Grand cab (16 онлайн)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
36.744
37.927
113
48
Belgorod
1790436348530.png

Вообщем и целом это по сути все мои наработки с гитарными кабинетами в одном плагине за последние лет 20 )
идея простая - перед грандкабом - усилитель после grand cab - не вешать уже больше ничего ..

Задача - получить собранный mix ready звук практически из любого источника ....

там по цепочке 1 - refine - это адаптивный алгоритм , который вмешивается в зависимости от дерьмовости исходника)) чем приличнее оригинал - тем меньше вмешательство , чем хуже - тем больше )) потом tilt - верх низ , позволяет оч легко и быстро подстроить тембр под микс

Потом guitar EQ - это именно заточенный по электрогитару EQ c обрезными фильтрами и специальными полосами с определенным Q ( именно теми которыми я всегда пользуюсь )

потом Harsh control - это 1 - 3 pole фильтр с вырезанием противного шипения , свиста и резонансов из кабов , с выбором частоты , прослушиванием дельты сигнала и компенсацией ..

Потом palm mute control это по сути классический sneap c4 - но адаптированный именно под гитару , с адаптивной скоростью срабатывания и релиза , то есть он конкретно только трогает palm mute

Дальше - mono maker - это штука которая до определенной частоты делает стерео источник в моно ( оч помогает дополнительно собрать гитару в пачке)
И в итоге width , это дабл паннер обычный

Так же плагин умеет работать в дуал моно ) и в режиме l- r когда разные импульсы в разных каналах ))
а еще в режиме пост , когда работа с импульсами отключается, и работает только EQ , harsh control и palm mute control )

Вот тут видео - , я просто накидал абсолютно рэндомных импульсов в папку - и рулил их быстро через грандкаб , в одном конкретном миксе )

художника бы вам в помощь, тут ведь в кабинетах для рядового потребителя наличие живой картинки с непосредственно кабинетом и микрофонами перед ним делает половину звука воспринимаемого этим потребителем (на самом деле в любом плагине так, понятно что профи придут и купят за реальные возможности, но большая часть рынка это ж мы)))

художника бы вам в помощь, тут ведь в кабинетах для рядового потребителя наличие живой картинки с непосредственно кабинетом и микрофонами перед ним делает половину звука воспринимаемого этим потребителем (на самом деле в любом плагине так, понятно что профи придут и купят за реальные возможности, но большая часть рынка это ж мы)))
В дупло эти красивые картинки, глаза уже болят и работать только мешают.

gregobal​

Два противоположных мнения рядом :)))

Описанная вами история скорее введет потенциального пользователя в заблуждение , потому что грандкаб это не про микрофоны и кабинеты )
Это по сути кнопка "заебись " , на любом попавшемся под руку гитарном импульсе ))

Сейчас я выложу демо ))

Последнее редактирование:
@Zerocool, Предложение добавить стрелочки для листания вперёд-назад импульсы из папки. И в добавок- минимизация 2х нижних блоков. Ну или среднего только

вот пример яркий работы Refine - и прочего с совсем трешовым импульсом - которого обычным способом вообще заставить звучать нормально вообще невозможно ) тут Refine - работает оч агрессивно )

Логика тут простая - Refine - если совсем грубо это нечто вроде Gulfoss - только настроенный не по розовому (белому ) шуму , а именно на спектр усредненного гитарного кабинета ) чем ближе спектр исходника к нему - тем меньше изменения , чем дальше - тем сильнее )

при этом оригинальную гребенку он не меняет , характер остается тем же )

• Like
Реакции: chiibiis
пример работы Dual ir и IR l-r - я тут тоже натыкал абсолютно левые импульсы

MGSecond​

Для баса будет отдельный плаг , версия ( может в грандкаб прямо встрою ) логика так же будет )

только функционал другой немного ..., там я сразу внутрь запилю и что то типа басс профессора , ну и рефайн будет работать по другому алго )) точнее обучен будет на басу а не на гитаре ..

• Like
Реакции: MGSecond
Описанная вами история
это утрированно было и в целом ко всем плагам в общем, это как обертка к конфете, еба..й маркетинг, но я просто мимокродил, не обращайте внимание, продолжайте в волшебство, кто понимает тот заберет.

gregobal​

Щас рынок просто завален этими красивыми картинками ) а за картинками - пустота )......
легкость разработки - компенсируется тотальным кризисом идей ..

я вон ходил на KVR developers challenge последний - , вообще пустыня ) , стописят клонов очередных компрессоров и EQ , и тому подобная никому давно не нужная х...ня )

В комплекте идут еще все мои импульсы zero color) 30 штук ) и открываются дефолтом )

так же есть import IR , после грандкаба ) при нем учитывается вся обработка кроме финальной динамики - palm mute control

Вложения

• Like
Реакции: doozza и fakeitback
по цепочке 1 - refine - это адаптивный алгоритм , который вмешивается в зависимости от дерьмовости исходника)) чем приличнее оригинал - тем меньше вмешательство , чем хуже - тем больше
Привет!

1) А на что опирается алгоритм? В смысле, на дерьмовость импульса или дерьмовость сигнала с предусилителя?
2) Refine работает одинаково и при рендере, и в лайве?
3) Кривые импеданса планируется включить в плагин? И есть ли способ алгоритмически проанализировать, наподобие умного refine, что гитарный плагин имеет условно плохую кривую, и предложить её накинуть? (в этом вопросе не обладаю достаточными знаниями, было бы круто, если умный плагин сделал это за меня)

Это по сути кнопка "заебись"

Я попробовал, как раз на вчерашних/сегодняшних записях. Очень круто, я рад такому инструменту, респект:Dle10:
Быстрее бы его в постоянный рабочий процесс поставить.
Предлагаю- вшить твои zero color импульсы непосредственно вовнутрь. Что б никакой отдельной папки не было+возможность подгрузить любой другой импульс. Режим POST- не работает. И не обнаружил ввод точных значений с клавиатуры, надо бы сделать.

Сейчас просматривают