Кто смотрит юбилейный концерт Долиной - впечатления.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.996
31.799
113
58
Москва
Случайно попал по 1-му Российскому. Может я сегодня водки перебрал - но стойкое впечатление (на джазовых темах) - блин, всё формально правильно (с её стороны), но как-то по-совковому прилизанно-гламурненько, не джаз, а Romantic Collection. А вот было фигасе - когда Al Jarreau и George Duke вышли. Al Jarreau, аццкий сотона, сразу отжыг начался, драйв попёр как положено. Может уже гоню, переубедите!

Концерт не смотрел, но вот то что Al Jarreau отжыгает - это без сомнений. Любой его концертник послушаешь - пробирает до костей. А Долина испортилась на попсе...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
Долина испортилась на попсе[/b]

100% согласен. Нельзя столько лет заниматься коммерцией и не испортить в себе музыканта.

Originally posted by tarzan
100% согласен. Нельзя столько лет заниматься коммерцией и не испортить в себе музыканта.

еще бы..
если сравнить полезный - рабочий диапазон совковых попсовых композиций, которые она поет (1 -1,5 октавы) и джазовые.
Технику она вряд ли шлифует, раз ве что коньячком перед концертом и после )) Да и ощущение ритма и гармонии притупляется если постоянно петь только попсу. Вот и результат.

Я просто не выдержал, когда там бедлам начался "табитабитам та та та ту ту ту" хотел даже об этом написать на форум, но подумал может мне только одному настроение испортили.

Рискую возбудить гнев общества почтенного, но Ларисанна ,по-моему стойкому убеждению ,лишь цитировала музпримеры из джазового репертуара. А певицей джаза не была. Даже в "Мы из джаза" было сразу слышно, что манера (а главное - вкус) - не янки...Дочка хорошо сказала: "Л.Долина не джаз через себя демонстрирует, а себя через джаз." Даже если у нее это и ненароком - все ж...

Да ладно вам, нормально всё. Вечная наша привычка задирать планку: обязательно должна петь как Фицджералд, если нет - так говно. Ну почему же? Кто еще из наших вытянет живой концерт такого масштаба с разными составами, да еще чтоб всё звучало, да в разных жанрах? Назовите хотя бы одну. Как я понял, это и не было заявлено только как джазовый концерт.

Что касается приглашенных звезд, - что-то они себя никак не проявили. Скорее поприсутствоволи для галочки, чтобы можно было потом сказать: в моем концерте участвовали такие-то. Что само по себе и неплохо. Третьим, видимо, должен был быть Кенни Г., но его успешно заменил Пресняков.

Я немного не в курсе: скажите, в России часто можно увидеть живой полуторачасовой концерт вокалиста с симфоническим оркестром, биг бендом и джаз-роковым составом?

2Vovchik
Респект!!!!!!!!!!!
Набросились, тоже мне джазмены. Поет как не американка :))))))
А зачем, -она россиянка!!!!!
Тащила в живую, а не под фанеру. Да еще и пританцовывала. А она между прочим, далеко не девочка :))))
Я считаю ,что побольше бы таких певиц и певцов. Да она не Элла Фицджералд, но дело свое туго знает.ИМХО.

все тоже самое...та та та ту ту ту я сломался. как понял я думал что слишком постарел...
да нормально все, это в Ларисе попса пережала все что раньше умела.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Кто еще из наших вытянет живой концерт такого масштаба с разными составами, да еще чтоб всё звучало, да в разных жанрах? Назовите хотя бы одну. Как я понял, это и не было заявлено только как джазовый концерт.[/b]

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
скажите, в России часто можно увидеть живой полуторачасовой концерт вокалиста с симфоническим оркестром, биг бендом и джаз-роковым составом?[/b]
Тут ты прав, спору нет. В принципе, я и не собирался обсирать Ларису, респект ей, просто хотелось проверить свои ощущения, давно ничего не слушал, сил нет (долбанный конвейер!).
Правда фраза ещё одна покорёжила - типа, канцерт севодня чизта для избранных. Хотелось добавить: лохам у ящиков просьба не бизпакоицца.

Сейчас просматривают