Ableton Live! - Пoделюсь опытом (1 онлайн

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
rustle, А можно поподробнее насчет сендов в дрэм раке. Я в курсе что на стороннюю аудио-дорожку можно вытянуть дрэмовского "чейна" звук. Но чтоб внутри...

Помница кто-то спрашивал давненько........вощем накопал что можно в аблетоне послать метроном в отдельный канал на аудиокарте.......полезно будет тем кто лайвом мочит......кому интересно - расскажу как

nativedimon, У меня карта ESI Maya44e. 2 стерео выхода (1/2 и 3/4). Так вот если подключать наушники к 3/4, в session view на мастере выставить для CUE канал 3/4, он как раз в этот канал только и будет метроном пускать. Не пойму что тут сверхестесственного

И кстати вопрос. Можно ли сделать глобальную модуляцию? Чтоб понизить/повысить тональность у всего проекта или его части разом, а не у каждого миди-/аудио-клипа по отдельности.

rustle, А можно поподробнее насчет сендов в дрэм раке. Я в курсе что на стороннюю аудио-дорожку можно вытянуть дрэмовского "чейна" звук. Но чтоб внутри...
с картинкой понятно?

Вложения

• drumracksends.jpg
    drumracksends.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 23
И кстати вопрос. Можно ли сделать глобальную модуляцию? Чтоб понизить/повысить тональность у всего проекта или его части разом, а не у каждого миди-/аудио-клипа по отдельности.
только если навесить на каждую миди-дорогу миди-питч, и каждый замапить на контроллер.

Всем доброго времени суток

Кто-нибудь плиз просветите меня, что это за дополнительная фича на контрол баре?

Просматривая один из видеоуроков, я заметил эту странную ячейку.
Я перелопатил весь help, но так и не нашел описания этому.
Подскажите пожалуйста: что это и "с чем его едят".
Автор видео что-то упоминает про это
значение 15, но на английском. И он специально акцентировал внимание
на этом. Вот я и хотел бы понять для себя.

Зарание благодарен, спасибо!​

simps0n, рудиментарная фича, в предшествующих версиях Лайва, управляла глобальным свингом.

• Like
Реакции: simps0n
Делаю свои макросы. Show Generic 0-127 Value в макро контроле - что это и зачем?

Show Generic 0-127 Value в макро контроле - что это и зачем?
пипец )))) чо не понятно то?? то что контроллер (кноб) будет иметь 127 делений.... от 0 до 127 когда его крутить будешь.... ну не знаю как ещо понятней написать то... и так понятно мне кажется...:dash1:

Ясно, стало понятно на примере макроса, назначенного на частоту EQ.
Зачем, и что это дает, ведь он в Map Mode не кажет в таком случае min/max от 0 до 127...к тому же, VSTi сторонние он все равно хоть с галкой хоть без галки кажет 0-127, эта строка в меню, получается, не влияет ни на что?

Последнее редактирование:
Вопрос от новичка: Пытаюсь записывать аудио на лету. При остановке записи клипа иногда опаздываю с нажатием на Enter на долю секунды- и запись продолжается до следующего бита. Приходится вырезать хвосты вручную каждый раз. Можно как- то выставить этот параметр, чтобы небольшое опаздывание разрешало останов записи на "ближайшем" бите?

Последнее редактирование:
Danston, Не совсем понятно с какой целью записываешь на ленту, и записываешь отдельно по дорожкам или же полностью. И почему пытаешься остановить клавишей Enter?
Если правильно понимаю, можешь скопировать записываемый миди клип в окно Session View, включить его там как луп, а за 4 доли до конца клипа нажать стоп на этой же дорожке. Он как раз вовремя все остановит )

на ЛЕТУ
Пытаюсь записывать в Session View
Загвоздка в том, что нужно нажимать стоп (а я использую именно Enter) заранее.
А хотелось- бы именно в момент окончания клипа, или даже чуть с опозданием. Типа, примагнитить к доле.

• Like
Реакции: iDarin
на ЛЕТУ
Пытаюсь записывать в Session View
Загвоздка в том, что нужно нажимать стоп (а я использую именно Enter) заранее.
А хотелось- бы именно в момент окончания клипа, или даже чуть с опозданием. Типа, примагнитить к доле.

