Спецы по Сонару 4 подскажите про перевод миди в аудио плз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bluesboy

New Member
24 Фев 2006
21
0
0
Уважаемые знатоки Сонара, подскажите плиз по переводу миди в аудио:

Имеется Сонар 4.0.1 Producer Edition +
карта SB Live!, так же установлен драйвер
ASIO4ALL и настройки options->audio выполнены
c учетом драйвера ASIO4ALL (audio driver bit
Depth - стоит 24 бита - затенено, т.е. программа
сама выставила этот параметр при смене с WDM драйвера
на ASIO) Sampling rate стоит 44100 и file bit Depth - 16
Latency - 11,6 msec. На настройки программа не ругается,
звук в аудиотреки с линейного входа пишется нормально.

Подготовил для пробы маленький проект:
1 миди трек (барабаны из готового миди файла).
2 аудио трека (ритм-гитара и соло-гитара)

в Сонаре все звучит ОК, теперь для экспорта проекта
в wav файл, начинаю переводить миди-трек в аудио-трек, для чего
вставляю новый чистый аудиотрек, в input выбираю Stereo
ASIO4ALL SBLive! Wave Device1, затем мьютирую уже записанные
аудиотреки, чтобы звук с них не попал на новый аудиотрек, выбираю
кнопку записи нового аудиотрека [R], она загорается красным, нажимаю
вверху красный кружок (кнопку записи) звучит мидитрек, который я хочу
перегнать в аудиотрек, пространство нового аудиотрека заполняется красным, вроде все ОК - идет запись. Но при прослушивании (выделяю Solo в новом записанном аудиотреке - ничего нет!!!). Смущает то, что в активном поле нового аудиотрека правее значка input echo, при нажатии кнопки записи [R] загорается уровень -58 (иногда минус 60 и т.п), а во время записи индикаторы уровня записи не реагируют, а находятся на уровне где-то минус 60. При прослушивании записанного, при очень большой громкости можно различить сквозь шип усилителя, еле-еле слышные, записанные барабаны с миди трека, но это же не нормальная запись!

Я включал-отключал line in, midi, wave, уровень записи в программном
микшере SB Live, откатывался с ASIO4ALL на WDM драйвера, переназначал номера миди каналов c GM на SoundFont и обратно (10 порт - на GM Drums) - результат тот же! У знакомого стоит такой же Сонар с картой Аудижи2 и этими же драйверами ASIO4ALL - миди-треки прекрасно перегоняются в аудио треки.

Может кто-что подскажет?:Pray:

Посмотри в микшере аудиокарты какой у тебя стоит уровень записи. Попробуй его поднять. И поставь ему на всяк-случай режим "What you hear"

Попробуй любой DX или VST вместо звуков с карты. Проблем с баунсингом и миксом не будет.

Грузи звуки в сэмплер.Сэмплер вешай на аудио трэк.И не будет гемора с переводом миди в аудио.Просто будешь экспортировать готовый микс и все.В Sonar есть Vsampler если не нравиться используй любой другой на свой вкус.

Originally posted by bluesboy
Имеется Сонар 4.0.1 Producer Edition +
карта SB Live!,......
далее не важно...
На настройки программа не ругается,
звук в аудиотреки с линейного входа пишется нормально.
то есть от какого либо внешнего источника пишется нормально...?
Подготовил для пробы маленький проект...
в Сонаре все звучит ОК, теперь для экспорта проекта
в wav файл, начинаю переводить миди-трек в аудио-трек, для чего
вставляю новый чистый аудиотрек, в input выбираю Stereo  
ASIO4ALL SBLive! Wave Device1,

заметьте! Вы выбрали в качестве входа для трека - физический input,
т.е. либо line, либо mic вход(в зависимости от того, что в микшере СБ Лива почекано "галкой")
затем мьютирую уже записанные аудиотреки,.....
...далее всё пральна и не важно...
Я включал-отключал line in, midi, wave, уровень записи в программном микшере SB Live, откатывался с ASIO4ALL на WDM драйвера, переназначал номера миди каналов c GM на SoundFont и обратно (10 порт - на GM Drums) - результат тот же! У знакомого стоит такой же Сонар с картой Аудижи2 и этими же драйверами ASIO4ALL - миди-треки прекрасно перегоняются в аудио треки. Может кто-что подскажет?:Pray:
Вы выбрали физ. вход, но ничего на этот вход не подали.
При таком раскладе надо было выход карты соединить шнурком с её же входом.
А так получается, что вы воздух писАли :smile:
Ну само собой, что -то там по системной шине проникало потихоньку при большом гейне, но не более.
Но у Лива есть полезная фишка(как пральна заметил тов. Real), вирт. вход, который называется - What You Hear(в микшере ухо на этом входе нарисовано)(за точность написания не ручаюсь.....где-то так...) - "Что слышу", т.е писаться будет всё что вы в момент записи слышите.Если в микшере Лива выбрать этот вход, то можно будет выполнить Ваши задачи и без соединения шнурком вхОда и вЫхода карты.

