При прочих равных, при помощи какой карты возможно создание

  • Автор темы Автор темы Kic
  • Дата начала Дата начала

Kic

New Member
10 Авг 2005
8
0
0
Kharkov, Ukraine
При прочих равных, при помощи какой зв. карты возможно добиться конкурентно способного звучания на современном рынке музыкальной продукции. (Имеется ввиду самой недорогой.)
 
Cosma (земля ему пухом) написал свой первый альбом на soundblaster-e.
Качество на высоком уровне.
В области транса он был очень популярен.

Так что можно на любой карте работать и создавать хорошую музыку.ИМХО
 
Конкурентно способное звучание звуковой карты тебе нужно строго для твоего личного мониторинга. :smile: Т.е. если ты будешь знать, что твоя звуковуха конкурентно способная, твои фонограммы сразу станут также конкурентно способными в твоих глазах! (но это ни сколько не повлияет на их истинную конкурентно способность :tongue: ).
 
если для поизводства - то полюбас важнее нормальный мониторинг, а карту можно брать самую дешевую, главное чтобы профи-уровня

дешевая карта начинает быть узким местом если мониторинг переваливает за приблизительно 2 k$/канал, раньше надо больше париться о микрофоне, преампе и самое главное помещении.
 
конкурентно способное звучание должно быть в голове а не в карте, а выбор карты зависит от "прочих равных" или не очень равных методов и средств.
Очень важно понимать какая задача и что для ее реализации требуется, ежели БСО записать - одна цена, только синтез - саавсем другая..:smile:
 
Не знаю. На форуме есть такой человек - Willi Это композитор старой школы (за полтинник). Так он для немцев пишет на SB. Перешел с тропеза пару лет назад по тех. причинам. Ради справедливости - конечно же, доп. средства у него имеются :cool: - но вопрос-то про карту стоял :smile:
 
- 2 Vaxa - флейм по заказу -

Мой знакомый звукореж - старый рокер (около 50) и владелец студии
пишет на саудбластер лив.. при том имеет полкилобаксовые микрофоны, приличный пульт Маки и проч. приблуды. То, что звучит у него всё неплохо, означает одно - он может продать свой товар. Т.е. да, можно при определённых условиях, при наличии синтезни или безбашенного подхода/улётной аппаратуры/определённого типа музыки писать на говне. Но конфетки не будет, только транс и рок, можно писать голос нормально, но большее - хрена. Да, если ориентация на подобные стили без живых инструментов и попса, или рок - 3 аккорда, можно и на говне. Чтобы звучало прилично, на живых инструментах, надо минимум ESI Джули (которая у меня, правда, дома) или уже упомянутую Echo MIA Midi (у моего друга, правда, в студии, тоже хорошая карта). Эти карты в категории до 10-15 рублей, без вариантов. А M-Audio Audiophille - дерьмо полное, звук резкий и неприятный, при всей его плотности, проблемы с частоткой, высокие свербят, голос сипит... мониторинг хреновый и запись не очень.. имхо лив лучше для записи будет при всех его.. чем аудиофил..

- всё вышесказанное справедливо при взгляде нормального звукорежа, так же надо понимать, что бОльшая часть современных дисков пишутся идиотами с кривыми руками или мозгом, часто - на говне картах, и поддерживать их, кивая, мол, "и это скушают", безнравственно. Думать, что деды пишут лучше, потому что ЗНАЮТ КАК, глупо - в большинстве случаев они научились пихать свой товар кому надо и нашли тех кого их товар устроит, т.е. заняли нишу рынка ... и это самое сложное, от аппаратуры зависит мало.. конечно, деды знают фишки что с чем и как работает, но это не тайна, а результатами их опыта можно пользоваться так что.. -
 
Kic
А у тебя у самого какая карта стоит сейчас? Если она тебя не устраивает, то почему? Потом, что такое в твоём понятии современное звучание?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
M-Audio Audiophille - дерьмо полное, звук резкий и неприятный, при всей его плотности, проблемы с частоткой, высокие свербят, голос сипит... мониторинг хреновый и запись не очень.. имхо лив лучше для записи будет при всех его.. чем аудиофил..[/b]
-Полная фигня - даже ссылки на тесты искать не хочется-можно было бы поднять ass - у меня в архивах есть работы, в которых голос писали именно через Audiophille - всё уехало в Америку и за них успешно отвалили лавэ. Вобщем, как писал Жванецкий - "может руки помыть тому пацану, который пробирку держит " :-) :-) :-)......
 
