MS-2000

• Автор темы Автор темы Sensum
  • Дата начала Дата начала

Sensum

Member
24 Окт 2004
298
1
18
41
Люберцы
www.mp3.com.au
Здрвствуйте, кто нибудь слышал, пользовался? Хочу себе купить клавишную версию этого агрегата. Пишу я Ambient, демки послушал с сайта, что то мне не очень понравилось, можете высказать свои впечатления об этом приборе :biglaugh:

Крутил много и часто... мне не очень понравился - слишком прямолинейный и незлобный звук. Прикольная фишка - степ секвенсор, в котором можно прописывать и изменения параметров: модуляция, фильтры и т.п.

Тебе стоит обратить на новый Корговский синт Radias, судя по описанию, демкам и видео - должен быть хороший инструмент. Советую обратить внимание. Я уже обратил... :)

ага посмотрю, мне синт, что бы там подклады интересные были, эффекты, арпеджо....т.е. ambient же спецефичная музыка...я думаел ещё про Roland JP-8000

ms2000 - для эмбиента - пойдет - мрачноватый звучек.. бассы, гулы то что надо - там кроме обычных волн еще есть порядка 64 цыфровых шумов-шыпов, можно крутить! минус - маленькая полифония -всего 4 :(
жп очень тоненький и веселый.. для педов в основном, и тоже полифиния не ахти, аж 8, как крутанешь унисон, так и пальцами не раскинешься..

Ни тот ни другой инструменты (имхо) не для ambient...
Что касается классических аппаратов для ambient то это
что нибудь типо: EMU Morpheus, KAWAI 5000, Yamaha FS1R, Casio VZ-8M
это мозги. Если клавишный, то Yamaha CS6x или Korg Prophecy.
Из современных Nord Lead или Virus - для всего подойдут.
Это просто совет.
Но лучше все самому слушать и решать учитывая свою специфику.
Порой подбор инструментов под свои задачи может занять довольно продолжительное время.

спасибо за совет, вот поэтому я и потихоньку узнаю, что бы потом не плеваться и не говорить, на что же я потратил деньги :))

Что касается классических аппаратов для ambient то это
что нибудь типо: EMU Morpheus,
Кстати, да - Morpheus вполне подойдет. (подтверждаю, как владелец) и он сейчас не должен стоить дорого, другое дело, что это семплерный, в основе своей синт, хотя благодаря Z-plane фильтрам и такой штуке как function generator, который может управлять как фильтрами, так и модуляцией - у него очень богатые возможности для саунд-дизайна.

Огромный минус - неудобная редакция через его морду-интерфейс. Хотя с помощью компа и редактора типа Midiquest все делается очень легко.

полифония 4 голоса как-то совсем хреново.
уж лучше взять microkorg за 400 и рулить все пресеты черех утилиту.
сэкономишь 400 баксов.

за 800-1000 ищи б/у вирус. и будет тебе счастье.

микрокорг, я думал о MS-2000, а мона где нить послушать микрокорг (я что то слушал мне не очень понравилось)? я ещё думал о Карме, но уже в кредит:)) а если MS-2000 использовать как миди контроллер, вот где можно разгуляться :=)))

Карма больше универсальный инструмент. и уж если задумаешь ее брать, то в паре с exb-moss.
Кармой тоже очень просто управлять как миди контроллером, но по мне как-то бестолку :)

у меня ms2000 рэковый, удобный особенно для сиквенсов, басс линий, легко управляется... звук нравится, легко наруливается фэт варм саундс, легко изменять параметры... после двух, трех часов чтения инструкции и тыкания могу сказать что освоил почти всё - минусы конечно ограниченная полифония, ну и на некоторых неапдэйтаных версиях слышал что синк хреновый, я пока не пробовал синковать к сиквенсору, как нибудь в другой раз....

рулит для берлинской школы, ...для эмбиента... ммм, не знаю, в какомто смысле да, в какомто нет

завтра хочу поехать в музторг послушать своими ушами ms2000, судя по демкам, там арпеджо неплохие, а подклады - полная ****, вопрос к Naut, как часто в треках ты его используешь и для каких партий?:)
"на некоторых неапдэйтаных версиях слышал что синк хреновый, я пока не пробовал синковать к сиквенсору" - это как? я вообще в нюхе собираюсь писать его.
ещё хочу послушать Alesis ION, по заявлению производителей: "Это оригинальный музыкальный инструмент. У него есть характер, который отражается в скоростных проходах и атмосферных пэдах. От первой до последней детали этот синтезатор сделан для того, чтобы поражать. Это ION - первый в мире атомный синтезатор. "
просто хочу взять в кредит - что то понесло меня, а так фиг отложишь:)) не умею откладывать, а так хоть знать куда деньги идут :))))) но пока эти аппараты послушаю, морфеус недорогой:) тоже подумаю над тем что все написали
спасибо за советы

Нет, нету. Просто он у иеня на работе стоит уже пару лет, казенный типа аппарат - вот и крутил его от скуки между делом.

ясно, но вот ещё раз буду дотошным спрошу, какой у него характер звука, радиас послушал, он больше под танцевальную музыку. Какие звуки у MS рулят какое там качество подкладов и насколько на 4 голоса:)))) насыщенный звук, т.е. арпеджо там хорошее, стоит он тех денег или нет:)? "слишком прямолинейный и незлобный звук" - можно ещё раз это пояснить, просто помоему нету его в муз торге походу :(...
меня в основном интересуют секвенции и подклады как он вообще себя в миксе ведёт с виртуальниками, т.к. у меня дома пока нет синтов:(

съездил, послушал, слушал Alesis Micron и microKORG больше что то, для себя дельного не узрел, по характеру звука больше понравился microKORG звук более аналоговый слегка грязноватый, сказали он как обрезок MS-2000 - но консультант сказал, что и мска и микро, в миксе звучат провально. Micron - больше отдаёт цифрой, звук более яркий и насыщенный, но рулить сам звук можно тока на нём, там всего пару ручек. Мне ближе звук микро по тому что я делаю. По хорошему нужно и тот и другой аппарат взять, но какой лучше сначала, не слушать продвавцов и взять корг, но микро не хочу, хочу ручками крутить:) а пока нету у них:( что посоветуете?

не бери это фуфло. бери вирус. б/у virus b на e-bay - 750$ (с доставокй и прочей фигней). там и звук клево в микс ложится и ручки повертишь.
смысл тратить то же бабло на два убитых синта?

у кореша рэковый MS-2000. Он доволен жутко :) Пишет IDM и околоайдиемовый Hip-Hop и Easy Listerning. Вообщем крутил я его тоже. Звук добрый и приятный у него. А я то больше мясо люблю :). У эмэски же он такой аналоговый, тёплый, мягкий. Фильтры очень порадовали. Вообщем аппарат приятный и удобный, но конечно для определённых целей.
Попрошу его сегодня сюда написать. Может какие-то демки своих работ выложить где эмэска присутствует.

я вот к сожалению послушал тока microKORG, хотя сказали звук тот же. :( не было там NC-ки, стоит ли его брать если он не появится....:(

я по крайней мере на виртуалке наруливал довольно жесткий саунд

"я по крайней мере на виртуалке" - хм, не понял на какой виртуалке?
вообщем я так думаю, если на той неделе найду MS-2000 в кредит возьму не думая, но ток рековую оч не хочу:( если не найду, возьму Alesis Micron. Думаю не стоит брать microkorg - вместо NS ?, микрон лучше ?

Сейчас просматривают