Выбор директ-бокса

Kai_ghost

Member
28 Авг 2004
401
10
18
41
Москва
myspace.com
Задача: записать без потерь сигнал гитары в линию.
Вопросы:
1) Какой брать директбокс - пассивный или активный. Чем отличаются? Видел где-то совет, что активный, но почему не объяснялось.
2) Смотрел несколько директбоксов в интернет-магазине. У всех выход XLR. А мне надо его в Sb live! подключить(если не ошибаюсь 1/8 джек). Как быть?
3) Какие модели, вообще, посоветуете? И какие не стоит брать.
4) Или может взять преамп?

Из гитарных дибоксов однозначно рекомендовал бы Behringer Ultra-G GI-100. Прибор ломовой! У всех дибоксов XLR выход и 1/4" джек. 1/8" джек непрофессиональный и ненадежный, в музыкальных технологиях редко где применяется.

http://www.behringer.com/GI100/index.cfm?lang=ENG

Хотя ГИТАРНЫЙ предусилитель по любому нужен. Ну там дисторшн, овердрайв, вобщем именно гитарная кухня.

Возьми лучше примочку типа овердрайва или хоруса или что там тебе нравится, но с активным байпасом. У такой педали даже при отключении эффекта ножной кнопкой сигнал проходит через согласующий усилитель (а в этом по сути и заключается функция директ бокса).

Чем хорош ультра-джи:

Есть функция эмуляции кабинета, причем очень хорошо реализована! Я его купил именно по этой причине.
Есть аттенюаторы два по -20 дБ. Это если вдруг захочешь сигнал с оконечника лампового комбика в линию пустить. Балансный выход и сам он активный, можешь длинные кабели после него пускать и куда хочешь втыкать. Есть директ линк от входа и развязка земли выключаемая. Да и вообще красивая железка! От батареек работает довольно долго. Если есть в пульте фантомное питание, автоматически на него переключается и не тратит батарейку.

Вобщем конечно справедливо одно - если у тебя есть только гитара и компьютер, то не факт что дибокс вообще нужен.

Originally posted by tarzan
Возьми лучше примочку типа овердрайва или хоруса или что там тебе нравится, но с активным байпасом. У такой педали даже при отключении эффекта ножной кнопкой сигнал проходит через согласующий усилитель (а в этом по сути и заключается функция директ бокса).
Да есть уже (Boss ds-2). Только мне кажется, он все равно будет искажать звук.

Originally posted by Jazzlemaker
Чем хорош ультра-джи:
Есть функция эмуляции кабинета, причем очень хорошо реализована! Я его купил именно по этой причине.  
Есть аттенюаторы два по -20 дБ. Это если вдруг захочешь сигнал с оконечника лампового комбика в линию пустить.  
На перспективу очень заманчиво. Так как часто придется играть в домашних условиях.

Вобщем конечно справедливо одно - если у тебя есть только гитара и компьютер, то не факт что дибокс вообще нужен.
Почему?

Jazzlemaker
про окоенчник комба - выжгешь дибокс, если только не в линейнвый выход воткнёшь.
на малой громкости может и сдюжит, а на нормальной выжгешь. или туда уже пассивную нагрузку успели впендюрить?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kai_ghost\")</div>
Да есть уже (Boss ds-2). Только мне кажется, он все равно будет искажать звук.[/b]
Искажать звук в режиме байпаса не будет при нормальном питании (вовремя меняй батарейку или используй хороший блок питания). Получается нормальный директбокс с линейным выходом > в Line In. У Behringer Ultra-G выход микрофонного уровня > в Mic In - соответственно нужен хороший микрофонный предусилитель - а у тебя, кажется Sb live!. Поэтому используй Boss ds-2. А функция эмуляции кабинета в Behringer Ultra-G при работе в компьютер, в общем-то и не будет использоваться, т.к. есть софтовые эмуляции кабинетов с гораздо большими возможностями.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"NickCrow\")</div>
Искажать звук в режиме байпаса не будет при нормальном питании (вовремя меняй батарейку или используй хороший блок питания).[/b]
Уровень дисторшена на ноль, а гейн на сколько? Или смотреть по ситуации?

Можно втыкать именно оконечник. Ултра-джи не сожгешь. На то там и аттенюатор 40 дБ стоит. Что касаемо звучания, повторюсь, у него очень хороший спикэмулятор, гибкие возможности подключения. Втыкать его кстати надо в линейный вход. Хотя если на концерте, то конечно в микшерный mic in.

А что касаемо использования дома... Все зависит от целей. Но лично для меня крайне удобная штука. Софтовыми спикэмуляторами не пользуюсь.

Уровень дисторшена на ноль, а гейн на сколько? Или смотреть по ситуации?[/b]
Boss ds-2 превращается в директбокс в режиме Effect Off. В выключенном состоянии положение регуляторов никак не влияет на звук, поскольку схема дисторшена отключена, а сигнал проходит через несколько буферных транзисторов, первый из которых полевой.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"NickCrow\")</div>
Boss ds-2 превращается в директбокс в режиме Effect Off. В выключенном состоянии положение регуляторов никак не влияет на звук, поскольку схема дисторшена отключена, а сигнал проходит через несколько буферных транзисторов, первый из которых полевой.[/b]
Но сигнал-то тихий получается! Последующее усиление на карте и софтовым методом не внушает доверия.

В каком-то из недавних номеров вебсаунда была статья о новой фиче,по-моему,от NI,через которую гитару можно через usb подключать,можт стоит на нее внимание обратить?

ок
втыкайте в оконечник.
ради интереса возьмите 100 ватт лампарь обычный и к нему на выход, и втопите чтоб хорошо мочило.
рассказа жду что вышло.

и ещё не пойму, как аттенюатор связан с фиктивной нагрузой
или всёж в берингеровсикй дибокс воткнули её?
такие вещщи надо осторожнее советовать.
хер с ним эта коробочка за 20 копеек ипариться. но попалить выходной трансформатор у ламповой бошки, это не 20 копеек, и не 40...

ради инетерса пошёл и поглядел.
страница 5 английскогомануала, последний абазц.
так что без кабинета (или фиктивной нагрузки) втыкать эту коробочку в выход усила ой как не советую....

На самом деле при живой игре конфигурация такая должна быть:

предусилитель -> эффекты -> ultra-g -> combo or head power amp (через директ линк)
-> mixer (через выход с эмулятором)

При записи я тоже напряму с предусилителя брал сигнал, с выхода который без эмулятора кабинета и использовал дибокс только как эмулятор.

Что касаемо записи с усилителя мощности через дибокс, я сам таким не пользовался никогда и наверно не буду (не вижу необходимости), но если все же заняться таким мероприятием, для верности думаю можно какой-нибудь мощный резистор повесить на выход direct link. Хотя в любом случае со специалистом можно проконсультироваться.

Ну так я не понимаю в чем проблема-то?

Если человек захочет брать сигнал с усилителя мощности, ну да, придется напрячься немножко, а как еще? Мануал да, читать желательно. Причем перед покупкой.

Еще раз повторюсь - конкретно ультра джи - отличный дибокс, несмотря на то что фирма беринжер. Лично я активно использую и на выступлениях и на записи.

Но сигнал-то тихий получается![/b]
Попробуй педаль Boss DS-1 - у нее уровень сигнала в режиме байпаса должен быть повыше.

1. дибокс тебе не нужен, потому что дибокс служит для преобразования небалансного сигнала в балансный, и больше не для чего. а в live входы имхо небалансные..

Если гитару не примоченную писать, то нужен преамп в качестве которого можно использовать любую педаль с активным байпасом, а эмуляторы кабинета использовать программные.

ежели драйв/дисторшн - то чтоб вкусно было надо комбик - микрофон, а иначе вкусного звука не жди.. на крайний случай примочку с эмул. кабинета, но это уже компромис и не в лучшую сторону.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
1. дибокс тебе не нужен, потому что дибокс служит для преобразования небалансного сигнала в балансный, и больше не для чего. а в live входы имхо небалансные..[/b]
Сорри, а что тогда используется для согласования сопростивлений?

Если человек захочет брать сигнал с усилителя мощности,
1. дибокс тебе не нужен, потому что дибокс служит для преобразования небалансного сигнала в балансный, и больше не для чего

потрясающее незнание предмета... :eek:
http://www.moline.ru/equip/studio/comm/comm/comm3.php
читать.

автору... тебе нужен просто преамп гитарный...

kevin
вечно ты спешишь камрад =)
было бы интересно что автор ответит на этот вопрос.

Сорри, а что тогда используется для согласования сопростивлений?
и для этого конечно тоже, но не с сбливом :smile:
2kevin
статейки такие читал лет 7 назад.. когда токма начинал сим заниматься:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
и для этого конечно тоже, но не с сбливом [/b]
а какая разница с чем согласовывать сопротивление?
т.е если у коробочки будет несимметричный вход и выход - это не будет дайрект боксом?

Сейчас просматривают