Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Скажу как человек который все перепробовал.
Есть и хак, есть и мак. Мак (который миник) отбил себя давно и заработал неплохо по деньгам. Реинсталил всего один раз при переходе на лео.
На хак убил море времени и поломал пару бубнов. :superstition:
Некоторое время думал собрать хороший хак, теперь думаю просто не париться, и купить стартовый Pro (мне его будет достаточно). Мак мини уйдет на должность домашнего мультимедийного центра (благо он для этого реально идеален). А сыкономленное время потрачу на хороший отпуск в жарких странах и семью. Чего и вам желаю.
Мак хорош тем, что не отнимает ваше время. А деньги дело наживное и по сравнению с временем просто ничто.

• Like
Реакции: jem777 и vaxa
Совершенно верно! НО ...!

Есть люди, которые реально не могут себе позволить купить МАК ПРО, даже за 50 тысяч рублей (если ещё есть такой с рук). Но, при этом очень бы хотели работать в Лоджик Про.
Хакинтош в этом случае - хороший друг!

На самом деле, чтобы небыло гемора с установкой Хакинтош, надо всего несколько вещей, которые соответствуют требованию системы
МАК ОС Х:

1) Чипсет материнской платы.
2) Дистрибутив МАС ОС (Хакинтош). Как я говорил, их много уже, но есть грамотно отложенные под PС.
3) Видео карта.
4) Звуковая карта FireWire.
5) Драйвера.

Я лично поставил себе, времени ушло на установку системы и драйверов - 25 минут.
И то, драйвер ставил только на видео карту. А если поставить видео карту, аналогично той, что стоит в МАК ПРО,
всё встанет само.

Dennis.Synth написал(а):
Есть люди, которые реально не могут себе позволить купить МАК ПРО,
не могут позволить сейчас - смогут позволить завтра! глваное направить силы свои в русло нужное а не на отстройку хака :wink:

уже многие через это прошли! но если есть желание наступать на грабли и объедатся своих какашек то вперед конечно :preved:

Совершенно верно! НО ...!

Есть люди, которые реально не могут себе позволить купить МАК ПРО, даже за 50 тысяч рублей (если ещё есть такой с рук). Но, при этом очень бы хотели работать в Лоджик Про.

Одного желания иметь мак, да еще и лоджик мало! Нет денег - зарабатывай!
Зарабатываешь недостаточно - возьми в кредит, благо Мак Про продается даже в мвидео (младшая модель 60 т.р.) Выбери нужную кредитную программу и вперед - зарабатывать деньги на Маке!

P.S. сам бы взял мак, но жена убьет, т.к. полгода назад собрал Хак и жена в теме всего этого.

ребята, давайте не будем опять обсирать друг друга, разговор опять набирает форму флейма, где все завязано на том, что нет денег. конечно, хак временное решение - это понятно, давайте не будем вдаваться в очерденой безсмысленный спор?
можно ли по существу получить ответ на поставленый мною пару постов назад попрос: в чем разница в езернете на хаке и на маке, и как сказал vol_k - зачем вешаться на шнурке? технически разница есть? я лично пока разницы не вижу.
p.s: offbeats*** а я если возьму сейчас Мак да еще и в кредит - жена убьет вдвойне :-)

Последнее редактирование:
offbeats написал(а):
P.S. сам бы взял мак, но жена убьет, т.к. полгода назад собрал Хак и жена в теме всего этого.
ultrashock написал(а):
p.s: offbeats*** а я если возьму Мак да еще и в кредит - жена убьет вдвойне :-)
Потому его надо брать сразу и без хаков, а то потом будет поздно! Я так и поступил.:biggrin:

• Like
Реакции: ultrashock
ultrashock,
в микрософт Екселе табличку создайте - с одной характеристики МакПро в другой Хак
1 материнская плата
и тд

по поводу шума серверных коробок разказывать надеюсь не нада

Dennis.Synth написал(а):
Ну да. Есть люди, которые реально не могут позволить купить себе мерседес слр, но при этом очень хотели бы на нем ездить... Только это какое то детство получается в итоге...
Я брал миник в кредит. На год. Когда по деньгам скрутняк в семье был достаточно ощутимый... И что за слова - "жена убъет"? Говоришь - "для работы" и покупаешь, чтоб работать. Если покупается для - "поиграться" и денег никаких на нем не планируется зарабатывать в ближайшее вермя, то не стоит его покупать.

