Strawberry Fields Forever или тест для зарвавшихся звукорежи

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала
Кстати, как бывший имигрант Ленон очень любил петь русские песни, особенно в туалете. Наилюбимейшая была, как мы уже знаем, Шумел Камыш. Но его дорогая тётя, желая добра своему племяннику, постоянно выключала свет в ватер клозете, приговаривая:
-Нужно петь старинные шотландские песни, дорогой племянничек! А то придёт ФБР и всех нас посадит в тюрьму, как русских шпиЁнов.
Мальчик очень боялся темноты, и особенно этого непонятного, и страшного ФБР. Приходилось затягивать эти старомодные шотландские шлягеры, времён короля Кромвеля.
Тогдя тетя, с доброй улыбкой на устах включала свет, снова приговаривая
- Вот так, хорошо, молодец!
С тех пор, Ленон уже не мог петь русских песен. А вдруг опять выключат свет?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Губерман\")</div>
В любом случае не на основании on-line ресерсов на \"народе\" и пр.  
Существуют авторитетные печатные источники.[/b]
Так вот и я об этом - хотелось бы скачать PDF- ничек ( для верности ) тех статей, - или тогда действительно вопрос - а был ли мальчик ?

Кстати, буду благодарен, если подскажете, где можно купить книжку G.Emerick \"Here, There & Everywhere: My Life Recording the Music of the Beatles\". Хотелось бы почитать...[/b]
Мне тоже, если честно.
Кстати - если человек для того, чтобы пропиарить себя и свои мемуары, напишет , что все песни Битлз записывали инопланетяне - Вы тоже будете с ним соглашаться и требовать лишить Леннона и МакКартни авторских прав :-) :-) :-)?

А ещё в \"Ровеснике\" писали, что Lee Kerslake восхищался профессионализмом \"Землян\", которые выступали у Uriah Heep на разогреве, в декабре 87го...  [/b]
Ну да! Читал я это. Всё наоборот. Хаял Землянского ударника за то, что,
тот из всех барабасов пользует треть. Был я на этом концерте. Истинная
правда. Грели Земляне, грели, да так и не разогрели. И звук какой то "плоский". Как Хипы вышли, как бабахнули! Меня аж в седло вдавило от баса. А аппарат тот же что у тех что у этих. Вот так.
Про Битлов читал естесственно, но как то не очень верилось тогда.
Теперь буду переслушивать песню дотошно.

А ещё в \"Ровеснике\" писали, что Lee Kerslake восхищался профессионализмом \"Землян\", которые выступали у Uriah Heep на разогреве, в декабре 87го...  [/b]
Ну да! Читал я это. Всё наоборот. Хаял Землянского ударника за то, что,
тот из всех барабасов пользует треть. Был я на этом концерте. Истинная
правда. Грели Земляне, грели, да так и не разогрели. И звук какой то "плоский". Как Хипы вышли, как бабахнули! Меня аж в седло вдавило от баса. А аппарат тот же что у тех что у этих. Вот так.
Про Битлов читал естесственно, но как то не очень верилось тогда.
Теперь буду переслушивать песню дотошно.

Напрягся и скачал. И?.. [/b]
- вообще- то интересная ситуация.
Я пока не увидел ни оного источника аргументов - те сомнительные, на которые Вы ссылаетесь , считая их "авторитетными" я тоже слышу в Вашем исполнении - ну почти как Рабиновича по телефону, который Паваротти поёт:smile:
С другой стороны, наверное , моим главным аргументом для Вас стал бы только кусок плёнки, стыренный из архивов EMI , :smile: и показанный Вам возле Веб камеры :-) , на котором видна была бы склейка :-)
Мои предложения к Вам ПОСЛУШАТЬ - эффекта не имеют, очевидно слуху своему Вы не доверяете.
Получается как в анекдоте, когда мужик стоит, стирает штаны и думает : " Никому нельзя доверять , даже себе - ведь хотел всего-лишь .укнуть".
Ну - это ваше право:-):Dontknow:

Originally posted by VIRO+--><div class='quotetop'>QUOTE(VIRO)</div>
Мне тоже, если честно.
Кстати - если человек для того, чтобы пропиарить себя  и свои мемуары, напишет , что все песни Битлз записывали инопланетяне - Вы тоже будете с ним соглашаться и требовать лишить Леннона и МакКартни авторских прав :-) :-) :-)?[/b]

Не думаю, чтобы Джеф Эмерик станет гнать пургу ради собственного пиара. Он-то человек уже состоявшийся, причём давно и навсегда. Для него лучший пиар - это его работы: причём, работы с Битлз - всего лишь начало его профессионального пути. Вы, кстати, в курсе, что это за персона?.. :smile: И вообще, звукрежи - народ более серьёзный и ответсвенный, нежели менеджеры и прочие уборщики студийных помещений...

Originally posted by VIRO@
У меня вебфайл не открывается - что там ?

Там - Strawberry Fields... - которая даёт Вам повод искать слышимые склейки. :smile:

<!--QuoteBegin-VIRO

Я пока не увидел ни оного источника аргументов...

Как ни странно, но я тоже пока не увидел ни одного аргумента в пользу склеек на песне в официальном релизе. Выложенный Вами файл, мало того, что монофонический, так ещё и с переремастированной антологии, тоже, как писали Ильф и Петров "воздуха не озонирует".

Первоначально, речь шла о слышимой склейке в "районе первой минуты", и Вы утверждали, что слышите её. Я утверждаю, что в этом месте такой склейки нет. И вместо того, чтобы вычленить мифическую склейку, и выложить этот фрагмент в качестве неопровержимого доказательства, Вы пытаетесь спровоцировать меня на многочасовое перерывания старых журналов в гараже, поиск у знакомых сканера и т.п.

Originally posted by MIKEBOX
Ну да! Читал я это. Всё наоборот. Хаял Землянского ударника...

Прошу прощения! Обшибся чуток. :frown:

Нашёл, перечитал. В "Ровеснике", и правда хаял. Это, в "СовКульте" хвалил... :smile:

Originally posted by Freddy Kruger
Во, блин, надо книжулю выпустить с нашим Россиским взглядом на всякие, там, склейки, кто, когда помер...:biglaugh:

О, це дило!
Готов предоставить эфир радиоверсии! :gigi:

Freddy Kruger
А вот вам репутации, рассмешили до слез. :thumbsup:

О, це дило!
Готов предоставить эфир радиоверсии! [/b]

Вы это, что, серьёзно? Такими вещами не шутят. Могу и поверить :smile:
Вообще-то, мужики весело-то весело, еслибы не было так грустно. Дело в том, что этих домыслов, уборщиков с шофёрами, развелось столько, что перечитать это всё, да к тому же проверть это, жизни не хватит.
Неужели Вам своего времени не жалко, доказывая, что-то друг-другу. Того и гляди, Вы вызовите друг-друга на дуэль.
-Не ссорьтесь девочки! кинофильм " Девчата"

Как ни странно, но я тоже пока не увидел ни одного аргумента в пользу склеек на песне в официальном релизе.[/b]
Так я уже это понял - - надо стырить эту плёнку с Emi - :-) :-) :-)- то что вы не СЛЫШИТЕ - ну что ж - значит название моей темы себя оправдало:-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Неужели Вам своего времени не жалко, доказывая, что-то друг-другу.[/b]
- если честно , то , ввиду специфики моей основной профессии, пару раз в году ко мне на приём приходят клинические (то есть совсем настоящие :-) шизофреники - так вот беседа с совершенно нормальным (подчёркиваю) г-ном Губерманом - просто великолепная возможность в менее экстремальных условиях попытаться убедить человека в чем-то , преодолевая не шизофреническое ( это , наоборот, проще) , а сознательное неприятие другого мнения ( в народе - упрямство ).
Ну не получилось.
Зато опыт приобрёл :-) как писал Жванецкий :-)

