Эхо при вкл. аудио-трека в режим записи

• Автор темы Автор темы ZOZ
  • Дата начала Дата начала

ZOZ

New Member
31 Мар 2006
2
0
0
52
Выделяю трек, включаю "Р" и в левом ухе чёткий повтор, причём записывается именно он, хоть микрофон, хоть гитара, с той же дибильной задержкой. Какое-то клокотанье и срач время от времени к тому же. И то же самое при включении зелёной кнопки, в той же панели.
До этого был 3-й пень, поменял на 4-й, та же фигня! Там в опциях аудио, движок "буфера" (по-моему) убираю влево полностью - не помогает. Звуковуха СБ-лифе! Эти глюки просто задолбали, хоть на Cubase переходи))) :хелп:

Чё за "Р" такая? "R" что ли..?
И то же самое при включении зелёной кнопки, в той же панели.
Чё за Сонар-то, ё-маё??? Какая версия..? Тут чё, голову сломать должны, что ли? Какая ОС? Дрова какие? ЦП какой?

Ну, блин...

Дык по-мойму у него монтторинг и через карту прёть и через Сонар.

глюки просто задолбали, хоть на Cubase переходи

Лучше перейди на Cubase, там все безглючно, беспроблемно, все работает сразу, разбираться-головой думать не надо, какая карта/драйвера - пофигу, ОС настраивать тоже не надо, вопчем сказка. :biglaugh:

Originally posted by tarzan
Лучше перейди на Cubase, там все безглючно, беспроблемно, все работает сразу, разбираться-головой думать не надо, какая карта/драйвера - пофигу, ОС настраивать тоже не надо, вопчем сказка. :biglaugh:
Хех...
Наверное Кейк(а потом уж само собой Сонар) мне первым на глаза попался, от того и прикипел к нему. Не смотря на это, постоянно изучаю и Кубик. Не могу про него сказать хоть что-то плохое. Класс.
Но почему-то Сонар таки ближе... и не меньшая сказка!
Но я не об этом.
Никогда(даже когда ещё была Vibra 16) в Кейке/Sonar-e специально ни чего не настраивал. Я имею в виду всякие буферы-шмуферы и иже с ними. И всегда всё работало без проблем.....и эха не было.
А вообще, на предмет природы эха, рекомендую почитать мануал(SONAR5_English_UsersGuide.pdf) со страницы 159 по стр. 162(там собственно и читать-то ничего не надо, на диаграммах все видно и понятно), а также разобраться с мониторингом карточки и Сонара.
А дровишки то у Вашего Лифчика какие? Родные, или КХ ?

Good Luck!

Может быть надо дрова только SB-Liveские оставить, а остальные все повырубать? Потому что в Adobe Premier такая же фигня при прописывании комментариев с микрофона. А SB-шные дрова родные, с картой шли в комплекте.

конечно в мониторинге - ты слышишь аппаратный мониторинг с карты (без задержки) и программный мониторинг с сонарчика (с задержкой но и всей его обработкой) - определись что тебе важнее и то отключай ;) Я предпочитаю сонаровский с минимальной лэйтенси
tender.gif

Вот только вопросец - как ему в лиффчике прямой мониторинг вырубить.

наверное от драйверчиков зависит.. но вообще всё должно быть банально просто: надо сделать Mute на Line In в Playback Properties, и проверить, что этой галки неть в Recording Properties. Это еси драйверочки стандартные и смореть это надо в стандартном виндосовском микшере.. а воть еси KX, то там надо в его панельке тож самое сделать. Я еси не ошибаюсь там надо на закладке Ins 'n' Outs замьютить AC97 In, а на закладке Recording наоборот включить нужный вход. Ну собственно та же самая процедурка, тока в пультике от KX.
Ну по идее так. Мне ся оч не хочется проверять - я ленивая сёня :)

Сейчас просматривают