Гитара Казареса

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
Вот что интересует-какая у чувака гитара?
На сайте написано-Ibanez 7420 кастом
сами понимаете,что под соусом кастомности можно поменять в гитаре все ровным счетом,кроме названия :)
Вот и интересует-кто знает,реальную спецификацию его гитары?
Причем-даже инфы по оригинальной 7420 много не нарыл.Тока фотки,и расписание железа,коее на ней стоит.
Ни материала деки(но,подозреваю,что как у родственников по серии-липа),ни,что для меня важнее-длины мензуры (не все 7 струнки ибанцовые идут со стандартной длиной мензуры).
Датчики-фиг с ними,и так понятно,что казарес играет на емж 707...

Ха,ну что,кросавчеги,нашел я это чудо.
ВотЪ оно:
http://www.ibanezregister.com/Gallery/caza.../gal-diablo.htm
там же говорится еще об одной такой же гитаре,правда,не указываются ее характеристики,но,судя по всему-это та же гитара-и говорится,что на ней Казарес играл в рамках тура Digimortal-а это самый его убойный звукан за всю историю.
И вот еще чудо нашол:
http://www.ibanezregister.com/Gallery/caza...l-prestige8.htm
на этом толстячок будет нас радовать в ближайшем будущем,мне так кажется.
Обратите внимание-переход от ольхи к махогани.

Ну, это не самый экстравагантный Ибанец... у Петьки Тагтгрена на видео из тура Abducted - 11 струнный гитар. То есть семиструнка с продублированными первыми пятью струнами... вот это жесть.

да...ну бредить то можно бесконечно...
по сути,эта 8 струнка ничем не отлдичается от любой 6 струнки в пониженном тсрое.
махагонь да стандартная мензура.кисло,девушки...
получается,что сови самые крутые по звучанию рифы,казарес сыграл на обычной ольхе со стандартной мензурой.
интеренсо.

RaCh
Эта гитара фигурирует на видео Hypocrisy "Destroy's wacken". Где то валялось, ежли найду - отскриню.

RaCh

Пришлось из-за тебя видео скачивать... :) Короче, наврал я тебе - обычная семиструнка, просто у него четыре медиатора с обратной стороны головы грифа были прикреплены, я подумал что это бошки колков - а на видео, особо и не рассмотреть было. Да и не присматривался. Присмотрелся - а оно вот как...

З.Ы. Красивый миф о 11 струнной Петькиной гитаре оказался развенчан. Но кстати, 10 струнку я такую видел - первые четыре струны дублировались... вот и неразглядев, подумал что и у Петьки таким же макаром.

мешуга тож писались с восьмиструнными девайсами...
видел такого рода инструмент у шамрая - полный шлак ( в исполнении шамрая в смысле )

RaCh
получается, что гитарелла из фиерфектори тоже на таком весле играет?
Классный девайс! Одна ручка громкости - люблю минимализм :gigi:

нет.
гитарелла из фир фектори-олде какой то там-тот,что при казаресе басиситом был-он на жуксоне краснушном играет 7 струнном.но тоже,сктати,стандартная мензура.
а казарес-он играет щаз на каком то новом ибанце-собственно,тот,что на видео видно.
но нам то интересно не это.все,что они щаз играют-это фигня.
нам интересно,как казарес играл тогда-во времене дигимортала,обсолета и других вкусностей.
вот тогда у него звукан был знатнейший!линчпин-ваще шедевр.
а оказывается,что получал он его достаточно просто
обычная ольховая(заметьте-не липовая) палка, со стандартной(!) мензурой.
грубо-покупаешь какой нить крамер ольховый, ставишь в бридж амж 85-опускаешь сторй(а струны он пользовал даддарио 13-56)-и все!
включаешься в под рековый!элементарно!

Originally posted by RaCh
эта 8 струнка-это чисто рекламный ход имхо.
никакой практической ценности от 8 струн,акромя понтов-я не вижу.
Поддерживаю! Вон, Макс Кавальера на четырех струнах валит и ничего, нормально получается! А восьмиструнка – это ж как мозг нужно напарить, чтобы 2 лишние струны изучить! (Помню, позвонил приятелю – начинающему гитаристу, спрашиваю – что делаешь, а он мне в ответ – 3-ю струну изучаю :lol:)

ХЫ!
дело не в коиичестве струн-мне,например,плевать-сколько струн.есть какой то рубеж во владении инструментом,после которого уже не боишься не толщины грифа,не количества струн.
тут чисто практические сложности-звукосниматели-раз
два-струны
3-аккордами,если понадобится-фиг как сыграть.
вобщем,не совсем практично...

есть ценсть от длинной мензуры-это да.
а когда 20 струн,и стандартная смензура,притом гитара позиционируется,как гитара для пониженного строя-мне смешно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
а оказывается,что получал он его достаточно просто
обычная ольховая(заметьте-не липовая) палка, со стандартной(!) мензурой.[/b]

мля... :))) че ты так к деревяхе прикапался ...прям заметте... :)))
что тут такого ??
а насчет реламмы....нет здесь никакой рекламмы...одному 4 струны ..другому 8
вон рыбалкин...или как там его...играет на 7 струнном басу ... просто играет потому что прет его такой инструмент а вовсе не потоум что рекламирует там кого-то

это рекламный ход.ибо рассчитано на пацанву,в сознании которой,чем больше струн,чем здоровее и монстроиднее палка-тем круче!а тут еще на этой палке такой дядечку толстый и ужасный пилит.Красота!
А фирам ибанец хихичет,и денюжку,коии эти пацаны,насмотревшись на такие чудеся,ей принесут-считает.
а насчет деревяхи.
ну,как то я думал,что у него там краснухабубинга какая.кастом всеж...
хотя,конечно,как ни странно,стал замечать,что на большом коричестве кастомов для тяжелых гитаристов-как раз таки ольха используется...

такие инструменты не выпускаются серийно
...какие нафиг денюшки ???
потребность в таких инструментах возникает со стороны музыкантов как правило..
...какая нафиг реклама ???

разве что понты самих музыкантов.... и то это дело личного художественного вкуса и обвинять в таких вещах музыкантов с большими именами - дело неприличное и нездравое

:)))
да уж действительно куда ж элементарнее :))
упоминание бренда етсь его реклама ..
так а разговор о чем ??
о том что ибанез под дулом автомата заставил казареза играть на своем 8 струнном инструменте ..а стива вая на своем трехгрифовом инструменте ...или все таки эти музыканты выбрали сами эту мастерскую для своих идей ??

суть в том что 8 струнный инструмент прежде всего есть лиш реализация амбиций музыкантаи ..
конечно и ибанцам это на руку...

А че, нормально. Помница Павук, который из Корозеи Митала - говорил: "не понимаю, зачем на басу четаре струны, когда мне и одной много".

Сейчас просматривают