Блин, друзья, Вы довели меня до того, что я залез в свой архив винила, нашёл там 3 альбома Маджикала... в разных изданиях.
Блин, о чём я?.....
Если Вы Не пекратите ссориться, то я введу вход тяжёлую артилерию, т.е., призову всех своих, друганов битломанов. Мало не покажется. У Вас будет впечатление, что про БИТЛЗ, Вы ничего не знаете. Вам это надо?
Уверяю, ещё один выпад в сторону Битлов, от Вас, и шизофреники Вам обеспечены.
Предлогаю Вам, с этим спором передти на сайт Beatles. ru
Вот там, Вы и обретёте свою могилу.
Аминь.

Просто надо випить водочки, всем вместе.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Audience\")</div>
А что, это признак шизофрении?[/b]
Что - "это"? Или как в анекдоте, когда иностранцев в советские времена водят по Москве, показывая достопримечательности , а под конец они просят - " ну покажите нам Э Т О!!!" - какое это? - ну как же , у вас в песне поётся - и как один умрём в борьбе за Э Т О :-) :-) :-) :-)

Так я уже говорил - у нас тут произрастают понты звукорежиссёров, в частности , один из них пишет через пульт Карвен, далее- Таскам ДМ-24 - пишется это всё в Нуенде, мониторится на DAS M-8 и ALESIS M TWO, потом пропускается через аналоговый магнитофон, полученный кал мастерится каким-то for live KLARK TEK (ещё много звеньев цепи аудиотракта я пропускаю)- в результате чел написал пару альбомов группы 5NIZZA - и приобрёл статус гениального звукорежиссёра ( в своих глазах:-)) .
Вот для таких случаев я и придумал эту заморочку - если и не докажешь ничего такому гению, то хоть задавишь на уровне понтов :-)
Но ввиду того, как я писал раньше - я засомневался - то ли я слышу - решил покопать инфу - начал отсюда - вот, в частности нашёл интересное мнение, что склейки не было - а так как никто из нас не присутствовал при изготовлении мастер-ленты, - буду обращать на это внимание при изучении других источников - так что, не переживайте - свою службу этот топик сослужил

Карвен, далее- Таскам ДМ-24  ... ..., мониторится на DAS M-8 и ALESIS M TWO ... потом пропускается через аналоговый магнитофон, ...  мастерится каким-то for live KLARK TEK
:gigi:

Originally posted by viro
...ну что ж  - значит название моей темы себя оправдало:-)

Если Вы, дорогой доктор, уже перешли на личности, позволю себе больше не утруждать Вас вниманием к своим комментариям, а себя - оформлением требуемых Вами доказательств.

Ну, если пошла такая пляска, а не поговорить ли нам о песенке Hey Jude, Джон Робертсон написал в своей книге, что на 3 минуте Ленон вставил нецензурное слово. Его потом долго маскировали, но всё равно слышновато. Так вот интересно, что же он там такого ляпнул?
Ваше мнение господа?
Или новый пост по этому делу сделаем?

Originally posted by Freddy Kruger
Ну, если пошла такая пляска, а не поговорить ли нам о песенке Hey Jude, Джон Робертсон написал в своей книге, что на 3 минуте Ленон вставил нецензурное слово. Его потом долго маскировали, но всё равно слышновато. Так вот интересно, что же он там такого ляпнул?  
Ваше мнение господа?

Надыть послушать... Откровенно говоря, никогда внимания не обращал.

И вообще, пластинка Hey Jude, до сих пор остаётся для меня загадкой. В некоторых авторитетных изданиях, в дискографии группы её просто игнорируют, как будто её не было. Обратиться к тому-же ЕMI, нет у них в каталоге такой пластинки. Т.е. вродебы есть ( в Past Masters ), но официально она не выходила. И почему на задней обложке диска треки навалены в кучу, а не по порядку. Перевидал много изданий этой пластинки, и пиратов в том числе, щлёпают как было на виниле (в куче), а на пластинке совершенно другой порядок треков ( вот уроды).

Сейчас просматривают