Прошу совета. (22 онлайн)

@Режиссёр, утонуть в жалости к себе можно очень быстро. И безвозвратно.
Ищите работу. Любую, которая позволит жить.

Чтобы не возникло "подозрений"...
Я, за прошедшие 10 лет кардинально менял род занятий 4 раза. То-есть, абсолютно никак не связанные направления деятельности. Мне почти 57. Выручало (и выручает) только умение постоянно учиться (наследие пятнадцатилетней основной работы).
Ну и вы сами понимаете, что вас никто нигде не ждёт. От слова "совсем".

P.S. По поводу ваших профессиональных (в рамках темы и форума) возможностей не обольщайтесь. Их нет. Не фантазируйте.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Futulyric и dugdum®

Режиссёр​

Фраза «уровень компетенции» грамматически и семантически нормальна. утверждение, что «компетенция обозначает уровень или глубину знаний», неверно: слово «компетенция» само по себе не означает уровень.

В классическом значении компетенция — это круг вопросов, в которых человек обладает знаниями/полномочиями. В современном профессиональном употреблении — ещё и совокупность знаний, навыков и способностей в определённой области. И у этой компетенции вполне может быть уровень: низкий, базовый, высокий и т. д.

вы пытаетесь апеллировать к моему русскому , начиная с ложного определения слова «компетенция». )

Так что с русским у вас примерно так же как , как с звукорежиссурой - никак :)

Насчет моей грозности - вы сильно поспешили , я просто один из немногих в этой теме - (включая арлекина выше ) - ответил вам честно )
(и уже поверьте человеку который в этой профессии (и удаленной в том числе работает больше 20 лет ) ...
По моему разумению - это как раз и есть помощь , а не ни кому не нужные уверения в духе "все у вас получится " ....

Определенность - есть база для принятия решений .

Если же вы пришли сюда затем что бы вас похвалили , или внушили ложные надежды - ну видимо ошиблись площадкой ) ...

@Режиссёр, вам говорят может и неприятную, но правда. Вы же за этим сюда пришли?

Чтобы вам вырасти до уровня человека, который сможет хоть как-то обеспечивать себя работой со звуком на удалёнке — необходимо потратить N жопочасов, которые легко пересчитываются в года и года практики (и это не считая материальных вложений), обрасти хоть какой-то базой клиентов.

И это не считая того, что по сути, выжженая поляна уже, увы (

• Like
Реакции: deplexer
@Arlekin, так понимаете какая штука, вы бы хоть рассказали почему нет. Мне тут писали про уровни и эквализацию, так в умных книжка написано что это вообще субъективное понятия . Про то что барабаны так не звучат, так любой инструмент звучит так как надо тому кто играет или записывает. Кроме как всё плохо и ты (я) никто (за исключением пары человек, почему не понятно), я никакого конструктива и рекомендаций не услышал. Никто даже не поинтересовался, а на что записывал. По поводу жалости, это вы в точку, было такое, прошло.....

Вы знаете сколько раз я читал этот форум, на протяжении скольких лет? Но не регистрировался, потому что всё что я читал сводилось к срачу или оскорблениям . Причём из-за ерунды.
У меня есть отзыв на мою запись церковного хора, конечно я не скажу чей. Так вот, когда я писал пост, я думал что люди что-то посоветуют. Ну и многие, видимо, ощущая своё величие, прочли мой текст как-то по своему. Я выше про миксы (аранжировки) ни сказал не слова. Хотя 26 лет назад писал аранжировки, и несколько из них наверно до сих пор на миди.ру валяется. Но разве это важно. Ладно всем добра, и удачи.

видимо ошиблись
Да можно и наврать, конечно. Только зачем?...
Не то время, не то место. Да и спихнуть человека в пропасть чот не улыбается.

@Режиссёр, настойчиво повторю - ищите любую работу, которая позволит жить.

всё что я читал сводилось к срачу или оскорблениям
Печально, что вы только это смогли почерпнуть на форуме. Имеющий уши, да услышит... (с)
И очень странно, что при этом вы решили зарегистрироваться. Да ещё и для поиска тут работы. Вам не кажется, что слегка когнитивненький диссонансик нарисовался?

У меня есть подозрение, что ваше психическое состояние очень серьёзно подорвано произошедшими событиями. Но этот форум не про это.

запись церковного хора
Отлично. Вы готовы посвятить себя богослужению?

на миди.ру валяется
Мало ли где и чего валяется. Копейка с них получена?

