думаю низы срезать не помешает[/b]
Да. Низ срезал само собой, аккуратно шельфом ниже 200. Стало поприятнее. Придушил хэт в районе 1khz и 4khz. Потом основываясь на статье одно из зарубежных звукорежисеров добавил супер верха в районе 6-10khz стало поярче.я так чуствую,что набор-дфх2? [/b]
хэт суховат, надо его обработать ревером...ревербератора-еслитак семплы сухие-конечно надо.[/b]
да рабочий и хэт, остальное ревером обрабатывать не буду. С рабочим все понятно, как пишут в статьях главное чтоб ревеберация затухала к следующему удару. А вот с хэтом грабли. Я пользуюсь Waves IR1 удобный + у него импульсы реальные, к нему целый СД с ними!! но как грамотно обработать пока не знаю, чтоб не переборщить и т.п.Отдельно пихат допустим,хэт в реавер,а тот же ведущий оставлять сухим-как то ощущение живой установки пропадает...[/b]
А в каком вы стиле работаете? от этого много зависит, для меня например это не подходит, т.к. ревер на бочке даже если не большой вызовет заморочки с ее читаемостью в миксе...я говорю,что на всю установку хорошо ставить один ревер[/b]