Powercore & Logic

• Автор темы Автор темы WolkoFF
  • Дата начала Дата начала
ну я не знаю как дела с 5.5.1
в 7.2 все нормально хоть 20 инсертов
разве что повторюсь - при живой игре можно конечно почувствовать...

Originally posted by sidx
ну я не знаю как дела с 5.5.1  
в 7.2 все нормально хоть 20 инсертов  
разве что повторюсь - при живой игре можно конечно почувствовать...

Значит автоматическая компенсация плагов от ТС (естественно при воспроизведении) в 7.2 лоджике все таки есть? А при живой игре в любом софте наверняка так будет. Допустим, если в разрыв ТС Вирус вставить любой компрессор или эквалайзер от ТС, то и задержка все равно будет. От этого никак не отделаешься. Его можно будет скомпенсировать только при воспроизведении.
Кстати, а в Про Тулс ТДМ это как компенсируется интересно, особенно учитывая такое обилие сторонних плагинов?

да .разумеется все в новом лоджике есть...так же как и в нуендо или кубейсе (насчет пт незнаю).В кубейсе правда продвинутей чуть - компенсацию можно включить или выключить индивидуально для каждого плага.В лоджике нет.Но при воспроизведении конечно все ок ровненько.

Что то я запутался рассудите пожалуйста(направьте по правильному пути).Судя по всему лучше всего купить Powercore FW и Powercore unplugin- и добрать плагинов для полного счастья? Или хватит одной FW и добрать плагинов до полного счастья?(если с железками вроде понятно)то вот цены на плагины не могу найти((( Может кто знает где это посмотреть можно.Испу смотрел там толком ничего нет.Или лучше Уад-1 и ТС вместе поставит? Кто нибудь пробывал?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jem777\")</div>
Кстати, а в Про Тулс ТДМ это как компенсируется интересно, особенно учитывая такое обилие сторонних плагинов?[/b]
В меню есть пункт Delay Compensation. :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
В меню есть пункт Delay Compensation. [/b]
Это понятно. А такой проблемы нет?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"jem777\")</div>
Есть оказывается еще одна проблема с Powercore. При записи новых аудиотреков, елси у вас уже используются плагина ТС, они дают ту же задержку, поэтому их надо просто выключать, иначе записанные аудиотреки теряют синхрон. Не знаю как с Вирусом в этом случае, но во всяком случае в демо он задержки при игре вроде не дает. Но с записью аудиотреков есть такой трабл.[/b]

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vladis Udler\")</div>
Что то я запутался рассудите пожалуйста(направьте по правильному пути).Судя по всему лучше всего купить Powercore FW и Powercore unplugin- и добрать плагинов для полного счастья? Или хватит одной FW и добрать плагинов до полного счастья?(если с железками вроде понятно)то вот цены на плагины не могу найти((( Может кто знает где это посмотреть можно.Испу смотрел там толком ничего нет.Или лучше Уад-1 и ТС вместе поставит? Кто нибудь пробывал?[/b]

По моему для начала стоит просто поработать с теми плагинами, которые идут в комплекте. А комплект там неслабый. Имею TC Powercore Firewire, сейчас в нагрузку к имеющимся плагинам хочу только TC Virus.))
А цены здесь http://www.tc-now.com/default.asp?id=350&cur=1
А Powercore Unplugged всегда потом успеешь купить. Лучше добавить и взять сразу и UAD заодно, это будет гораздо лучше.

Уважаемые владельцы PowerCore на Logic! На сколько я понял с задержкой ситуация так и не прояснилась. Возникает вопрос: у кого-нибудь вообще работает PoCo нормально в лодже на РС?
И ещё одна большая просьба - не могли бы вы выложить где-нибудь сведёнку, сделаную только в Лоджике с Росо. Чтобы оценить качество реверов. Достаточно небольшого фрагмента. Заранее спасибо.

Народ, а как сделать так чтобы в восьмом Лоджике вирус мульти выводил все 4 аудио потока на 4е независимых канала, на которые можно было бы поставить независимые обработки? Создаю я мультитрек из 4х дорог а все равно все 4е звука снятые с вируса идут на одну дорогу.