Нет. Не прошло.
И ваш комментарий тому яркая иллюстрация:

• Like
Реакции: deplexer
Да ещё и для поиска тут работы.
Это где я просил устроиться? Я просил подсказать куда обратиться, какую работу я могу с своим уровнем делать. Я понял, никакую.

Отлично. Вы готовы посвятить себя богослужению?
А это тут при чём? Отзыв был не священнослужителя.

Разговор какой-то странный, как слепого с глухим.
Копейка с них получена?
Конечно, и не одна. Просто 20 лет назад мне надоело всё, и я перестал этим заниматься. Потому что чувствовал себя заезженым магнитофоном.

У меня есть подозрение, что ваше психическое состояние очень серьёзно подорвано
Ну как бы не скрою, мерзко было, но я ж про другое, это вы в ту сторону пытаетесь.
Я ни кому ни чего не доказываю. Просто кроме всё плохо, я ничего не услышал. А, ну и то что надо искать любую работу, видимо эта светлая мысль пришла только вам.
А то что странно что зарегистрировался, тут вы правы на все 100%. Но надежда знаете ли.... Думал тут же ого-го , что-то дельное подскажут.

извольте писать по русски
ни кому ни чего
Это ещё один показатель (из многих). Но не грамотности, а неадекватности восприятия, видимо, всего.

кроме всё плохо, я ничего не услышал
Если справитесь, то всё будет хорошо. Но не сразу.
В общем, приводите себя в порядок. Это быстро не произойдёт.
Ну и работа.

Удачи и выздоровления.

@Zerocool, слушайте, я же всё написал. Почему вы ни хотите просто прочесть? Я не просил меня хвалить, жалеть, дать мне работу...... Я попросил сказать куда я могу применить свои знания. Почти все сказали никуда, при этом согласитесь, что я задаю вполне логичный вопрос почему и что не так. А в ответ всё не так. Так вот тогда это просто болтовня.
Я действительно сделал глупость что зарегистрировался тут.

Я просил подсказать куда обратиться, какую работу я могу с своим уровнем делать. Я понял, никакую.
По сути то да, и ты не один такой. В наше время много молодёжи и очень грамотной, с образованием, они теоретически образованные, а практически нет. То что мы, наше поколение всё изучило методом тыка, это уже никому не нужно, но и как говорится: Молодым везде у нас дорога. Плохо конечно всё это, особенно остаться в таком возрасте без работы, но за 30 тысяч я бы никогда бы не стал работать, когда то более 20 лет назад не просто же так ушёл работать дальнобойщиком, уже тогда понимал что этим ремеслом не всем дано зарабатывать, а за спасибо работать, это не работа. Поэтому в запасе всегда должна быть не одна профессия.

• Like
Реакции: Режиссёр
Давайте предметно )) вот это удаленная работа , за нее платят деньги ) аранж, звук , вокальный продкашн ) микширование ))
вот прям текущая работа из DAW , можете так )_?) судя по примерам в шапке - не можете ) ..

О чем может быть еще спич )?

Вложения

• Like
Реакции: Antonio
@Zerocool, конкретный ответ - всё плохо? По вашему это ответ знающего человека? При том положим всё именно так, я ж не говорю что всё хорошо. Я задал простой вопрос, на который вместо ответа я получил диагноз от местного, видимо гуру. Почему я вызвал такую неприязнь не понимаю.... я просил указать на ошибки и почему. И куда я с этим могу обратиться, или что могу делать. У попа была собака он её любил..... понимаете? Я написал открыто, и ждал чего-то подобного, но чтоб так...., братцы так нельзя.

@Zerocool, я обязательно в наушниках послушаю. Но вы меня не слышите, я вам про тёплое, вы мне про мягкое. Я хоть где-то сказал что я собираюсь профессионально записывать музыку? Звукорежиссура, это не только музыка.

. Я хоть где-то сказал что я собираюсь профессионально записывать музыку? Звукорежиссура, это не только музыка.

