Grand gate ) (16 онлайн)

Вообще зачётный получился. Noise Supressor шикарно работает. Уже можно где-то приобретать?)

Протестировал, подписал что и где, думаю будет понятно.
Но если кратко, то когда я анализирую по хамбакеру, а потом переключаюсь на сингл не помогает Noise supressor выкрученный даже на максимум, нужно анализировать сингл. А вот если анализировать по синглу, а потом переключаться на хамб - лцчше.
Кайф, уонечно, когда нота затухает а наводок от ПК не слышно. Зачёт!

Попробовал в Cubase и Reaper. Гитары с тру синглами, хамбами и на отсечках. На 5 струнном басу с джасбасовыми синглами. Отличные результаты! Даже как-то не по себе: за 40 лет с гитарой привык в фону (хотя бы небольшому) как к части звука, а тут, подсознательно, чувство диссонанса какое-то - как будто отключили всё))) В паузах "давящая" тишина, даже на синглах и отсечках. Супрессор отлично давит фоновые шумы. Высокие не глушит.
Скачал демку 4D Shutup, поставил в конец цепи Pro Q, сравнил. Shutup безпардонно режет весь верх до 2к. Grand gate сигнал по частотке практически не меняет. Ну в звуке изменение конечно есть, но не деструктивные - главное характер не меняется, если не перебарщивать.
В большинстве сценариев гейта А хватало, но если хочется прям тишины в паузах, добавлял В или С прям на несколько процентов.
На басу в варианте только одного сингла и хорошим перегрузом, конечно ситуация посложней т.к. катушка большая и насасывает в разы больше чем на гитаре, но результат приемлемый. Хотя представить вариант использования одного сингла с диким перегрузом не могу. На чистом и немного подгруженном прям кайф! В два сингла - можно ручку гейна крутить смело на сколько хочешь.
Всё тестил на плагинах Neural DSP, Tonex, NAM. Везде Grand gate работает лучше чем штатные.

P.S. Не очень понял кнопку Tail. Судя по названию, она должна что-то с хвостами сигнала делать, но не услышал явных изменений. Может уши зымылились к вечеру)))

Дмитрий Прохожий

Tail - добавляет 80 мс фейда на затуханиях )) гейтов b/c ...эффект косметический ) ну на длинных нотах заметный ....

может просто надо увеличить до 200 - 300 мс...

по большому счету я ее добавлял , когда еще не было алгоритма А , (который вообще хвосты не трогает )

Последнее редактирование:

Лукьян

Ну оно и не будет работать , да , при радикально разных датчиках надо лернить каждый раз )) потому что профили шума разнятся на порядок ) ...
С сингловой гитарой - хватает обычно одного лерна на самом шумящем датчике ))

Кстати , надо наверное сохранение нойз профилей добавить да ? в json ...)... щас подумалось ..

Лукьян

Ну оно и не будет работать , да , при радикально разных датчиках надо лернить каждый раз )) потому что профили шума разнятся на порядок ) ...
С сингловой гитарой - хватает обычно одного лерна на самом шумящем датчике ))

Кстати , надо наверное сохранение нойз профилей добавить да ? в json ...)... щас подумалось ..
Но если лёрнить по синглам то нормально, можно баланс найти. Я забыл подписать, у меня это просто отсечка. В общем офигенно работает. А профили можно добавить, лишним точно не будет.

Кстати держать долго не обязательно лерн , 1 валидный профиль он получает через 1024 семпла ) то есть гдет через 24 мс .... (при 44к)
1 секунда это уже профиль с запасом :)) ...

То есть если лернить оффлайн ( например исходники шумящие ) - то 0.2 -0, 5 секунды ему хватит за глаза ) даже и меньше хватит , порог отсечки 25 мс ) ..

• Like
Реакции: Лукьян
Артём молодец! Ещё и мотоциклы разрабатывает.

• Haha
Реакции: evgeny26
Кстати все это можно реализовать в виде педали ) - но я такое один не потяну )) ....
Dsp кодинг - да , железную часть ( не осилю ) ...

Добавил сохранение , вызов профилей... ,пкм по learn ))

1787921375135.png

Вложения

• Like
Реакции: chiibiis
На Win7 не взлетит?..)
Не взлетит, вчера пробовал =)
Устанавливается штатно, без проблем, но при открытии DAW выдает ошибку типа: Точка входа в процедуру такую-то (GetDpiForWindow, вроде) не найдена в библиотеке DLL USER32.dll =(

Да нет там вирусов никакихз блин )) я у себя его этим же дефендером прогнал ) 0 обнаружений)_
это у твоего там на машине конкретно крыша подтекла )

Сейчас просматривают