да, кстати, мне из саппорта ТС ответили, что глюк со внутренней синхрой в Virus PoCo они починили и в след апдейте оси типа его пофиксят... может быть изменится еще и то, что логик может тупо вылететь из-за того, что я не выбрал в аранже вирус перед тем как нажать PLAY? :on_the_quiet2:

да, кстати, мне из саппорта ТС ответили, что глюк со внутренней синхрой в Virus PoCo они починили и в след апдейте оси типа его пофиксят... может быть изменится еще и то, что логик может тупо вылететь из-за того, что я не выбрал в аранже вирус перед тем как нажать PLAY? :on_the_quiet2:

Здравствуйте.
Вот вот.. у меня именно такая проблемма... если в аранже не выбран вирус, то начинает пыхтеть, скрипеть.. в итоге может вообще вылететь.
Ещё, если закрыл сам плагин, то при следующем его открытии тоже может вылететь или подвиснуть... музыка продолжает играть.. а визуализация виснет... помогает только перезапуск лоджика.

Задержки при воспроизведении нет, очень хорошо работает. Но появляется небольшая, при изменении параметров вируса..(крутилки).. то есть в момент вращения.. игра вируса будто немного замедляется.. и если стоит дилэй, то сразу слышно расхождения.. да и вообще, по биту слышно.

Может у кого-нить такие же проблеммы были.

Добро: LAP 551, Powercore Element, WinXP sp2, M-Audio Audiophile 24/96.
Дрова для поко 3.0.2.17

PriSe,
У меня с автоматизацией проблема!!! Точ в точ как ты и описал. Во всяких аблетонах вирь никто не пробовал? Там интересно это проблема есть?! Это очень неприятный момент:(
Logic 8
PowerCore X8
Дрова последнии.

Tranceport,
А они не сказали когда выдут эти долгожданные обновления?

Тогда буду через аблетон вирус с автоматизацией в aiff сгонять и в лоджик.

Vision,
а у тебя проблемма когда latch'ем крутишь?... или рисуешь карандашиком?
я записывать не пробовал ещё... просто крутил.

Короче... Отписался в суппорт, мне посоветовали поставить дрова 3.1
Поставил.
Сначало как то было так же, как и раньше.. но потом.. алилуя.)) автоматизация работает отлично) И вживую крутил... и записывал так же.. при игре не слышно замедлений !!!
Буду надеяться что вылетаний не будет.

я понял!!!
заходим в preferences там вкладка Audio и в ней есть такая функция Sample accourate automation - ставим volume , pan, sends

раньше стояло volume , pan, sends, plugin parameters.. :declare:

Может быть кому-нибудь это поможет.
Лоджик 5.5.1 вин XP, sound M-Audio, Poco Element (driver 3.1)

1) теперь нет задержек при вращении параметров вируса.
Заменил параметр Sample accourate automation - volume , pan, sends, plugin parameters на volume , pan, sends в настройках, вкладка Аудио.

2) нет задержек при игре на миди.
Очень важно что бы на мастере не было поверкоровских или любых других, создающих задержку плагинов, или отключать их. (или нажимать на радиационный значёк в теле плагина, задержка исчезает, но производительность уменьшается)

3) меньше вылетает, меньше ошибок.
При воспроизведении или работе с вирусом, обязательно в арранж окне выделять дорожку с ним. Когда он не нужен, просто "байпасим" и можем забыть про ошибки.

Последнее редактирование:
А есть у кого-нибудь таблица по ограничению использования плагинов?
К примеру больше двух classic verb нельзя поставить на одну плату. Вобщем схемы одновременно используемых плагинов.

И ещё проблеммка с вирусом и лоджиком.
Вирус работает только на первом и втором DSP. На третьем и четвертом нет!!
Это очень напрягает в том плане, что когда проект загружен вирусом + разными плагинами от поко, при последующем открытии всё может не работать.. почему, потому что лоджик не сохраняет очерёдность подключения плагинов, подгружает их по своей системе. Приходится обработки от поко пресетировать и переподключать всё заново. каждый раз.
Или вэйвить вирус, но это не дело.

PriSe написал(а):
А есть у кого-нибудь таблица по ограничению использования плагинов?
К примеру больше двух classic verb нельзя поставить на одну плату. Вобщем схемы одновременно используемых плагинов.

Т.к ссылки не осталось, привожу сохранённую страничку.

Вложения

хорошая таблица, но совсем не то о чём я говорил.
Это же не значит что я смогу подключать плагины, пока все 4 DSP не будут заняты.
Допустим поставив вирус, классик верб, пару еку сат и компрессор и всё. Дальше будет disable. Хотя ещё 2 DSP свободно.

хотя возможно, всё ещё зависит и от самого проекта, насколько он загружен. Потому что сейчас на чистый проект понавешал всего, до появления сообщения о нехватки ресурсов.
Итого получилось:
1 - virus
5 - eq sat
1 - classic verb
2 - 247C limiter
1 - PowercoreCL
1 - VoiceStrip
1 - ChorusDelay

Сейчас просматривают