Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Вопрос кто нибуть работает в Ableton 8.2.7 на 7-ке 64бит. А то я установил ее и иногда щелчки начались, увеличение задержки не помогает.В ХР 32 бит все отлично работает. Звуковая Roland UA55, комп мощный процессор почти не грузиться макс 40%. Да и в настройках тест не щелкает а как VST на треке то иногда да щелкнет. Кто сталкивался может подскажете (только личный опыт я тоже в интернете)
Такая же проблема, только аудио карта М-Аудио 2496 и ОС 32-х битная
Пробовал многое менять, но безрезультатно...
И что самое интересное, во Фруктах они тоже есть а вот в Ризоне нет...
В чем проблема, неизвестно???
Уже смирился с этой пластинкой

Скажите пожалуйста,можно ли как-то исправить оставание видео от звука в программе?Проэкт загружен всего на 30%.
Или оно так всегда будет?

Друзья, а подскажите, зачем вообще нужна функция Hot Swap? Если я выделяю инструмент, а потом двойным щелчком щёлкая в списке пресетов, происходит ведь то же самое? Просто переключаются пресеты. Или нет?
Что я не догоняю?:)

Подскажите, как сделать, чтобы при игре миди-клавой звучал тот канал, который активирован (по которому щёлкнул)?
Сейчас приходится нажимать Auto/In и т.д., жутко геморно.

Подскажите, как сделать, чтобы при игре миди-клавой звучал тот канал, который активирован (по которому щёлкнул)?
Сейчас приходится нажимать Auto/In и т.д., жутко геморно.

щелкать на значек записи (arm) канала?

• Like
Реакции: FrankSinatra
А если я не записывать хочу, а просто играть? Пресеты подбирать, ещё что-нибудь там.
Или, допустим, подыгрывать определённым инструментом под играющую аранжировку, но не записывая его?

Спасибо за ответы, но это ведь странно! Неужели нельзя сделать так, чтобы играл выбранный трек?

еще раз, для одаренных, господин Синатра. поймите, если бы играл именно выбранный трек, то невозможно было бы работать на этапе сведения/аранжирования/твикинга. система подготовки для записи была сделана лишь для того, чтобы было возможно независимо выбирать канал и играть на другом инструменте. вы можете настраивать синт на канале А а играть на канале Б. иначе вы бы могли настраивать только то, на чем играете. логика.

Ура! Моя проблема решилась с помощью функции CPU>Plug-In Buffer Size. Надо ставить минимальное значения буфера для плагинов отдельно.
1.JPG
Спасибо всем за помощь. Желаю продуктивной и приятной роботы всем юзерам
Ableton Live.

• Like
Реакции: Greenhouse и Privilege
Друзья, как скопировать ноты из одного миди-клипа в другой? Просто Ctr+C - Ctr+V не работает..

А если я хочу выделить не все, а несколько нот?
А с миди-клипом не катит вариант: мне нужно вставить пару нот в имеющуюся аранжировку, а не скопировать

Соответсвенно выделить те ноты, которые нужны (зажать шифт и поклацать мышкой по нжным нотам или обвести их) и скопировать их. Потом открыть второй миди-клип, выделить участок, куда нужно вставить ноты, и вставить их.

• Like
Реакции: FrankSinatra
Уже давно мучаюсь с одной проблемой, а именно: при загрузке любого сэмпла в сэмплер, сэмпл начинает звучать на несколько десятков децибел тише, и приходится очень сильно увеличивать громкость. Если прослушивать, например, сэмплы бочки в фубаре, то там звучит все ок, громко и отчетливо, а с сэмплером вот такая беда. Тажа самая картина, если загрузить сэмпл в драм рэк. Как можно избежать этого?

Уже давно мучаюсь с одной проблемой, а именно: при загрузке любого сэмпла в сэмплер, сэмпл начинает звучать на несколько десятков децибел тише, и приходится очень сильно увеличивать громкость. Если прослушивать, например, сэмплы бочки в фубаре, то там звучит все ок, громко и отчетливо, а с сэмплером вот такая беда. Тажа самая картина, если загрузить сэмпл в драм рэк. Как можно избежать этого?
Поверните ручку громкости на интерфейсе по часовой, или такой вариант никак? Просто по умолчанию в ableton live Sampler и Simpler (в drumrack тоже simpler) имеют на выходе volume -12db, и это удобно, когда везде есть такой запас, а иначе что получится в сумме?...
А вообще в браузере (слева который) самой программы прослушка сэмплов как раз по-умолчанию на нормальной громкости, зачем слушать сэмплы в фубаре?
Если я не переубедил, откройте simpler, выставите 0db на выходе, нажмите на нем правой кнопкой и "Save as default preset", отныне будет как в фубаре. То же самое можно проделать с sampler.

имеют на выходе volume -12db, и это удобно, когда везде есть такой запас, а иначе что получится в сумме?...
ндааа...

-12 стоит только для того чтобы при 100% велосити было куда разогнаться.
Тоесть, если ты подымешь параметр Vel на 100% и нажмешь (или нарисуешь) ноту со значением велосити 100, то тогда звук на ней прозвучит со своей оригинальной громкостью, тоесть как в "фубаре" :laugh1:

Вот выставь Vel на 100% и поиграй на клаве с разной силой нажатия, посмотри на уровень, а потом вдобавок подыми еще и Volume на 0 - поймешь о чем я.

• Like
Реакции: Makka
KOTOPES,

при 100% велосити и уровне в 0dB любой файл будет звучать "как в фубаре".

Или вы 100% называете 127?

Поверните ручку громкости на интерфейсе по часовой, или такой вариант никак? Просто по умолчанию в ableton live Sampler и Simpler (в drumrack тоже simpler) имеют на выходе volume -12db, и это удобно, когда везде есть такой запас, а иначе что получится в сумме?...
А вообще в браузере (слева который) самой программы прослушка сэмплов как раз по-умолчанию на нормальной громкости, зачем слушать сэмплы в фубаре?
Если я не переубедил, откройте simpler, выставите 0db на выходе, нажмите на нем правой кнопкой и "Save as default preset", отныне будет как в фубаре. То же самое можно проделать с sampler.
Спасибо, попробую так и сделать.

-12 стоит только для того чтобы при 100% велосити было куда разогнаться.
Интересный момент, действительно уровни соотв. при велосити 127, не доводилось задумываться даже и замечать, почти не использую регуляторы уровня на источниках. Энивэй, чтобы "слушать бочки как в фубаре" нам это не подходит, ибо процент влияния велосити по-умолчанию на нуле, м? ))
при 100% велосити и уровне в 0dB любой файл будет звучать "как в фубаре".
При 100% велосити будет звучать в зависимости от велосити )

При 100% велосити будет звучать в зависимости от велосити )

так о каком велосити то речь? :)

Хотя по-моему уже начинаю понимать о чем вы и KOTOPES.. Вы про кол-во "amount", "глубину" велосити!? Я вообще забываю всегда про этот параметр к сожалению, в имульсе всегда 70%, в симлере 0% :lol:

UPD

Вот так вот занялся измерениями "велосити" и обнаружил у симплера и имульса тут есть какая-то "несоглосованность", если у имульса велосити убрать в ноль (как у симплера по умолчанию) то он тише на несколько дБ, в итоге получилось что 0% велосити симплера = 25.5% велосити импульса.

Кстати кто-нибудь знает какое значение у "отсутствующего" параметра release в импульсе? Надо мануал проверить, но вдруг кто знает. Любопытно потому что часто обращаю внимание что огибающие на обоих ведут себя чуть по разному, т.е. точно не копируют друг друга.

Последнее редактирование:
Парни,а напомните пожалуйста,как сделать все ноты в миди клипе одной длинны? ето если сыграл криво...

Сейчас просматривают