Твоя проблема в том, что ты жмешь глобальный стоп. А тебе нужно нажимать стоп на самой дорожке

Привет
я в композиции использовал аудио семпл
а потом через длительный срок вернулся к этой композиции
(перенес семплы в другую папку)
В проекте все сохранилось кроме семпла... по имени я нашел семпл, но мне надо не заменить, а обяснит программе что это тот семпл что и был раньше...
если так нельзя то хотя бы узнать путь где он был ранее (при создании композиции)...

Твоя проблема в том, что ты жмешь глобальный стоп. А тебе нужно нажимать стоп на самой дорожке

Ну не знаю.... Попробую, правда на глобальный стоп это не похоже- проект продолжает звучать, мало того, записанный клип начинает воспроизводиться параллельно с остальными задействованными,- я как- то нащупал, что это удобно при отсутствии миди интерфейса, типа Пэд и.т.п. и юзаю.

DJ_Stem, Открываешь проект с отсутствующим семплом, там этот аудио клип будет как бы пустым. Ищешь оригинальный семпл который там использовался, закидываешь дра-н-дропом его в окно аудиоклипа, и вобщем то все :)
Хотя попроще можно. Когда открываешь проект, снизу пишет на красном фоне - Media Files Are Missing (или что то типа этого), жмешь туда - справа откроеца окно поиска. Выставляешь там параметры где найти семпл (надеюсь разберешься), он его успешно находит и вставляет обратно, со всеми изменениями которые ты проводил над ним раньше

Danston, Извини, я не совсем все понял в твоей ситуации. Последнее сообщение совсем сбило с толку. Может кто другой подскажет что не так

Привет
я в композиции использовал аудио семпл
а потом через длительный срок вернулся к этой композиции
(перенес семплы в другую папку)
В проекте все сохранилось кроме семпла... по имени я нашел семпл, но мне надо не заменить, а обяснит программе что это тот семпл что и был раньше...
если так нельзя то хотя бы узнать путь где он был ранее (при создании композиции)...

c0cc66556ea0fa1d9f5c840a12b3b3a8.gif

• Like
Реакции: DJ_Stem
Можно я спрошу? :)

с программой только начинаю разбираться. Так что не обессудте за простой, может быть, вопрос.

При экспорте готового проекта в wav файл обнаружил, что проигрывание в программе и результирующего wav файла любым плеером - звучат "немного" по-разному. Как будто все пропустили через какой-то эквалайзер. Это так надо? Или я что-то не так делаю?

Duh, да пробовал проигрывать или в Winamp или в Wavelab.
в обоих ни какой дополнительной обработки нет (все выключено)... в обоих звучит одинаково. Но не так как при отладке в Ableton :SHABLON_padonak_02:

И еще (может это уже у меня глюки) на слух даже ритм кажется не ровным. Как будто мелодия то ускорятся, то замедляется. Не сильно... но заметно. Правда такой же эффект и в Ableton'e.
Может у меня из-за неопытности уже галлюцинации начались? :)
По ходу ни каких Temp Changes не ставил (даже не знаю как это делается). Что может повлиять? Подскажите?

Проверил с метрономом. Все четко работает. Тик в тик.
Так что, это у меня глюки :)
Слава Богу! - хоть тут все в порядке. Осталось разобраться почему происходит "эквализация" при экспорте.
Если кто-то с подобным сталкивался - не бросайте в беде, пожалуйста :)

Mихалыч, какой sample rate при рендеренге? если 22500, тогда понятно откуда "эквализация".

Mихалыч, какой sample rate при рендеренге? если 22500, тогда понятно откуда "эквализация".

Да нет. 44100 / 16 bit.
Еще заметил артефакт при экспорте. Из Drum Kit'a попробовал использовать Chimes Finger Dn. Так после экпорта звук превращается в подобие "когда выбрасывают кучу битого стекла из помойного ведра" :SHABLON_padonak_02:
Забавно :)

недавно аблетон завис..
пришлось делать ребут.
после этого курсор стал двигаться рывками.
переставил аблетон...Не помогло.Почистил,поставил снова
не помогло.
Помогите что делать:hang1:

недавно аблетон завис..
пришлось делать ребут.
после этого курсор стал двигаться рывками.
переставил аблетон...Не помогло.Почистил,поставил снова
не помогло.
Помогите что делать:hang1:

А если вспомнить, перед тем, как глюкнул Аблетон, ни каких новый устройств к USB не подключал?
Может, мышь конфликтует с другим устройством...
Может, видео карта.

Сейчас просматривают