

за неиспользование поиска - предупреждение

Последнее редактирование модератором:
Tensharp,
Это библа для контакта 2 и 3, а не для плеера.
Ищите в библе инструменты с расширением .nkm, со скином и скриптами внутри, открываете в Контакте и наслаждаетесь картинкой.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: RockMeister и Tensharp
Покрутил тут немного свежекупленный LPC LE именно на предмет риффов а не соло. Прикольно. В качестве примера взял Extreme "Cupid`s Dead"
Гитарка LPC LE с навешанным амплитюбом.
Бас - Broomstick bass пресет Rickenbacker ))))
Барабасы - Изя Нешвил

Вложения

• LE.mp3
    LE.mp3
    895,7 KB · Просмотры: 156
  • Like
Реакции: Vosk, mix и dist
Круто) Суперский рифф, особенно флажолеты и кода)) Я тоже покрутил их немного - можно риффы лабать) естественно, сложно получать всякие модные секундные и прочие не кварто-квинтовые интервалы, но и без этого для риффов инструмент полезный!

Пробовал получить дабл-трек при помощи двух LE - но получается, что часто (особенно при смене артикуляций колесом) оба LE выдают один и тот же семпл - в результате дабл-трек получается очень фрагментарным)

ЗЫ. Нешвил тоже оч. нравится, особенно мощные гудящие томы!;)

• Like
Реакции: ESSE
Круто) Я тоже покрутил их немного - можно риффы лабать) естественно, сложно получать всякие модные секундные и прочие не кварто-квинтовые интервалы, но и без этого для риффов инструмент полезный!

Пробовал получить дабл-трек при помощи двух LE - но получается, что часто (особенно при смене артикуляций колесом) оба LE выдают один и тот же семпл - в результате дабл-трек получается очень фрагментарным)

ЗЫ. Нешвил тоже оч. нравится, особенно мощные гудящие томы!;)

я тоже с дабл трэком не понял:dash2:
Очень прикольная мптришка, очень.

• Like
я тоже с дабл трэком не понял
да чо там понимать.... Инструмент же монофонический - моносемплы там зашиты. Просто программы АА при репетициях позволяют выбрать режим случайной замены семпла - и тогде при обычном ровном дж-дж-дж восьмыми или шестнадцатыми - с двух загруженных LE и разведённых по панораме, можно получить типа дабл-трек. Потому что этот звук засемплирован раза четыре... Но, если крутнуть колесо, например, то вызовется одинаковый семпл, который не засемплировали несколкьо раз...

Круто) Суперский рифф,
Очень прикольная мптришка, очень.
Спасибо.
Тока чёт комбат 666 и Зерокул не хотят каментить. ))) Не заметили штоле ?
PS Ща заметят, и чувствую получу по-башке я. )))
-----------------
Слайдов глиссандных там нет жалко.
Питч бендом - это не то.
Или не раскопал ещё ?

Последнее редактирование:
Слайдов глиссандных там нет жалко. Или не раскопал ещё ?
Не раскопал) Удерживай первую ноту и нажми что-то дальше кварты) Обычный такой сейчас скрипт-алгоритм. У Блек баса тоже слайд после кварты возможен. См аттач;)

Вложения

• Like
Не, крутатанская гитарёшка всё таки.
Чем больше играешь - ляпота. )))
Vosk, пасибки ещё раз. Кейсвитчи наизусть выучить и ....хана Зерокулу стопудофф.:biggrin:
Тёмыч, не обижайся , я подкалываю. :drinks:
PS Отрыл тут компоуз 20-ти (!!!) летней давности забитый собственноручно на Корге Тринити. В стиле прогрессив-рок. Концептуальное полотно минут на 8.
Всё гитариста не находил, который смог бы это всё сыграть.
Нашёл. :biggrin:

Prominy LPC Electric Distortion Guitar

в браузере контакта открыть: LPC distortion - 000_LPC_basic_set - LPC_players_instrument.nki
Ну и юзать, собственно. Нажатие некоторой части клавиш в левой части клавиатуры изменяет сэмплерный слой. В папке 000_LPC_basic_set можно и другие инструменты с расширением nki открывать

По поводу дабл-трека. Я еще не пробовал сам, но думаю что сдвигание миди-нот чуть вперед-назад нивелирует эту особенность выызывание двумя семплерами одного и того же семпла. К тому же общая картинка поживее станет, чем "тупо в сетку". Просто в Куб/Ню задается в "квантайзе" небольшое смещение, выделяются ноты и нажимается клавиша q. Только надо визуально контролировать, чтобы не слишком сильно смещалось.

Да там же есть nkm для даблтрека. В нем для второго трека много других семплов используется.

Не катит (если следить за моно-совместимостью).
Катит))
Много раз бывало, что давали материал, где 2 гитары и в одной из них "дырки" (в сложных риффах гитарист не смог сыграть дабл и оставил пустое место), я просто брал и копировал их из первой дорожки, сдвигая на 20-25 мс или около того. Когда это делается в относительно быстрой музыке, то ухо не заметит подмены на участке до 3 секунд. Я слушаю те работы и уже не могу определить где были те самые дырки с подменой. А отдельные ноты звучат намного короче. Делаем выводы))

я просто брал и копировал их из первой дорожки, сдвигая на 20-25 мс или около того.
Там было ключевое слово "моносовместимость". Сдвинутые гитары в моно ужас как отвратительно звучат. Такшта не катит в итоге.

Сдвинутые гитары в моно ужас как отвратительно звучат.
Да любая музыка с двумя гитарами (любой метал / рок например) в моно отвратительно звучит)) Но даже если супер-крутые фирмачи на моносовместимость кладут болт (пример - последний альбом Nickelback - там гитары подмешаны в противоположный канал с противофазой - самый страшный удар по моносовместимости), то нам-то чего париться?)) Если речь идёт о записи музыки для обычного прослушивания, а не рекламные ролики для радио/тв.

Сейчас просматривают