Небольшой отчет о мастер-классе в Киеве.
Вначале впечатления, остался очень доволен

Что ожидал, то и получил.
Теперь поподробнее, организация мастер-класса на мой взгляд так себе, просто из-за того что заставили торчать в фойе где-то до 7:30 часов(мероприятие должно было начаться в 7), в общем часам к 8 начали.
Вначале вышел толстый дядька, рассказал, какие молодцы Музторг и Ibanez, пытался шутить и заводить толпу. Получалось это у него так себе, народ и так знал куда пришел.
Кстати, чего-то он там шутил по поводу Екатеринбурга не очень корректно, наверное в Москве будет шутить по поводу Киева.
После его небольшого вступления, вышел Вай.
Первое впечатление, нихрена себе он худой
Все действие было построено следующим образом:
- первая часть, Вай играет под минус
- вторая часть, Вай отвечает на вопросы из зала
- третья часть джем с местными музыкантами
Вначале он исполнил произведение The Crying Machine с альбома Fire Garden, потом немного рассказал о себе.
После чего начались вопросы из зала. Честно говоря вопросы странные и на мой взгляд бесполезные, что-то из серии \"какая Ваша первая гитара\", \"на каких примочках Вы играете\", \"какая у Вас студия\" etc.
Дальше он рассказал о том как он разогревается и занимается, дал общие советы по занятиям и мотивации.
Потом сыграл еще одну вещь с последнего альбома, мне понравилась, но названия не запомнил

После чего еще немного вопросов и джем сейшн. Джем в целом получился прикольный
И на последок исполнил For The Love Of God.
Попрощался и ушел
Отдельно отмечу, что для меня переводчик был лишним, только занимал время и переводил не всегда корректно. По залу было заметно, что вначале смеются те которые поняли шутку на английском, потом смех после перевода.
В общем прикольный дядька
Не знаю как должны проходить мастер-классы, но этот мне больше напомнил встречу с поклонниками.
Немного фоток
http://for-ua.com/gallery/297/
К сожалению наш фотограф повел себя на мой взгляд абсолютно некорректно и не дал мне ни одной фотки
Regards,
wnd
P.S. Уже после мастер-класса зашел в Музторг, практически все гитары Ibanez с автографом Вая

Интересно, цена поднялась?