Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Хочу проапгрейдится, но так чтобы хак удачно установился...
Какую мат плату для этих целей предпочтительнее приобресть ASUS P5Q или Intel DP35DPM, учитывая, что на последней ТИ чип стоит и вроде как для моей файрвайр звуковухи с ними работать лучше, а на АСУС его нет?

У меня Леофорол, имеет ли смысл искать другую сборку для этих плат, например, иДенеб?

Последнее редактирование:
у меня geforce 8800gt - скринсейвер тормозит как на бортовой видяхе. может драйвер не тот стал? или ему мешает второй аналоговый монитор с другим разрешением?
какое сейчас разрешение?
зайди в sys preferences -> more info -> graphics ->
и глянь QE / CI - оба должны быть supported (видяха не хилая вроде)
видео дрова при установке ставил?
если нет, надо ставить или инджекты, или стриги прописать (что предпочтительнее и даже проще).

вытащил два двд ide и вставил сата двд - установилось с
у меня geforce 8800gt - скринсейвер тормозит как на бортовой видяхе
У тебя аппаратное ускорение собственно не работает.
С 8-мой серией там вообще весело, я с бубном долго над своей 8400 шаманил.
Попробуй поставть для начала вот это - http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=78980. Вторую версию.
Или же стрингами при помощи этой софтины.

• Like
Реакции: vax
У тебя аппаратное ускорение собственно не работает.
С 8-мой серией там вообще весело, я с бубном долго над своей 8400 шаманил.
Попробуй поставть для начала вот это - http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=78980. Вторую версию.
Или же стрингами при помощи этой софтины.

спасибо!
можешь выложить вторую версию, а то ссылка уже не пашет у них на форуме.

а osx86tools есть у меня уже.
efi выдает какой-то стринг - не знал куда его пихнуть :)

Хочу проапгрейдится, но так чтобы хак удачно установился...
Какую мат плату для этих целей предпочтительнее приобресть ASUS P5Q или Intel DP35DPM, учитывая, что на последней ТИ чип стоит и вроде как для моей файрвайр звуковухи с ними работать лучше, а на АСУС его нет?

У меня Леофорол, имеет ли смысл искать другую сборку для этих плат, например, иДенеб?

Да и еще, в какой руке лучше держать бубен, в левой или это не имеет значения?

Имхо -
1. Intel DP35DPM
2. Леофоролл какая версия? 10.5.2? iDeneb 10.5.5, то есть поновее как бы.
3. Бубен лучше в левой, правой тайпать приходится, если ты не левша :)

• Like
Реакции: Al Soloviev
Лефоролл 10.5.2.

Понятно, что iDeneb поновее, вопрос в том, достаточно ли в Лео решены проблемы с файрвайр портами и по идее можно не тратить время на поиски iDeneb, или наоборот, лучше не тратить время на установку Лео и сразу заняться тем, что поновее?

чтобы не иметь траблов с файрвар лучше ставить сразу 10.5.5 (или почитайте мои страдания в ветке о конфигурациях хака_

• Like
Понятно, что iDeneb поновее, вопрос в том, достаточно ли в Лео решены проблемы с файрвайр портами и по идее можно не тратить время на поиски iDeneb, или наоборот, лучше не тратить время на установку Лео и сразу заняться тем, что поновее?

Честно гря нифига не понял...
А на счет файрвайр, так я не смог поднять только виашный, остальные все работали.

• Like
D.Copy, скузи за мое ламерство, я пытаюсь избежать проблем с треском через файрвайр, как это было у меня после установки Хака на мой старый АМДшный комп, когда не помогла переустановка кекстов с Тигра по методу Ультрашока.

Я сделал вывод, что это недоработка дистрибутива с файрвайр кекстами. Вчера изрядно покопавшись на разных форумах, выяснил, что при установке Лео 10.5.2 на отдельные материнки не нужно было ничего патчить. Файрвайр работали out of box, как я понял это означает "сразу, безо всяких патчей".

работой системы доволен, но pci платы не видятся :)
наверное в макаке Pci по определению нет.
пока откажусь для проф. работы от хака.

работой системы доволен, но pci платы не видятся :)
наверное в макаке Pci по определению нет.
пока откажусь для проф. работы от хака.
Какие именно платы? Их ведь тоже надо заводить, если дрова есть под иксы.

Решил побаловаться от нечего делать и попробовать поставить.

Интересуют пока 2 вопроса
1. Харды в NTFS он не перешарашит в свою ф.систему. Другими словами увижу ли я другие харды и Не потеряю ли данные ?
2. Пишут что с PCI и FireWare прамблемы. У меня звук через Pci-ную FireWare карту...

Хочу попробовать что за чудо Лождик

Харды с ценой инфой отключитъ и тренироваться на чистом винте. Данные не перешарашит,но без опыта можно снести все.звук скорее всего заработает с оф.дровами

МакОС видит НТФС, но без парагоновского драйвера не может писать в НТФСный раздел. Читает данные нормально.

Хочу поставть MAC OSX.
Конфига такая:
1. мать gigabyte ga-ep35-ds4
2. raid 0 массив из четырёх seagate 500 гиг
3. проц Intel Q9550
4. E-mu 1212m
5. Uad - 1(pci версия)

Пойдет ли E-mu 1221м и Uad на мак ось и видит ли он райд???? Очень уж хочется лоджик 8-ой пощупать

Насчет E-mu и UAD не знаю, но рэйд только программный из-под МакОСи созданный (если не внешний).

вроде как поставил на отдельный хард систему iDeneb (хак 1.5.5) - но при загрузке - говорит какая то ошибка хдд. хард у меня идешный. нужен сата?

согласен, можно и с ИДЕ ставить, как я ставил с Asus P5GD1-VM (ide винт и двд). но уже в наши дни когда сами комлектующие стоят по карману каждому, установка на иде винты и двд является уже из области энтузиастов. не спорю, на инсайнлимаке можно найти как минимум решений 10 этого, но стоит ли

на инсайнлимаке можно найти как минимум решений 10
Не знаю, что там решать, ставишь и все... Если не становится - тогда уже решение зависит от конкретной ошибки. По-моему, изначально надо поставить в биосе режим ACHI а уже дальше смотреть как пойдет инсталляция. Можно пробовать варианты с загрузочной партицией в MBR или другие варианты

Заинтересовался темой Лоджика, отсюда вопрос: стоит ли на моей конфигурации испытывать "яблочную" операционную систему?

Конфа такая:
Asus P5B SE
Intel Core 2 Duo E7300
Kingston 4 GB DDR2
Asus GeForce 8500 GT Silent

ESI Juli@

Сейчас просматривают