Powercore & Logic

• Автор темы Автор темы WolkoFF
  • Дата начала Дата начала

WolkoFF

New Member
4 Ноя 2004
312
0
0
42
www.dansad.com
Никак не могу подружить лоджик и поверкор, а точнее:
1. не могу избавится от задержки плагов поверкора.
2. Инфлятор напроч пропал из списка вст
3. С вирусом ваще полная Ж.

В нуенде всё работает ОК, но тут понадобился лоджик и такая ситуёвина случилась:help:

Где что нужно настроить что бы хотябы избавиться от задержки???

Лодж 5.51

а у тя версия драйверов ПоКо какая?небось 1.6 какаянить :))

а в Лодже есть в настройках Delay Compensation,галочку надо поставить..ток мне кажется,не в этом дело..

Версия драйверов 2.0, сёдня поставил обратно 1.95.

С галками этими я уже запарился..Если у кого-нить реально работает лодж с поверкором напишите чё нужно настроить.

А где в лоджике находится галка Delay Compensation???

дрова меняй..придёцца отказаться от Sony Oxford,зато всё остальное работает :) У меня в Лодже всё пашет,Вирус тож

Originally posted by WolkoFF
Версия драйверов 2.0, сёдня поставил обратно 1.95.

С галками этими я уже запарился..Если у кого-нить реально работает лодж с поверкором напишите чё нужно настроить.

пардон,не углядел..:)
у меня стоят 2е дрова,всё работает..у тя ПоКо какой?(PCI,Element,Firewire)?

Элемент.

kapetz

Какая у тебя задержка стоит на аудиокарте и размер буфера в поверкоре???

Народного нет.У миня лиценсия :biggrin: .Кстати это у меня уже 4ый по счёту вирус, а 3ий я случайно активировал на сайте ТС путём безпорядочного ввода серийника и активационного кода, я тогда оч удивился :).

Каким то чудом задержка на плагах пропала.Только чёт с вирусом беда...Играю на клаве вирусом с задержкой в то время как обычными вст без неё, а при плейбеке проекта задержки на вире нет...:eek:

у меня рабочая задержка 6 мсек
В Лодже бывает такая ерунда:вешаешь Вирус-работает,не задерживается:)открываешь на Вирусе второй канал-начинает задерживаться,причём эдак на 50 мсек!Глюк ИМХО,нерешимо...

2 Wolkoff: А у тя 64-голосный или 16-ти?(просто так спрашиваю,чисто позавидовать:)

блин фигова с задержкой то :(

у меня 16 голосный вирь. кстати на файрваер карте у меня однозначно было больше голосов(как раз 16 наверно), а на элементе точно меньше, но зато открываются плаги гораздо быстрей

Народ а просветите по поводу вируса
есть тема купить либо железный либо софт - хотелось бы поподробнее - демка воткнула неподетски

есть в наличии поверкор компакт

<div class='quotetop'>QUOTE(\"WolkoFF\")</div>
Если у кого-нить реально работает лодж с поверкором напишите чё нужно настроить.[/b]

Я работаю с Powercore&Logic 5.3.0 Полет нормальный. Задержка есть, но для чтобы ее скомпенсировать надо пользоваться утилитой, что идет в комплекте. TC Compensator. Обработанные треки пропускаешь через одну шину, необработанные аудиотреки через другую. Туда же вешаешь компенсатор и все. Никаких проблем.
Нуендо и Куб а также еще Самплитуд (?) умеют компенсировать эту задержку автоматом. Лоджик старый не может. Для этого и есть этот компенсатор.

Хотелось бы узнать мнение пользователей Logic & PowerCore какую модель платы предпочесть учитывая цену и производительность? Есть ещё PowerCore Unplugged. Чем он отличается от PCI mk II? Тем, что не поддерживает некоторые плаги? Где можно купить PowerCore? И как купить Virus под него? Заранее спасибо.

Послушайте, объясните вкратце, что за "зверь" такой этот powercore? Это софтина какая, али без жележки нечего и рыпаться? Почитал я тут массу всего про него, но до сути так и не добрался. Растолкуйте, плизз...

2 Monk
Это "жележка" такая. Плата для компа (PCI) или внешний блок по FireWire. С ней плагины идут. Работают плаги только на ней, процессор компа не грузят. Остальные подробности на сайте ТС.

Originally posted by valera
Хотелось бы узнать мнение пользователей Logic & PowerCore какую модель платы предпочесть учитывая цену и производительность? Есть ещё PowerCore Unplugged. Чем он отличается от PCI mk II? Тем, что не поддерживает некоторые плаги? Где можно купить PowerCore? И как купить Virus под него? Заранее спасибо.

Для себя я выбрал вариант TC Powercore Firewire. Хотя по мощности установленных DSP и прилагаемого софта, он идентичен с новым (по моему с прошлого года начали выпуск?) TC Powercore PCI mk II (не путать с ранним TC Powercore PCI и TC Powercore Element более поздним). Есть еще один внешний вариант TC Powercore Compact, по моему по производительности установленных DSP один из самых слабых.
Вам надо выбирать из вариантов Firewire или PCI mk II. Мне больше понравился вариант Firewire, т.к. шина PCI доживает свое в компьютерах, а железку хотелось бы использовать подольше. Приблизительно цена на Firewire 1700$ а на PCI mk II 1300$. Так что если бюджет имеет значение, то PCI mk II это то что вам надо, тем более если учитывать что он свою цену все равно отработает. С вариантом Firewire тоже свои тараканы, так он у меня с Firewire контроллером на чипсете VIA работал очень плохо, были постоянные выпадения сигнала и прочий сакс. Заменил этот VIA на другой контроллер (попался на чипе от Nec, хотя говорят что лучшие это от Texas Instruments) и все пошло как по маслу.
Про PowerCore Unplugged, насколько я понял, это типа такой вариант когда ты покупаешь голую плату, а плагина докупаешь на свой вкус и потребности. Кстати там плата идет PCI mk II, т.е. по мощности DSP это все равно как и Firewire вариант. Если вам нужны допустим чисто реверы и синты (Вирус например), то может это даже лучший вариант? Во всяком случае надо более детально выяснить этот вопрос, может я и ошибаюсь.
Кстати, еще одна хорошая новость! (пока писал этот пост, заглянул на сайт ТС))

PowerCore Express - PowerCore Now Available in PCI Express Version

TC Electronic expands the PowerCore range with a PCI Express (PCIe) version. PowerCore PCI Express ships with the same 14 included plug-ins and at the same price as PowerCore PCI mkII. TC Electronic will continue to offer the existing PowerCore PCI mkII and PowerCore Unplugged versions.
- Shipping Summer 2006

http://www.tcelectronic.com/default.asp?id=7663

Если есть терпение, можете подождать до лета, а там появятся варианты PowerCore на PCI Express. Удачи в выборе!:smile:

вот тоже в 7.2 обнаружил задержку
поко firewire.Включать встроенную в плагинах компенсацию - рессурсы любого даже мега компа кушаются на раз два ревер =).Активации встроенной коменсации в лоджике и вообще что либо по этому поводу не обнаружено пока.Надо бы разобраться с compensator.

Надо же? Значит и в 7 лоджике под мак не приделали автоматическую компенсацию подобных плагов? Хотя где то читал что вроде была такая возможность.
А с компенсатором просто. Пропускаешь обработанные плагами треки через один выход (например 1 стереопара). А необработанные через другой (например 2 стереопара) и вешаешь туда в инсерт этот компенсатор. Если у тебя в каком нибудь треке есть 2 плага которые задействованы в инсерте, то и задержка чуть возрастает. Нажимаешь в компенсаторе на цифру 2 и т.д. Опытным путем все и выясняется.
НО! В 7 лоджике такая функция должна быть по любому! Она просто обязана там быть! На дворе 21 век ...:smile:

Originally posted by Юркi
люди добрыя, подсобите.
не видятся powercorовские плаги в лоджике. ваще.
в кубасе есть. лоджик 7.2, powercore firewire.
Все просто,они должны стать АУ.Поэтому-нажимаем сочетание Shift+Command+U,получаем -Утилиты,находим TC AU Patcher,запускаем,перегружаемся(ну,на всякий случай-)Запускаем Лоджик,и,находим их все в ....-) ну где обычно
Все это для дров 1.9.6 ,а версии 2-все вроде автоматом патчиться,хотя можно и перепатчить.(бывает помогает-)
Если и это не поможет,тогда идем в Лоджик-плагин менеджер(Logic Pro/Exp >Preferences> Start AU manager)и,ищем ТС-шные плаги там,в принудительном порядке запускаем.:beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"jem777\")</div>
А с компенсатором просто. Пропускаешь обработанные плагами треки через один выход (например 1 стереопара). А необработанные через другой (например 2 стереопара) и вешаешь туда в инсерт этот компенсатор. Если у тебя в каком нибудь треке есть 2 плага которые задействованы в инсерте, то и задержка чуть возрастает. Нажимаешь в
компенсаторе на цифру 2 и т.д. Опытным путем все и выясняется.[/b]
ну его в баню этот компенсатор - он физически весь аудио поток просто запускает позже чтоб прировнять к задержке плагинов.Гемморой.В лоджике есть компенсация встроенная разумеется... окончательно от задержки она не помогает избавиться (логично) но уловить ее впринципе можно только если при живой игре.

Originally posted by sidx
ну его в баню этот компенсатор - он физически весь аудио поток просто запускает позже чтоб прировнять к задержке плагинов.Гемморой.В лоджике есть компенсация встроенная разумеется... окончательно от задержки она не помогает избавиться (логично) но уловить ее впринципе можно только если при живой игре.

А без него никак и не получится вручную скомпенсировать задержку. Ладно, когда у вас в треке один инсерт. А если 2 или даже 3? Проект просто расползется. А встроенная компенсация лоджика (5.3.0 и 5.5.1 для РС) в этих случаях не помогает. Разве что в свойствах клипа не выставлять дилэй. Но это еще более полный геморрой.

Есть оказывается еще одна проблема с Powercore. При записи новых аудиотреков, елси у вас уже используются плагина ТС, они дают ту же задержку, поэтому их надо просто выключать, иначе записанные аудиотреки теряют синхрон. Не знаю как с Вирусом в этом случае, но во всяком случае в демо он задержки при игре вроде не дает. Но с записью аудиотреков есть такой трабл.

Сейчас просматривают