M-Audio Audiophille - дерьмо полное, звук резкий и неприятный, при всей его плотности, проблемы с частоткой, высокие свербят, голос сипит... мониторинг хреновый и запись не очень..

У Вас, видимо, неисправная карта, советую отнести ее в ремонт.
В мире много профессиональных студий, использующих карты серии Delta, к которым принадлежит и Audiophile, и никто пока не жаловался.

И не надо новичкам здесь морочить голову всякой ерундой. Сначала почините карту, а потом поговорим.
 
У меня Аудига 2. Претензия к плотности. Работаю в Нуэндо 2 - свожу в Сэмпле 7. Основная работа живьем - вокал, бас гит., гит., остальное сэмплеры. Хочу записать диск, и быть уверенным, что если опустиь мои умения исполнять записывать, сводить и мастерить(а также помещение и железо), это будет звучать не хуже чем последняя (по хронологии) работа Вл.Кузьмина. Хочу купить карту и забыть об этом элементе на какое-то время.
 
2 tarzan, viro
У меня было вполне достаточно профи карт. Дельта хорошая серия, но то что Аудиофил - не лучший мягко говоря оттуда вариант это однозначно, а насчёт лавэ это о другом.. Тем более что за равные деньги карты других фирм (уже мной упомянутые) - просто классом выше. Плотность звука у Аудиофил как раз на высоте, но с естественностью проблемы - я имею в виду опять же запись живых инструментов и достоверность тембров. В Америку мой друг, широко известный в узких кругах, делал на аудиге - 1 и успешно, хотя он делает транс и юзает в основном синтезатор..... на этом закончим..

Так что - ровность и правильность тембров - Джули, плотность - Аудиофил... прочие тоже хороши по - своему... Электронщина и мощное хорошо идут на Аудиофил, голос лучше всего на Echo MIA Midi. имхо как универсальный вариант - Джулия, у неё тембры супер и прозрачность записи хороша.. Когда мне надо записать акустику, чистый тембр гитарки (любой) или просто интересный материал, плюс нужно без проблем сделать ровный звук, тащу на работу свою Джули (на работе между прочим и стоит Аудиофил, который я юзаю больше года, мне ли его не знать...)
 
Ну, учитывая флеймовую направленность самого вопроса автора
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kic\")</div>
При прочих равных, при помощи какой зв. карты возможно добиться конкурентно способного звучания на современном рынке музыкальной продукции. (Имеется ввиду самой недорогой.)[/b]
то не очень понятно , почему
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
насчёт лавэ - это о другом[/b]
Автор чётко спрашивает - :-) на какой звуковухе он заработает больше бабулек и выпустит больше хитовых альбомов :-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
Тем более что за равные деньги карты других фирм (уже мной упомянутые) - просто классом выше.[/b]
- хотелось бы знать , на чём основано такое мнение - желательно со ссылками на забугорные сайты, а то мой друг в своё время договорился до того, что сказал " Джулия цифрует, как МОТУ 828" , а потом где-то нашел, что в МОТУ и APOGEE стоят одинаковые конвертеры - можно нечаянно сделать вывод, что достаточно купить Джулию, и , например APOGEE MINI-me за полтора килобакса - в кармане - так что ссылочку, пожалуйста, подчёркиваю, не на наши пиарные тестирования - а на забугорненький сайтик, плиз.
 
Кстати, как насчет вот такого фактика

Mia uses the same AK4528 converter chips as found on M Audio's Audiophile 2496, reviewed last month. This is an improved version of AKM's 4524 Codec chip, already used on many other soundcards.

ССЫЛОЧКА
http://www.soundonsound.com/sos/jun01/arti...les/echomia.htm

А вот ещё
Both cards(JULIA@EMU) provided very good audio quality, but after several minutes of auditioning with a wide range of material I could always reliably pick out the 1820M as having a slightly warmer, more natural and focused sound —

ССЫЛОЧКА
http://www.soundonsound.com/sos/jan05/arti...es/esijulia.htm
 
2VIRO
Мне пофиг забугор сайты, их ссылки и обсуждения, взятые с неба цифры и пиар, базар. Плевал я на них. Я Аудиофил и Джули имею в пользовании и прекрасно знаю как и что они пишут. Мию слышал. Рассуждать о килобаксовых картах на начальном уровне глупо.

Добиться лучших результатов при минимуме геморроя и многих полезных фичах можно на Джулии.
 
Michel Dramas
А чего вы такой нервный ?
VIRO прав, в нижнем ценовом диапазоне все зависит от конвертеров и от стабильности и функциональности обслуживающего ПО. На Mia и Audiophile 2496 стоят более старые конвертеры чем в Juli@, Audiophile 192, Phase 24, соответственно последние предпочтительнее по части оцифровки. Но та же Mia к примеру функционально побогаче Juli@. А зачастую отличить на слух в бытовых условиях разницу сложно (имеется ввиду домашняя студия начального уровня), но можно :)
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
Добиться лучших результатов при минимуме геморроя и многих полезных фичах можно на Джулии.[/b]
можно, а можно и на Mia, и на Фильке и даже на Audigy. Главное дружить с головой и ушами. :)
 
+ Я знаю комплексы DIGI за сотни тысяч евро, основанные на аудиокартах, которые стоят за 2 килобакса и выше. Микросхемки в них стоят не самые лучшие. А пишут они хорошо. Как насчёт такого фактика? Можно продолжать, сравнивая сд плееры за 500 у.е. и 9000 у.е. имеющие одинаковые цапы... Цифры ни о чём не говорят, и даже микросхемки (особенно если они хорошие) - производитель может не использовать возможности схемки по синхронизации и будет жуткий джиттер, может использовать в обвязке дешёвое железо и на выходе будет Г. ... Мне кажется, это азы, которые знает каждый более - менее знающий звукореж (но вслух обычно не говорят). Именно поэтому звукорежи со здравым рассудком имеют дома Эхо Мию, хотя могут поставить Аврору от Линкс.

Моё мнение - к цифрам имеет смысл присмотреться, но нужно иметь в виду обвязку. Я не помню точно, в Мие вроде кварц стоит а Аудиофил не имеет его. + прочие "детали".

+ Моё правило - о том, что в деле не слушал лично, не пробовал - не рассуждать... ибо есть люди, ориентированные на цифры и ценник, которые никогда не слушали профи карт, и у которых уши растут из какого - то другого места. Они обычно лезут внутря карты напряжометрами своими и пишут обзоры. Потому как откуда у них время на прослушивание и запись в нормальных условиях, плюс им понятно кто платит... Веры им - ноль.
 
Не знаю, что насчёт отличия звука, я на своей домашней скромной акустике на спор отличал мп3 224 от 256 года два как назад. А это самое трудное, ибо 192 от 160 может отличить любой, равно как 320 от 256.

Так что основное это да, дружить, но _со_своей головой и со_своими ушами. Но задача эта решается с трудом, после чего становится возможным только максимализм :) Подходит - не подходит :)
 
2 viro
А случилось то, что я не обитаю в Москве и не записываю в Abbey Road.
 
Более старые конверторы тоже в корне не верно - могут поставить хороший конвертор но слить качество в целом. Но зерно истины тут есть - если карту сделают грамотно, она будет лучше. Лично я на работе имею Audiophile 2496. Audiophile 192 не слышал и не слушал. Имейте это в виду.
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
Именно поэтому звукорежи со здравым рассудком имеют дома Эхо Мию[/b]
Ссылочку киньте, где это звукорежи в этом признаются в официальных источниках , и, попутно , ссылочку на их работы - на каких местах в чартах эти работы находятся. :-) :-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
Микросхемки в них стоят не самые лучшие[/b]
- известный факт - обычно те, кому это надо, выкидывают их на.
и цепляют APOGEE или NEVE :-) - но это уже дело вкуса

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
Я знаю комплексы DIGI за сотни тысяч евро, основанные на аудиокартах, которые стоят за 2 килобакса и выше[/b]
- я тоже знаю - их любят использовать звукорежи таких скромных парней , как STING, FOURPLAY - может им подсказать-то насчёт Джулии?-)
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
У меня было вполне достаточно профи карт[/b]
- Так я так и не понял - Вы все их поменяли на Джулию и аудиофил?
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
У меня было вполне достаточно профи карт[/b]
- Так я так и не понял - Вы все их поменяли на Джулию и аудиофил?
 
Алло, ребята, вы тему топика помните, или вам просто по...трепаться охота :-)

Тогда прямая во флейм дорога... И всем - пива

Ув. администрация!!! Предлагаю тему Audiophile vs NEVE считать запрещенной :biggrin:
Скока копий зря ломается :lol:
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Michel Dramas\")</div>
Именно поэтому звукорежи со здравым рассудком имеют дома Эхо Мию, хотя могут поставить Аврору от Линкс.[/b]
И что самое главное им при этом хватает входов/выходов для приемлемой коммутации :)

Сорри за оффтоп, но я давно предлагал топик во флейм перенести :)
 

Сейчас просматривают