M-Vave FM-1 первый народный FM синтезатор (3 онлайн)

Крутейший, конечно.
Единственная причина, по которой не куплю: не мой тип синтеза, не мои звуки. Тот же DX7 стал культовым, но для любых моих задач (хоть современные звуки, хоть имитация ретро) я не вижу ему применения.
А вот когда* ребята сделают такую же, многоголосую копию juno, оторву с руками :)

*думаю, это вопрос времени.

• Like
Реакции: mitinglas
Вопрос с энтузиазме. Нас сегодня это самый дешевый платформенник для Кастомизации
Помимо всего прочего, DX7.. вообще то 1мб можно использовать под прошивку с нужным своим сетапом.
1мб - это территория MutableInstruments модулей, Korg NTS1.
Уже понятно что первые шаги это модификация DX7 dexed. Второй шаг - это альтернативные прошивки, а это конструктор из чего душе угодно. свободных проектов море. От мютаблов до много чего.
Так что я бы скорее думал о синте как возможном комбайне.

Но автор в посте правильно указал - 1мб это мало. И большую часть DX7 уже заняла с секвестром и эффектами.
Но 1 мб это территория как выше сказал много каких решений. рабочих.
не удивлюсь если к НГ появятся альтернативные начинки, помимо dx7

По структуре условно говоря можно так:

AC791N
│
├── Core 1
│ ├── UI
│ ├── MIDI
│ ├── sequencer
│ └── preset management
│
└── Core 2
└── Audio DSP
├── oscillator
├── filter
├── envelope
├── modulation
└── FX

То есть 512кб памяти в распоряжении.
А это значит если не баловаться такими вещами как delay, гранулярный процессинг, вейвтейблы, IR, сэмплы - то поднять на всем этом реально модели уровня MI Plaits/Braids для синтеза, что уже радует. Так как это уже сам по себе макроосциллятор с эффектами, таблицами и прочим.

Для понимания, KORG Logue SDK, NTS-1. лимит памяти на 1 осц/эффект/фильтр = 64кб
А это уже считай архитектура превосходящая NTS-1 c 4 слотами по 64кб, в х2 раза - 8 слотов по 64кб.. Ну или скажем как в схеме выше по 100кб на модуль

Ну а Мютабловские опен-софты это уже стандарт, который не портировали разве что в холодильники и утюги

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают