Originally posted by valera
Хотелось бы узнать мнение пользователей Logic & PowerCore какую модель платы предпочесть учитывая цену и производительность? Есть ещё PowerCore Unplugged. Чем он отличается от PCI mk II? Тем, что не поддерживает некоторые плаги? Где можно купить PowerCore? И как купить Virus под него? Заранее спасибо.
Для себя я выбрал вариант TC Powercore Firewire. Хотя по мощности установленных DSP и прилагаемого софта, он идентичен с новым (по моему с прошлого года начали выпуск?) TC Powercore PCI mk II (не путать с ранним TC Powercore PCI и TC Powercore Element более поздним). Есть еще один внешний вариант TC Powercore Compact, по моему по производительности установленных DSP один из самых слабых.
Вам надо выбирать из вариантов Firewire или PCI mk II. Мне больше понравился вариант Firewire, т.к. шина PCI доживает свое в компьютерах, а железку хотелось бы использовать подольше. Приблизительно цена на Firewire 1700$ а на PCI mk II 1300$. Так что если бюджет имеет значение, то PCI mk II это то что вам надо, тем более если учитывать что он свою цену все равно отработает. С вариантом Firewire тоже свои тараканы, так он у меня с Firewire контроллером на чипсете VIA работал очень плохо, были постоянные выпадения сигнала и прочий сакс. Заменил этот VIA на другой контроллер (попался на чипе от Nec, хотя говорят что лучшие это от Texas Instruments) и все пошло как по маслу.
Про PowerCore Unplugged, насколько я понял, это типа такой вариант когда ты покупаешь голую плату, а плагина докупаешь на свой вкус и потребности. Кстати там плата идет PCI mk II, т.е. по мощности DSP это все равно как и Firewire вариант. Если вам нужны допустим чисто реверы и синты (Вирус например), то может это даже лучший вариант? Во всяком случае надо более детально выяснить этот вопрос, может я и ошибаюсь.
Кстати, еще одна хорошая новость! (пока писал этот пост, заглянул на сайт ТС))
PowerCore Express - PowerCore Now Available in PCI Express Version
TC Electronic expands the PowerCore range with a PCI Express (PCIe) version. PowerCore PCI Express ships with the same 14 included plug-ins and at the same price as PowerCore PCI mkII. TC Electronic will continue to offer the existing PowerCore PCI mkII and PowerCore Unplugged versions.
- Shipping Summer 2006
http://www.tcelectronic.com/default.asp?id=7663
Если есть терпение, можете подождать до лета, а там появятся варианты PowerCore на PCI Express. Удачи в выборе!:smile: