Помогите заставить xphraze скушать банк расширения

Sergmeister

Мартовский кот
Купил xphraze, а к нему в довесок Trance Xpansion.
Радостно потирал ручонки, думая - вот сейчас открою этот банк расширения и буду музицировать. Ан не вышло!
Я просто скопировал эту папку с xpansion на винчестер, и думал, что
он откроет пресеты из нее как из своей основной базы звуков. Насколько я понимаю, эту папку со звуками xpansion можно в любое место на винте положить - потом просто в броузере xphraze найти ее и дальше по дереву папок выбрать пресет и загрузить. То есть положение папки, на мой взгляд, несущественно.
Свои заводские и основные звки этот синт грузит без проблем, а при попытке грузить из банка расширения выдает ошибку - a serious problem occurred. please try to save your song under another name и дальше по тексту идет, что об этой ошибке nuendo3 стоить сообщить в службу поддержки. И что мне теперь делать?

Попробуй свой довесок положить именно туда, где лежат твои заводские пресеты, должно помочь. В Trance Xpansion должен быть Read Me файл или NFOшник (точно не помню), но там точно написано как нужно все сделать..

Увы, не фурычит. Написано распаковать просто в xphraze/xphraze content.
В принципе, так и сделал, но может как-то не соблюдена структура папок? Может кто нибудь подскажет точный путь, как у него дерево папок организовано для xphraze?

Чтобы он читал банки расширения, надо скачать официальный апдейт v. 1.2, всего одну DLL-лку чуть больше двух мегов. Ищу у себя, если найду выложу, а вообще, я ее в поисковике нашел.

nGregory дело говорит. Если нет апдейта - нет и Xpansion...
Срочно ищи апдейт

Броузер Xphraze "видит" только папку xphraze content и ничего больше.
Поэтому класть надо обязательно только туда.
Ну и обновить конечно до версии 1.2.

Я уже нашел, правда на фтп от штайнберга, там он был ))).
Но я в этом банке xpansion разочаровался. Я думал, там менее препарированные фразы будут. А там куски целые блин готовые с полностью специфическим звуком. Пока даже не знаю, есть ли толк от этого диска, и как к нему подойти.

Друзья выручайте :eek:

У меня Trance Xpansion вообще не играет блин...
Версия 1.2, все лежит в xphraze content, браузер его видет, патчи грузятся, все играет а звука нет :Dontknow:

У меня недавно так же Кубик заткнулся. Пока аудиодровы не переставил - так и не запел :frown:
P.S. Звук в системе был и до и после, почему-то только в Кубике отключился.

Originally posted by Gomer
IvanbI4
Cubase SX 3.1 :rolleyes:
Да уж!
Уж в нём-то - просто должно работать .
Как я понял, у Вас же Хфраза работает со штатными пресетами и остальными экспэншенами, а поэтому
маловероятно, что что эта проблема исходит от неё или хоста. Глюк конечно можно допустить,
но не глобальные проблемы, которые требуют переустановки хоста или её самой.
Немного мыслей в слух...прочтите...чем чёрт не шутит, а вдруг какой нибудь момент натолкнёт Вас на верное решение
этой проблемы.
Я почему спросил про хост...
Непомню точно с каким именно экспэншеном, но была аналогичная проблема в Сонаре.
Но там, в Сонаре, этот трабл возникал, если при подключении Хфразы, в VSTi рэке, была выбрана опция - разворачивать
only main output трэк, т.е. только для первого аудио выхода Хфразы.
Как Вы помните, Хфраза имеет 4 независимых слота и 4, таких же независимых, аудио выхода.
Выходы слотов можно роутить, в любых комбинациях, на эти 4 аудио выхода.
Так вот, молчание Хфразы в Сонаре объяснялось тем, что выходы слотов были зароучены не на первый аудиовыход.
А три остальных выхода(в моём случае), Сонар просто не развернул. И звучало бы, да просто не через что было.
Куб же разворачивает все available выходы, поэтому ситуацию с Сонаром на него не примеряешь... похоже что-то другое.

И вот ещё.
Поставил сегодня Куб(3.1)на машину, которая его раньше не знала.
Поставил Хфразу.
Прогружаюкакой-то штатный пресет(даже не транс экспэншен), топчу клаву - звука нет, хотя видно что всё работает.
Пощёлкася с роутингом и селектом слотов - ни фига не помогло.
Потом, от балды, "засолировал" выходные треки Хфразы в VSTi треке Куба и.....зазвучало.
Сделал unsolo - звучит.
После этого перезапускал Куб, грузил Хфразу - звук есть.

Такие вот мистические дела :)))

Good Luck!

Сейчас просматривают