Всем привет! Вот еще вопросец, скорее больше связанный с мак ос, но тем не менее, суть такова - используя аудио юнитс вместо вст версий плагина(приходится так как не все версии вст моих плагинов работаю корректно, к примеру вст адиктив драмс не рутит инструменты на отдельные аудио дороги, а вот аудио юнитс норм) в файловом менеджере лайва отображается сначала папка под названием производителя а в ней сам плаг - это не удобно - доп. клики мыши, можно ли как то вынести плаг из этой папки, чтоб в ф. менеджере отображались сразу ау без доп. папок?
Надеюсь изъяснился понятно))
1ndigo, создай пустую миди дорожку и в её MIDI from выбери дорожку на которой стоит твой плаг. Все, теперь она принимает миди сигнал, который на её же можно и записать.
Потом просто перетяни получившуюся миди партию на дорогу со своим плагом и диактивируй его.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сделать так, чтобы в drum rack, при нажатии одной клавиши активировались несколько ячеек? Т.е. я нажимаю например С, а в drum rack одновременно играют C и F к примеру? Спасибо
Спасибо огромное!Картинку нашел в интернете тк аблетона под рукой нет.
В чейн списке меняешь ноту обоих ячеек на С, например, оба сэмпла перейдут на одну ячейку и можно будет их активировать нотой С.
А еще можно с зажатым "Alt" перетащить одну ячейку на другую, где уже имеется свой сэмпл. И эта ячейка тогда превращается в "Instrument Rack" с двумя каналами "Chain". Ну это на случай экономии места в ячейкахВ чейн списке меняешь ноту обоих ячеек на С, например, оба сэмпла перейдут на одну ячейку и можно будет их активировать нотой С.
Так, поиск не помог, но вопрос этот давно меня интересует:
Почему так бывает что если кинуть уже мастерёный трек (к примеру трек загруженный с айтьюнса) на чистый канал, то на мастере он может клиповать? Абсолютно чистый проект! Без Return каналов.
Это в каких? Если трек загружен/приобретен с другой платформы? (juno, beatport, или тупо скачан с рутрекера)В остальных случаях нужно проверять
Это в каких? Если трек загружен/приобретен с другой платформы? (juno, beatport, или тупо скачан с рутрекера)
Просто уточняю, так как я почитал о интерсемпловых пиках и как я понял они есть везде.
Кстати да, забыл совсем про это спросить. Варпинг конечно кардинально меняет суть дела) Форма волны искажается - соответственно появляются превышения по цифровой шкале, там где их раньше не было.indie_buter,
frogi
Господа. Клиппинг происходит изза того что включен Warp. Отсюда и артефакты искажения появляются. Если отключить его то никакого клиппинга не будет. Но я так понял что он должен быть включен для диджейского "сведения" треков.
Можно попробывать поменять опции Warp'a с Beats на Complex (или наоборот). Но если самих искажений не слышно то ничего страшного. Поставте лимитер. Либо уменьшите уровень на пару dB на мастер канале.