Самоускоряющйся луп. Как накрутили?

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Зациклите и послушайте.
сам ускоряется, короче прикольно накручено, с каждым циклом всё "быстрее" играет.

http://slkdnb.ru/mp3/badwisdom/ever%20up.ogg

Интересно кто-нибудь сможет это повторить?
Ну и исходник выложить на всеобщее обозрение, в кубе, ризоне или на фл..
А то смысл эффекта стал понятен, а вот на практике чего-то не то получается...

Зы:
кому интересно смысл в том что совпадение двух звуков по частоте воспринимается нами как один звук (физический унисон). Если постепенно изменять частоту одного из звуков, то мы будем воспринимать один звук, сопровождаемый биениями - периодическими усилениями и ослаблениями звука (физиологический унисон). Высота этого звука представляет собой среднюю высоту между высотами обоих составляющих звуков. Прекращение звучания более высокого звука создает впечатление понижения высоты слышимого звука. Прекращение звука более низкого создает впечатление повышения звука[6].
При увеличении разницы между звуками, более чем на 1/6 целого тона (в среднем регистре), их слияния в один звук не происходит и наступает расщепление унисона на два отдельных звука. Биения при этом не исчезают, а сохраняются до некоторого предела.
При наличии нескольких звуков, интервал между крайними звуками с заполненной серединой может доходить до 1/4 (унисон скрипок) и даже 1/2 целого тона (унисон одноименных голосов хора). Как показали исследования, музыканты симфонического оркестра, исполняющие одну и ту же партию, например, первых скрипок, не играют точно в унисон, однако слушатели воспринимают один слитный звук с высотой, занимающей среднее положение между высотами всех составляющих звуков.

Зы2:
Фишку понял не сам где-то вычитал..

• Like
Реакции: Kirill333333
да...... ничего не обычного там я не увидел.... тем более на практике результат применять вряд ли придется.....

Че за ересь? Даже в фруктах нарастание темпа можно автоматизировать, в чем прикол то? Толи я с бодуна топлю толи вопрос тупой (пойду пивка похлебаю) :Drinka:

блин люди!!!
Зациклите кусок этот, в чём проблемы то???
Вы не слышите что луп с каждым новым циклом ускоряется?

2konion :
Как это не циклиться?
От куда там темп изменяется? Темп там один на протяжение всего лупа.
Частота да, изменяется, но не темп.

2shmel:
А чего там обычного?

2Siluet:
Походу ты с бодуна. :)
Ещё раз повторю зацикли луп и послушай.
Каждый новый цикл будет отличаться от предидущего.

нда, удивили вы все меня...

Originally posted by impulse

2konion :
Как это не циклиться?
От куда там темп изменяется? Темп там один на протяжение всего лупа.
Частота да, изменяется, но не темп.
Каждый новый цикл будет отличаться от предидущего.

не знаю каким ты образом циклил. я даже первый квадрат этого сэмпла попробовал зациклить. не ЦИКЛИТСЯ. темп внутри лупа сдвигается. биения не совпадают

<div class='quotetop'>QUOTE(\"impulse\")</div>
Интересно кто-нибудь сможет это повторить?[/b]
а чего тут повторять то - загоняешь любой луп в семплер, и каждые полтакта колесо PitchBand на полтона или четверть тона вверх сдвигаешь, вот и вся фишка.

Дану хрень какая то, вроде уже похмелился а прикола все равно не пойму, ну че ну допустим луп ну типа ускоряется, и что? :Drinka:

нее... или я+ ещё куча людей тупит, или вы... одно из двух.

НУ да, темп там тоже плавает, но сам луп с каждым новым проигрыванием,на слух как-бы убыстряеться, хотя темп то остаётся прежним! а чувство что скорость постоянно растёт!

Незнаю короче почему вы ничего не слышите... без понятия просто!!
Включите его в плеере на воспроизведение зацикленное, что-бы он постоянно с начала начинался и послушайте, не нужно специально циклить квадраты, пускай он целиком играет от начала до конца и по новой!!

2P00H
Да не в питче дело... вернее не совсем в питче.
Если просто питч покрутить, то не получится такого эффекта.

Зы- надеюсь что понятно объяснил, как эго циклить надо..

Если не путаю такую шнягу мона TapeStop'ом сделать, да и в реакторе есть ens и не один который такое может, кароче хрень и ничего удивительного... :Drinka:

impulse
в контакте TimeMashine есть, включай и будет у тебя одним контролером pitch менятся, а вторым если надо темп, а если не надо то только pitch будет менятся, а темп оставатся прежним.

з.ы. это если тебе realtime нужен, а если просто эфект то в любом аудио редакторе есть time/pitch stratch там всё что хочешь настраивается.

Originally posted by P00H
impulse
в контакте TimeMashine есть, включай и будет у тебя одним контролером pitch менятся, а вторым если надо темп, а если не надо то только pitch будет менятся, а темп оставатся прежним.

вот в данном случае этого нет.
темп меняется...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
вот в данном случае этого нет.
темп меняется...[/b]
я уже выше писал про pitch
Да не в питче дело... вернее не совсем в питче.
Если просто питч покрутить, то не получится такого эффекта.[/b]
вот с помощью простого питча на октаву (start 0, end -12) проделал обратную операцию по выпрямлению файла, так чта... учим матчасть :tongue:

ну хз...
при чём тогда высказывание:
смысл в том что совпадение двух звуков по частоте воспринимается нами как один звук (физический унисон). Если постепенно изменять частоту одного из звуков, то мы будем воспринимать один звук, сопровождаемый биениями - периодическими усилениями и ослаблениями звука (физиологический унисон). Высота этого звука представляет собой среднюю высоту между высотами обоих составляющих звуков. Прекращение звучания более высокого звука создает впечатление понижения высоты слышимого звука. Прекращение звука более низкого создает впечатление повышения звука[6].
При увеличении разницы между звуками, более чем на 1/6 целого тона (в среднем регистре), их слияния в один звук не происходит и наступает расщепление унисона на два отдельных звука. Биения при этом не исчезают, а сохраняются до некоторого предела.
При наличии нескольких звуков, интервал между крайними звуками с заполненной серединой может доходить до 1/4 (унисон скрипок) и даже 1/2 целого тона (унисон одноименных голосов хора). Как показали исследования, музыканты симфонического оркестра, исполняющие одну и ту же партию, например, первых скрипок, не играют точно в унисон, однако слушатели воспринимают один слитный звук с высотой, занимающей среднее положение между высотами всех составляющих звуков.

Дядьки!,Это-же не я придумал!
Если-бы дело было просто в питче да в темпе, такие заявления (см.выше)
вообще не по теме бы были!

ЗЫ-Не буду конечно с пеной у рта спорить, может и действительно всё так легко, может слова слишком умные (см.выше) меня запутали :)

так это заявление к твоему вопросу никаким боком и не касается, оно описывает взаимодействие двух и более одновременно звучащих звуков, а у тебя всего один.

как один?
Это заявление было вместе с этим лупом!
И описывало именно этот луп.

P00H
Да дело здесь не в питче и не в темпе. Загрузите этот кусок, ну хотя бы в SoungForge, нажмите Loop Playback и послушайте. Когда кусок заканчивается и начинается сначала, то создается ощущение, что он звучит не сначала, а продолжает ускоряться. То, что это сделано с помощью обычного питч-бэнда на октаву - это и ежу понятно. Попытался сделать нечто подобное, хотя чего его делать после того, как P00H сделал практически исходник.

это образно, звуков там несколько но с течением времени их высота относительно друг друга не изменяется так что их условно можно объеденить в одну звуковую группу.

Это заявление было вместе с этим лупом!
И описывало именно этот луп.[/b]
х.з. в интернете полно левых заявлений встречается, даже у известных авторов, на ум сразу приходит бредовое заявление питерских создателей книги про нуэндо где на полном серьёзе утверждается что при включении гипертрединга на P4, нуендо включает особо секретный и качественный алгоритм сумирования, :lol:

P00H

Ну да... согласен заявлений навалом..

andmat:

Вот!
Ты мою мысль высказал так-как надо, а то мне чего-то сегодня
несформулировать было правильно :)

Выложенный тобой луп, оно самое..
Тоже попробовал сделать с учётом всех советов P00H`а, вроде как получилось :)

ЗЫ-Эффект просто интересный :)
Мож ещё кто знает такие "обманки"

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
при включении гипертрединга на P4, нуендо включает особо секретный и качественный алгоритм сумирования, [/b]
я когда мешаю пиво с водкой у меня тоже включается секретный и качественный алгоритм суммирования, развозит мама не горюй))))

Да, impulse, проблема в том, что ты совершенно непонятно выразил проблему.

andmat, молодец, кросафчег! Всё правильно сделал. Тока всё равно есть один косяк, из-за которого слышны начало и конец лупа.
А вообще вот рецепт сего приготовления:
1. Рисуем постоянно повторяющуюся партию (в твоём примере одна нота на bar). Всё это длицца в зависимости от того, сколько слоёв хотим сделать. Один слой = 4 удара, два слоя = 4+4*2, Три слоя = 4+4*2*2, четыре слоя = 4+4*2*2*2 и т. д. Короче, не получается тут формулы писать, поэтому так - словами.
2. Выделяем первые 4 удара и любым пич шифтером, гле можно делать Glid'инг (например в Аудишне), рисуем прямую, которая к концу лупа поднимает тон на октаву, а темп ускоряет ровно наполовину. Следующий кусок должен быть в два раза больше предыдущего (4*2 ударов). Его предварительно ускоряем в два раза, а потом так же, как в предыдужем примере. Третий слой делается (уже понятно как), выделяем 16 ударов, поднимаем на две октавы вверх (или в 4 раза быстрее) - ну и таким же макаром.
Складываем всё это - получаем то, что в примере. А косяк с переходом от начала к концу лупа убирается fade in'ом первого слоя и fade out'ом последнего :)
Вот мой примерчик - можно трансовые состояния под него ловить :biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andmat\")</div>
Когда кусок заканчивается и начинается сначала, то создается ощущение, что он звучит не сначала, а продолжает ускоряться. [/b]

Не создаётся такого ощущения. Простой элементарный питч. Полчаса убил на поиск указанного тобой эффекта.

ААА... Знаю я этот прикол.
Был у меня когда-то такой бесплатный ВСТ плагин Endless tone, куда-то потерял.

Вот что я нашел:
_http://www.oli.adbe.org/eseries.htm - вот это очень интересно :-)
_http://www.kvraudio.com/news/2161.html

Вот вам ещё один пад для релаксации :biggrin:
В аудишн - и на луп, а потом неглядя скажите, где начало а где конец? :))

З. Ы. Люблю математическо-музыкальные задачки :)

Прикремленный скриншот наглядно показывает, что проиходит со звуком). Волна с частотой 1 на протяжении отрезка изменяет свою скорость до частоты 2.

Думаю, все слышали про Tiled Wallpapers). Ничего общего не находите?)))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
Вот мой примерчик - можно трансовые состояния под него ловить [/b]

Не, не очень похоже.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
З. Ы. Люблю математическо-музыкальные задачки :)[/b]

И этот не впечатляет

У Импульса этот эффект более яркий.

Надоть у препода по акустике проконсультироваться

2AlexReed:
Ну, да... согласен, выразился я не совсем точно.

2dist :
Не создаётся такого ощущения. Простой элементарный питч. Полчаса убил на поиск указанного тобой эффекта.

Все нашли, ты не нашёл?
Значит плохо искал.

2непослушайчик:
что за Tiled Wallpapers такой?
Поподробнее можно?

Все нашли, ты не нашёл?
Значит плохо искал.[/b]
Прошу прощения кто это ВСЕ???
Я абсолютно чётко слышу начало твоего лупа всегда. Хоть спиной стою к монитору хоть жопой.

Сейчас просматривают