• Like
Реакции: jem777 и vaxa
Ну да. Есть люди, которые реально не могут позволить купить себе мерседес слр, но при этом очень хотели бы на нем ездить... Только это какое то детство получается в итоге...
Я брал миник в кредит. На год. Когда по деньгам скрутняк в семье был достаточно ощутимый... И что за слова - "жена убъет"? Говоришь - "для работы" и покупаешь, чтоб работать. Если покупается для - "поиграться" и денег никаких на нем не планируется зарабатывать в ближайшее вермя, то не стоит его покупать.

"жена убьет" имеется ввиду нерационально потрачены средства, т.к. сразу надо было брать Мак, как тут и говорили. Своим постом я хотел лишь сказать, что Мак реально можно взять в кредит и спокойно работать и отбивать деньги, не мучаясь и не теряя времени на шаманство. В любом случае, в итоге захочется купить Мак, так почему бы это не сделать сразу??

• Like
Реакции: D.Copy
Logic И M-Audio

Скажите пожалуйста Logic совместим со звуковой картой M-Audio Audiophile 2496 на платформе JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3.patched ?

поправлю: 10.4.9 и выше, так что можно ставить 10.4.8 и поверху заливать специальный к нему апдейт (не с оф. сайта, ясен перец) до 10.4.9 - то ли самого Джаса, то ли хз, поищите - в торрентах есть.
вроде заводяться Реалтековские Аизиллы, но этого хватит на первых порах. для нормальной работы надо ФВ или юсб карту, благо их сейчас как грибов после дождя.
ответ на вопрос топека - НЕТ, аудиофил 2496 писиайный несовместим с указанной вами оссью, т.к. на него просто нет дров.
зато юсбшный аудиофил будет работать.

Последнее редактирование:
Leo 10.5.2 и Logic pro8 вопрос

Поставил OSX Leo 10.5.2 -все работает ,но при попытке установить Logic studio 8 пишет что на видео нет 64mb VRAM (в биосе поставил 256Mb и в свойствах системы определяется 256Mb)Может есть какая приблуда-эмулятор VRAM,или кто сталкивался и есть рецепт-помогите-за ранее спасибо всем кто подскажет!

zva,
Поставь утилиту-инсталлятор PACIFIST которому пофиг куда и чего ставить. В частности, ему плевать что на видяхе меньше 64М памяти при установке Лоджика.

• Like
Реакции: zva
Ну и пусть требует! Ждешь пока пройдет обратный отсчет времени (где-то секунд 15 и жмешь "No Yet", а вообще если у тебя Kalyvay или Leo4all, то там есть KCNcrew.

• Like
Реакции: zva
Разрешение экрана

Подскажите путь-как поменять Разрешение экрана-мне нужно 1440-900(Osx 10.5.2LeoV2)

Вот тоже пытаюсь влиться в многоуважаемое сообщество Hackintosh пользователей. У меня материнка ASUS P5GPL-X SE, встроенная звуковуха SoundMax. Методом правки Azalia драйвера получилось добиться звука на выходе. А есть решение для активации входа?
Спасибо.

Ищу видео драйвер для Intel GMA 3100 (Leo4all)

Ищу видео драйвер для встроеной видюхи Intel GMA 3100 (Leo4all v2) и воще что есть для мамы GigaByte GA-G31MF-S2 Socket775.Спасибо всем,кто поможет!

Не могу запустить звук на Хаке (встроенная зкуковуха AC'97 Realtek ALC850
на материнке Gigabyte _k8N-SLL )
НЕ подскажете где можно найти дрова( для ЛЕО)

Mac Os X не видит большие диски

Спасите!
Хакинтош:
MAC OS X Tiger 10.4.10 tubgirl
мать ASUS M32N nForce 590 SLI DELUXE
проц AMD Athlon X2 6400+ Black Edition
память 2x1Gb Kingston
винты IDE 2x320 Seagate Barrakuda 7200
видео GygaByte Geforce 7600 GS Silent
звук RME HDSP 9632 PCI
Все работает кроме того, что винты определяются по 128GB
(под winXP и под Leo4all v2 винты определяются правильно)
Но мне критично именно под Tiger, т.к. под Лео не работают некоторые программы и вообще она при загрузке уходит в kernel panic.

это не мак ос не видит.. это ваш хакинтошь и криво ломанный тайгер такое исполняет. пути решения надо искать где то на хакинтошных форумах.

Сейчас просматривают