Это вы меня не слышите , где я вообще хоть слово говорил про запись )?)) я записью )) вообще не занимаюсь))

я вам показал наглядно уровень компетенции необходимый для успешной удаленной работы ( и то если вы еще клиентов найдете . что тоже не просто )

Однажды замполит набирал ребят для работ в городе. Желающих было достаточно, а вакантных мест - нет) Я тоже хотел, однако тов.майор меня осадил, спокойно, ровно произнеся фразу: "Мало быть хорошим человеком, нужно ещё что-то уметь". Конечно, в тот день я остался в части.
Много времени утекло с тех пор.
В прошлом году, просматривая рынок занятости по своей специализации, дабы подобрать интересный вариант и выйти на стабильные заказы, обратился в одну организацию. Позвонил. И что мне сказал тот человек, который искал наёмника, выслушав про мой опыт: "Лишь бы человек был хороший".
Мне почему-то тогда это польстило, ведь мне дали возможность показать свои навыки уже на следующий день.
И сейчас я в той же маленькой компании, могу позволить корректировать график своей занятости, параллельно выполняя свои личные заказы. К сожалению, на музыкальное творчество остаётся очень мало времени.

п.с.
Где-то писа́л уже.

@Режиссёр, сегодня водитель "газели" поделился: "30 тысяч в неделю" (расходы в этой же сумме).
А он пенсионер. Вечером уехал на дачу. Город-мегаполис.

уверения в духе "все у вас получится "
+100500
Оставим все эти "главное захотеть" и прочие вибрации успеха для поклонниц Блиновской. Хотя и тут на форуме есть такие, не будем тыкать пальцем )

Думаю попытаться работать удалённо.
Боюсь, горизонт применения ваших текущих способностей крайне ограничен в силу того, что любой из оставшихся на плаву провинциальных ДК, как правило, уже имеет в штате своего "звукача", который справится с текущими задачами, связанными со
сборкой аудио спектаклей, сборкой различных много плановых звуковых картин.
ничуть не хуже вашего, если не лучше. Вы не сможете отобрать у них хлеб, потому как преимуществ перед ними у вас нет. В лучшем случае - один из общего ряда, увы. Если вдруг повезет найти вакансию на освободившееся место - хорошо. Рассчитывать же на уровень выше упомянутого - ну...можно, конечно, надеяться, но, думаю, все же лучше быть реалистом. Случайный разовый заработок, конечно же, возможен. Но на долгосрочную перспективу, надеяться, мне кажется, нет оснований. Ваши конкуренты в этой нише намного сильнее вас. По техническим аспектам вскользь уже было упомянуто. Считаю, нет оснований не доверять полученным оценкам. Высказались опытные и бывалые люди, поверьте. Ну и самокритика, как и способность к оной, тоже должны наличествовать. Без этого движения вперед не случится. Простого рецепта на все случаи нет. Многое зависит от вашего желания и способности анализировать, сравнивать, слышать и слушать. Учиться в любом возрасте не зазорно. Ну, или привлечь для решения проблемы заработка какого-нибудь родственника-"толкача" для помощи с трудоустройством, если таковой вдруг найдется.)
Добра вам, и не сердитесь. Поверьте, здесь никто не ставит целью как-то поглумиться над вами, повозить фейсом по асфальту. Просто объективная оценка всяко лучше и действеннее.

• Like
сегодня водитель "газели" поделился: "30 тысяч в неделю".
Вы ещё с таксистами поговорите ) Желательно из бизнес или вип класса ) Там такие гонорары вам расскажут ) Можно ещё и про московских курьеров миллионеров вспомнить ) Это как в анекдоте про 80-летнего соседа, у которого секс два раза в день )

• Like
Реакции: gregobal
@prch, Вы извините, не совсем понимаю вас, так как ожидаю очередного диагноза..... :)
Видимо вы имели ввиду, что можно заниматься другим делом, и чувствовать себя хорошо? Если да, то я могу много чего другого, скажу больше, даже оборудование есть, но состояние не позволяет этим заниматься как работой.

скажу больше, даже оборудование есть, но состояние не позволяет этим заниматься как работой.
может с кем-то скооперироваться? С тем, кому состояние позволяет. Оборудование же ваше

Проходит ли такой уровень звукорежиссуры по современным стандартам, или что-то надо кардинально менять, подтягивать?
Для удалённой работы, конечно, надо кардинально тянуть ваш уровень. Более того, для удалёнки, нужно иметь уже наработанный опыт, и хороший - плотный бэкграунд с репрезентативными работами. Увы. Как вариант, всё же, для "попробовать хоть что-то", попробуйте закинуть обьяву по едишну, например чистка эфиров. Иногда на региональном или местном телевидении такое требуется.

• Like
текущая работа из DAW
извинтиляйте, что поперек темы попер, но в текущую работу надо правки внести, что такое в левом канале из области нейробас музыки, сначала подумал что динамику кирдык, но в наушниках та же история, не могли же они разом отъехать.

Сейчас просматривают