Good Luck!

Спасибо всем за ответы! Я не очень понял, в vsampler будет миди грузиться? Мне важна работа с миди, т.к. есть много ранее записанного материала в миди.
А микшер карты я не устанавливал, т.к. при установке XP он находит SB live и сам ставит свои дрова - я не ставлю родные от креатива, т.к. всегда работало с дровами ХР, а в стандартном микшере ХР нет "what you hear". Видно надо поставить родные, может заработает. Хотя, судя по некоторым топикам про миди->аудио, что я прочел здесь и на petelin.ru - у многих проблемы с SB Live! Value (или 1024) под Сонаром.
Наверное лучше все-таки поменять карточку.
-------
>заметьте! Вы выбрали в качестве входа для трека - физический input, т.е. либо line, либо mic вход(в зависимости от того, что в микшере СБ Лива почекано "галкой")
--------
Я пробовал и без "галочки" - эффект тот же. И все уровни в микшере были "задраны" до верха.

Vsampler это сэмплер для звуков.Тоесть в него загружаешь звуки и на него отправляешь сигнал с миди трэка.Попробуй для понимания поставить какойнить DXI Synt из комплекта сонара.Edirol например или еще что нить.На аудио треке синтезатор и на него (синтезатор)) подаешь миди сигнал с МИДИ трека.Способ перезаписи миди-аудио не самый удачный вариант.Т.к. при нем вместе с сигналом ты будешь писать шумы карты.
1.разберись с DXI и VST плагами
2 поменяй карту(по возможности конечно)
3.Изучай мануалы к прогам.иногда там бывает написано как и что;-)

Способ перезаписи миди-аудио не самый удачный вариант.Т.к. при нем вместе с сигналом ты будешь писать шумы карты

Стоп! шо за чушь?
Пока ты находишься в DIGITAL DOMAIN никаких шумов карты не будет.

И вообще, archi, прежде чем советовать что-либо, ты должен быть на 100% уверен в соей правоте. Имхо, тебе лучше пока воздержаться от советов.

Archi - у меня немного другие цели в Сонаре. Я гитарист и основное для меня - это запись живой гитары с аудиовхода под аккомпанимент набранного или скачанного миди. Поэтому мне VST и DXI для живой гитары пока не нужны. Потом только, для более красивого звука в аккомпанименте. Поэтому, сейчас пока миди+электрогитара.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"bluesboy\")</div>
запись живой гитары с аудиовхода под аккомпанимент набранного или скачанного миди[/b]
Ну вот и озвучивай набранное и скачанное виртуальным синтом, а не звуками карточки. Ни карту, ни дрова менять не понадобится. Как скоммутировать DXi - это в поиск, думаю, что недостатка информации в сети нет. Да что там, в хелпе Сонара всё расписано подробно.

Originally posted by bluesboy
>заметьте! Вы выбрали в качестве входа для трека - физический input, т.е. либо line, либо mic вход(в зависимости от того, что в микшере СБ Лива почекано \"галкой\")
--------
Я пробовал и без \"галочки\" - эффект тот же. И все уровни в микшере были \"задраны\" до верха.
Дело не в "галочке", дело в том, что Вы не подали сигнал на физ вход,
хотя в Сонаре выбрали именно его в качестве входа для трека.

Good Luck!

Спасибо еще раз всем за участие!
Наконец-то заработало!
Дело в том, что в книге по Сонару 4 "Секреты мастерства"
, в главе 7.2.4 написано, что в микшере карты нужно убрать
все источники, оставив только миди, что я послушно и делал.
А сегодня случайно в микшере записи карты отключил миди галкой
и все заработало!!!
А замена миди звуков карточки звуками виртуальных синтов - хорошая идея.
Всем удачного дня!

У меня подобной проблемы быть не может никогда:
работая в сонаре аудио НИКОГДА там не свожу.
Потреково файлы миди в аудио перевожу в АудиоАрхитекторе (очень старая програма)
а потом аудио-треки в мультитрекере свожу. Никакой ЧтоЯСлышу пользоваться нельзя - а вдруг у вас микрофонный вход не выключен и шумит под - 50Дб? А потом Вы спрашиваете: что за звук такой? Даже звуки из виртуальных синтюков миксуются в сонаре по-другому, чем в том же АдобеАудишне, но предварительно переведенные в вавки.
За последнее сейчас будут пиннать ногами...
ИМХО!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"mezozoy\")</div>
Даже звуки из виртуальных синтюков миксуются в сонаре по-другому, чем в том же АдобеАудишне, но предварительно переведенные в вавки. [/b]
:)) а тесты, подтверждающие это есть?

работая в сонаре аудио НИКОГДА там не свожу

Это Ваша личная проблема, сочуствуем от всей души но помочь ничем не можем.
Если хотите узнать почему - читайте форум, много раз уже обсуждались подобные вещи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают