alien_mode
как я уже писал неоднократно,звук должен быть
1)правильным-т.е. наиболее приближенным по звучанию к перегруженному ламповому усилителю.Соответственно,обладать правильной серединой-то,что чаще всего страдает в транзюковых митольслонах,а уж создатели цума вообще до сих пор уверены,что в ректе используется транзисторный пеергруз...
Именно правильная середина-фундамент втоих гитар в миксе.
2)Устраивать тиебя тембрально.
3)предоставлять тебе необходимое (именно необходимое,а не излишнее ) количество гейна.
Начни с этого,ибо первоначально никакой звук цума,может и можно дотянуть до какого то приемлемгог уровня,но это занятие неблагодарное явно.
Далее-предположим,ты имеешь такой,правильный звук.
Тогда я обычно прибираю низы-режу ниже примерно 80 гц.
Режу немнгого выше 5 кгц.
Середину предпочитаю не трогать-ибо она должна быть выстроена у тебя уже при записи на темброобразующем устройстве (педали той же).
Но все таки,можно немного придавит 500 гц.
120 гц-панч.Дж-дж-дж.
2-3 кгц-презенс.
Т.е.,чтобы дж-дж-джикало убойно и притом на паверкордах резало-+3 дб в районе 120 гц, +3-6 дб в районе 2-3 кгц,-3 дб-на 500 гц.
Но то,что я сказал сейчас-это максимум,и только в крайнем случае.
Лучше обойтсиь вообще без этого,или олперировать все же меньшими значениями.
Приоом жестко следить,чтобы гитара не провисала по басам,не начинала глухо бубнить и не терялась в миксе.
Бас-ничуть не менее важная составляющая мясного звука.
Ему также необходимо быть правильным.
Потому необходимо оставлять нетронутой его середину.
Можно прибрать верхов,но притом помня,что в районе 2-4 кгц находится его серкбок по струне.Его надо оставить,чтобы бас "ухал" сквозь микс (как у пантеры).
Приоом на басу можно организовать компрессию.