Behringer TRUTH B2031

• Автор темы Автор темы 625
  • Дата начала Дата начала

625

Member
Если кто-нибудь СЛУШАЛ эти мониторы, поделитесь впечатлениями!

(желательно без предвзятого отношения к этому бренду,
как у меня:smile: )

- Без предвзятости не будет :biggrin: т.к. чудес не бывает, во всяком случае у беренгера. Короче продал их при первой возможности, - даже лень описывать причины, по моему сделано по прынципу "лижбы орало"

MadMai Может 8 дюймов слишком много для твоей комнаты..? ты наверное взял потом чтото из 5" и доволен :))

а!!.. не выдержал издевательств приятелей и клиентов :gigi:

Много я про них отзывов слышал в том числе и хороших звукорежисёров!!!
Грят, что это просто феномен....
И за бугром очень высокие рейтинги у этих мониторов...!!!
За свою цену.... смешную.....

MadMai Может 8 дюймов слишком много для твоей комнаты..? ты наверное взял потом чтото из 5\" и доволен :))

Так, чую разводят меня на базар :biggrin:

Во первых я есче ничего себе не взял, т.к. пока до моников просто дело не дошло, да и стоят немало, - то есть, те которые мне нравятся (у меня эт так понимаете ли дело не коммерческое)
Во вторых, работал в довольно таки приемлемых размерах (комната 5 на 5), но вы знаете гоно оно и в африке гоно. Короче картина примерно такая: вы сводите, и начинаете бегать между всякого рода источниками звука, оббегаете всех своих друзей, и находите какую то боле менее хайфи систему, и теперь сосредотачиваетесь только между берингер и этой системой, и картина складывается довольно таки противоположная, - вместо нормального мониторинга, вы все огрехи вынуждены выправлять на хайфи. Эт все кстате про середину и верха, а вот низ, - эт вам вообще шедевр по полной, у мня даже слов нет описать это... это просто гул.. Если вы считаете, что это нормально, тогда уж лучше пойти выбрать нормальные хайфи колонки (к ним как считают некоторые привыкнуть можно ;) и попытаться как то работать :gigi:

Далее, - есть не дорогие, но много много лучше, это tapko. Кстати знаю еще двоих которые избавились от берингер и купили именно tapko, и тперь довольны по уши. Сам лично работал немного с пятерками, - наверное возьму их себе, как вторые

Удачи в выборе

• Like
Реакции: YuriOl
Originally posted by 625
Если кто-нибудь СЛУШАЛ эти мониторы, поделитесь впечатлениями!

(желательно без предвзятого отношения к этому бренду,  
как у меня:smile: )

Фуфло. Правда. Лично я, перепробывав, многое из оборудования фирмы Берингер, скажу Вам, что это фирма не отличается нормальным оборудованием вообще. Честное слово. Я не представитель какой-нибудь там фирмы или что-то еще, скажу лишь, что качество по отношению к другим фирмам - не ахти. Сам использую в домашних условиях мониторы KRK Rokit 6, - доволен на все 100 %. Пробывали с коллегами-музыкантами из Ебурга разные мониторы, включая мои, которые я привез из дома. Самые лучшие впечатления оставили мои и какие-то M-Audio, сейчас даже не скажу, не помню.
У меня к Вам вопрос. Вы занимаетесь подбором мониторов для себя, для дома? Какой суммой Вы располагаете?

Originally posted by Nickolay
Самые лучшие впечатления оставили мои и какие-то M-Audio, сейчас даже не скажу, не помню.
Воисстину...сколько ушей,столько мнений..Уж не знаю,какие такие впечатления тебе оставили Аудиофилы,но по мне-отстой еще тот..

ну и я свои 5 копеек добавлю довелось их с недлю-другую назад плотно слушать рядом с Genelec 1031 с которых они собственно и содраны я НЕ ЛЮБЛЮ ЗВУК genelec-a но по сравнению с ним беринджер не выдерживает никакой критики, хотя учитывая цену....но дрова -они и в Африке дрова, хотя многие действительно отзываются о них хорошо, но извините к звуку они имеют посредственное отношение, врут безбожно и везде, хотя повторюсь-цена смущает, хотя я б в этом случае посмотрел бы на Blue Sky media deck 700 уе без скидки а со скидкой 500 с копейками-ну хоть звучат-сам работал и сводил на них привык дня за 2-3, нормальная мультимедия, в отличие от бериков, собственно вот......

loDJica,
да врет многое чаво...но всеж думаю до 400 бакинских лучше Трусов и новых Ямах-лично за последние-особо ничего и нет...Хотя вот знакомец взял за 390 Таннои 12"-но это удача:super2:

Пользуюсь уже лет 5, оттстроил через Ultra Curve Pro, доволен. За 300$ Лучше не встречал, а KRK 5 Rokit вернул через 2 недели. :thumbsup:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CорочкинС.\")</div>
оттстроил через Ultra Curve Pro[/b]
Извиняюсь, а можно поподробнее.

2 all
ИМХО, огульное хаяние Берингеров, или любых других парней, а также заявления про дешевое, которое не бывает хорошим, есть чистой воды снобизм. Разумно заявить, как делают многие: мне продукт Р не подходит по причинам А, В, С. Это не значит, что он не подойтет, например, мне, или г-ну Сорочкинсу.

625
Есть немало людей, кто ими пользуется, в т.ч. и здесь на форуме, и довольны. Не исключено, что и себе возьму.

стоп=стоп, сейчас мы до ТАКОГО договоримся, что ужас, никто не хает бехры, у самого антифибек ихний-отрабатывает как надо, на пульт смотрю Ddx3216 говорят неплох за свои деньги, здесь речь идет ТОЛЬКО об этих мониторах

От черти ...почти что Dbx...Фиг знает,товарисчи,просчитайте такой вариант,он несколько самобытен,но дает иногда результат-слушайте фирмовые сэмплы в хороших ушах и монах-когда более менее совпадает-значица мониторинг точно,пойдет.

DonPedro

Бери но только не пожалей после ;) Я свои другу задвинул, который мечтал привыкнуть к ним, я же ему советовал растаться с ними, как можно быстрее, - через пару месяцев привыкания не произошло и он сменил их на тапки пятерки, - доволен по уши
По поводу дешевизны, - это политика беренгера, производить много и продавать за дешево, так сказать заполнение определенной ниши рынка, в отношении же других фирм картина выглядит несколько иначе, т.е. сделать товар гораздо качественнее, но и цену задрать до небес. А мы с вами поплевавшись на беренгер идем вываливать 3 4 кило за какие нить адамы или квесты, и совсем не потому, что они стоят этих денег просто другого нет ;(

Конечно же отдать такие смешные деньги за восмерки, да еще с таким дизайном - соблазн великий, но уж если не тянем на проф мониторинг, то лучше послушайте советы людей которые решили эту проблему каким то иным способом.

Прошу прощения у автора топика, но надеюсь, что флейм исчерпан.

VadMai
Cпасибо, совсем другое дело :beer:

Тут я с вами полностью согласен. Более того, ниша, на которую вы обратили внимание, состоит не из пустого множества людей. Даже осмелюсь предположить, она многократно превосходит по количеству пользователей нишу "Про". В которой, кстати, очень тесно. То же самое заметил и Берингер, единственный зрячий среди толпы глупцов. За что ему честь и хвала. Также, кстати, как и Гейтс. Кроме которого никого, по большому счету, не осталось.

Слава богу, благодаря вам и loDJica, флейм в этом топике, надеюсь, прекратится.

Интересно что если верить оф сайту. с каждого монитора снимается индивидуальный график AЧХ. А сам график входит в комплект.
Кто ещё интересно так делает из производителей? к моим RP5 ничего подобного в комплекте небыло. Вот интересно такая процедура наверное требует определённых затрат, что мало согласуется с "бюджетностью". а может это обман и ко всем мониторам идёт одинаковый график? :))

Есть ещё у них интересный саб B2029 360wt. Можно наверное рассмотреть его как альтернативу фирменным ямахам и krk.

