Из живых инструментов в синтетические

vovanstar

New Member
14 Фев 2006
13
0
0
Каким путем можна, н-р, живой бас, басбочку, гитару превратить в синтетические? Если с помощю компа, то какини прогами иили плагинами. :help:

Гм... А чем не устраивает разнообразие синтетических басов и прочего в синтах? Можно попробовать, конечно смодулировать чем-нибудь живую запись, но мне кажется, что это будет не совсем то.

Открытый я человек однако! Я (типа) звукорежисер (учусь), раньше DJем был. есть много команд. так вот с одной хочу сотрудничать. как? А так - (утрируя) играть Бена того что Бенаси вживую! :super2: Моя задача понятна!? Вырулить звук! О моя открытость!!!! Шучу! Верю что если долго мучится, то что нибудь получится! :thumbsup:

ИМХО (а может и не совсем!). Живяк должен играться живьём, колбаса и электронщина - забиваться на компах, секвенсорах и т.д. Кесарю-кесарево, как в одном мануале написано.

Ну... для таких извращенцев есть Drumagog, он по части ударных переведет што хошь во што хошь, тока сэмплы подставляй.
А бас .... хз, может исказить его до неузнаваемости distortion'ом, потом перевести в 8 бит, и будет точно Бенаси!

:biglaugh:

А еще можно какую-нить шнягу типа widi - на входе живой звук, а на выходе любой синтюк

єт вам миди датчики на гетары надо и тригеры на барабасы, ну а потом из компа али модулей звуки брать

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
какой-то психоз по поводу Бенасси[/b]

Ну шо поделать? Оказался он близок менталитету простого пост-советского подростка.
Имхо, это связано с особенностями протекания пубертантного периода в наших природно-климатических условиях.
Тема для диссера, однако.
:gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vovanstar\")</div>
А так - (утрируя) играть Бена того что Бенаси вживую!  Моя задача понятна!?[/b]
нет, не понятна :-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
Живяк должен играться живьём, колбаса и электронщина - забиваться на компах, секвенсорах и т.д. [/b]
колбаса и электронщина тоже имеет место играться в живую, ведь это тоже суть драйв! Зодиак, Крафтверк, Продиджи, да и вообще много кто..
а самые модные тенденции молодежы, как озаывается, диджеи играющие на... грувбоксах! :-)

vovanstar
А кто мешает играть синтюковый бас, скажем, на клавишах? Берёшь какой-нить "ZZZZZZ" и вперёд! Вот и живой Беназзи получится. Тока не забудь сверху компрессор повесить с трешхолдом на минус 20 Db и ратио 1:40 :biggrin:

Ну зачем же так просто? Люди пытаются ведь на компьютере живой звук получить, а те кто на живом пытаются синтетику получить. Так наверное жить интереснее. Вот бы их свести, может друг-другу помогут?

Originally posted by tarzan
Ну... для таких извращенцев есть Drumagog, он по части ударных переведет што хошь во што хошь, тока сэмплы подставляй.
А бас .... хз, может исказить его до неузнаваемости distortion'ом, потом перевести в 8 бит, и будет точно Бенаси!

:biglaugh:

А еще можно какую-нить шнягу типа widi - на входе живой звук, а на выходе любой синтюк
ЗА "извращенцев" 10Х!:lol: Искал Drumagog, тоже 10Х! А по поводу widi, он програмным бывает? (или он и есть таков, а то в поисковике потирялся:help: , может по widi иточните:Pray: )

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
колбаса и электронщина тоже имеет место играться в живую, ведь это тоже суть драйв! Зодиак, Крафтверк, Продиджи, да и вообще много кто.. [/b]

Вот с этим полностью согласен ! Это дра-а-йв !!!

А по поводу widi, он програмным бывает? (или он и есть таков, а то в поисковике потирялся , может по widi иточните )
так это и есть прога. загружаешь мр3 или вав, на выходе получаешь миди с кучей нот, среди которых можно отследить нужные. можно выбрать несколько вариантов алгоритма, но как правило, результат один.
http://www.filebox.ru/p/tswidipro4
http://www.filebox.ru/download/tswidipro4/...om_mirror/1334/

Originally posted by Vovchik
Лучше и не скажешь. Согласен на 100%
Это дело вкуса! Там посмотрим, че получится! Может кто пошлет или поделится как ПРОДИГИ обробатывали:super2:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vovanstar\")</div>
Может кто пошлет или поделится как ПРОДИГИ обробатывали[/b]
звукорежисер (учишся), а такие глупые вопросы задаешь!

ну хотя.. тут можно кое чего про них почитать.. чем и как :)
http://www.soundonsound.com/sos/Oct04/arti...les/prodigy.htm
http://www.soundonsound.com/sos/1996_artic...96/prodigy.html

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
есть синты,управляемые входящим аудио потоком
антарес кантос,например.[/b]
Хорошая идея.
Еще можно барабаны записанные загрузить в Melodyne сделать midi драмсет а потом в секвенсор и семплы вешать.

Вообще идея интересная. Если с умом подойти, то можно получить зверское панко-электронное мясо! Вроде никто ещё подобного не делал. А живяк конечно это сила. Драйв полюбому неимоверный + контакт с публикой и возможность любой импровизации в риалтайме.

Между тем тенденция к сплаву стилей и направлений давно заметна.. Всякие там поп+рок, рок+рэп и т.д. Не скажу что могу такое слушать, но народ хавает на ура тем не менее. Того и гляди скоро будет бенасса металюгерская :)

З.Ы. Вон одни черти из штатов (рокеры), фанаты приставок Nintendo, взяли и переиграли кучу нинтендовских мелодий из игрушек :) А что, мне нравится что получилось :) Такое заводное мясцо, и сидовскими тюнами попахивает! Эхх носталжиии :)
http://www.theadvantageband.com/mp3/

Сейчас просматривают