спасибо за мнения, меня они заинтересовали как парадокс того,
что за такую смешную цену, можно купить ВОСМЕРКИ,
а сам мониторингом не обделен, есть Genelec, Tannoy, и Roland,
но как говорится "лишние мониторы не помешают"!

Originally posted by Nickolay
Сам использую в домашних условиях мониторы KRK Rokit 6, - доволен на все 100 %
Nickolay, как у этих шестерок отдача на низах? (и в какой по размеру комнате они стоят?) Присматриваюсь к данным моникам, но никак не удается послухать. Все думаю, брать 6" или 8"...

когда делали мониторы серии Thuth, то ,судя по всему, очень сильно хотели закосить под Geneleс. Получилось закосить лишь по дизайну. по звучанию - хайфай. на них приятно слушать музыку. я бы такие для дом.кинотеатра взял. но для сведения - хрен знает. Я, когда брал себе мониторы, остановился на ART SLM-1. Чего и советую автору топика. за такие деньги лучшего не купите. - факт.

Я скажу! не покупайте берингер, вам будет тяжело морально психологически. Каждый раз читая подобные топики - вы будете говорить себе ну какое же ето гомно, на нём нельзя ничего сделать.. я неудачник....:frown:

to Serge_d:
Кстати как тебе КРК 5-ки..???? как звук? ровненький? КАк с басом..??

Originally posted by DonPedro
Извиняюсь, а можно поподробнее.

2 all
ИМХО, огульное хаяние Берингеров, или любых других парней, а также заявления про дешевое, которое не бывает хорошим, есть чистой воды снобизм. Разумно заявить, как делают многие: мне продукт Р не подходит по причинам А, В, С. Это не значит, что он не подойтет, например, мне, или г-ну Сорочкинсу.  

625
Есть немало людей, кто ими пользуется, в т.ч. и здесь на форуме, и довольны. Не исключено, что и себе возьму.
Тут я уже писАл на другом форуме http://forum.topsound.ru/showthread.php?t=353&page=2

ух ты. этак с помощь. Ultra-curve Pro Dsp8024
можно отстроить любые колонки. :)) Такой же подход кажется используется и в дорогих мониторах Jbl.

serge_d
я читая подобные топики никаких отрицательных эмоций не испытываю..
потому что когда я 3-4 года назад покупал себе берингеры, это было единственное что я мог себе позволить..
потому что я созданием музыки денег не зарабатываю..
мне они нужны были как хайфай и немножко музычку поковырять..
можно было бы конечно, как уже писалось, вместо берингеров взять хайфай систему, но я выбрал активные мониторы, так как у меня не было возможности переслушать кучу систем подбирая усилок к колонкам..

Кстати есть идея как обойтись лишь измерительным микрофоном.
Используем вместо Ultra-curve Pro Dsp8024 пплагин Elemental audio Firium
50 полосный eq с интересными функциями.
Он аналогично может в автоматическом режиме коректировать АЧХ.
При этом в качестве эталона мы ему скормим Pink Noise сгенерированый
к примеру в кул эдите. и этот же сигнал пропускаем через колонки. Плагин сопоставит эталон и сигнал с микрофона и выдаст коректирующий пресет, который мы потом сохраним. Плагин естественно вешаем на мастер шину, при этом не забываем отключать его при рендеринге и при работе в наушниках.
Поэтому владельцы недорогих мониторов можете попробовать, у меня чтото руки зачесались купить измерительный мик берингеровский. :))
Я думаю можно попробовать даже если мониторы достаточно честные, но мало ли какие резонансы у вас в комнате.

2 CорочкинС.
А что ты и наушники отстраивал??? :biggrin:

Сейчас просматривают