О качестве современной медицины (5 онлайн)

Не факт. Если к участковому, значит звонить будете непосредственно в поликлиннику, а там все тоже самое что и в регистратуре.
Нет. 122 - это колл-центр, а не больница. Записывают, бывает, буквально на следующий день даже к специалистам. И даже можно выпросить более удобное время.

Al Soloviev

могут за 150 км отправить в старый оскол , но вообще в горбольницу n2 где - отделение средней степени ужасности , собственно меня туда уже возили на скорой и сказали вали отсюда , сам выйдет )) как помрешь - приедешь , у нас мест нет ) ну что то в этом духе ) :Dle67:
и да , контактную уретеролитотрипсию , нормальную с лазером там не делают ....
Щас ищу выходы на урологию областной , чтобы дать на лапу и лечь по омс )

Когда пишут, что качество медицины как минимум осталось такое же, как и раньше, то почему то забывают о транспортной доступности этой медицины. Достаточно посмотреть статистику закрытых мед отделений различного профиля за последние 20 лет, чтобы понять куда всё катится. И получается, что где-то какие-то врачи есть. Бери котомку и шуруй за 50 верст.

Впрочем это касается всех сфер жизни. У нас не только роддом и инфекционку закрыли, но и военкомат, например. Вообще все эти оптимизации мягко намекают, что в стране не совсем то число населения, о котором заявляют. Об этом же свидетельствует активный завоз мигрантов не самой высокой квалификации.

Достаточно посмотреть статистику закрытых мед отделений различного профиля за последние 20 лет
А где эту статистику посмотреть? У ИИ спросил, он что то абстрактное выдал, что вроде сократилось в 2 раза. А где и что сократилось ИИ не расшифровывает. Неужели у нас все роддомы в горах, в зоне недосягаемости?
Речь вероятно у маленьких, поселковых городах или посёлках городского типа, так вполне возможно, но о чем это говорит? Сколько себя помню, с ближайших пригородов всегда ездили рожать в ближайший крупный центр. Удаленных рожениц еще и госпитализируют заранее, что бы нежданчик не случился.

У нас к примеру, за 20 лет ни одной гос. больницы не закрылось, зато частные повырастали как грибы!

. По официальным и независимым подсчетам, только с 2021 по 2024 год в стране закрыли суммарно порядка 250–300 государственных больниц, роддомов и диспансеров

У нас закрыли одну из двух городских больниц

Закрывают, потому что число обращений серьезно снизилось. Какой смысл содержать роддом и кучу персонала, когда там рожают одна две за сутки. Проще централизовать все в областном перинатальном центре, куда время доезда если увеличится, то некритично, но зато будет должный уровень персонала и обеспечения. Это примерно так же говорить о проблемах в звукорежиссуре в стране, потому что у кого-то за городом в Татарстане закрывается тон зал из-за нехватки клиентов. Куда же теперь обращаться? Надо, чтоб каждом дворе по тон-залу стояло.) Анестезия и хирургия плавно перемещаются (уже переместились) в амбулаторное звено. (как звукорежиссура в он-лайн сектор). Это естественный процесс, оптимизация. Также как и фармакология позволяет большинство состояний контролировать вне стационара.

Последнее редактирование:
  • мозг
  • Like
Реакции: mitinglas и CakeWorker
Если и есть проблемы в медицине, то не из-за закрытия больниц. Они скорее связаны с уровнем молодых коллег. Особенно зумеров.) Если видишь в дневнике написано "перЕферических отеков нет", или "дыхание адЫкватное", то это они). Фатум или серьезный про@б где то рядом уже маячит.
Отсюда, сталкиваясь с проблемой, нужно найти хорошего опытного доктора. Узнать по отзывам насколько хороший оператор, если требуется вмешательство. И лучше заплатить лишний рубль. (я кстати этого не понимаю, вызываешь сантехника, он трубу за десятку прикрутит за 15мин, ты отдаешь счастливый, и радовастный, что с тебя больше не стрясли, а как доктору заплатить плюс минус столько же за то, чтобы ты продолжил жить не хуже или по крайней мере жить вообще, так это поборы или это очень дорого, если у частника. Зато десятую гитару за сто тыщ или вторую (третью) пару мониторов вдвое дороже для сведения никому не нужных треков, это вообще ни разу не дорого и очень необходимо.
Да и хорошо бы вникать, благо сейчас есть и гугл и ИИ, не пассивно подходить к своей проблеме или проблеме близких, которые в силу возраста например не могут. Иногда даже понять, что ситуация уже не закончится, что она на всю жизнь и с ней надо постоянно работать, быть приверженным к лечению уже половина дела и слепо не доверять докторам, а все время критично подходить к любой информации. Я даже больше скажу, врачей постоянно учат учить пациентов активно сотрудничать, мониторить свое состояние, делать отчеты, а не просто приходить - вы доктор, вы лучше знаете. Так не работает, если это не чисто хирургия. Да даже если хирургия, подготовка, послеоперационный период и реабилитация это в основном ответственность уже пациента.
Я понимаю, что такая точка зрения способна у некоторых вызвать когнитивный диссонанс, у тех, которых обычно приводят в восторг высказывания, что все вокруг говно, гос-во у нас говно, медицина - говно, и вот тогда мировозрение и окружающая действительность в полной гармонии.)

• Like
Реакции: AAG
Если и есть проблемы в медицине, то не из-за закрытия больниц. Они скорее связаны с уровнем молодых коллег. Особенно зумеров.) Если видишь в дневнике написано "перЕферических отеков нет", или "дыхание адЫкватное", то это они). Фатум или серьезный про@б где то рядом уже маячит.
А когда 55-летняя тётка сестра врача выписывает рецепт, ты его изучаешь, оказывается такой дозировки не бывает, ты указываешь на ошибку, 55-летняя тётка нервно переписывает рецепт, ты его изучаешь снова, и снова находишь ошибку, обращаешься к 55-летней тётке снова, она уже вся почти кипит от твоей дотошности... Всё это длится почти ЧАС после приёма и почти ЧАСового ожидания приёма... - это кто?)))

@CakeWorker, в этой ситуации правильней не подбирать название для этого врача, а вот это:
... сталкиваясь с проблемой, нужно найти хорошего опытного доктора.
Да к тому же это с ваших слов. А как начинаешь глубже вникать в то, что было и картина может оказаться совсем не такой, какой ее рисует сам рассказчик, и тогда для него самого находится название ничем не хуже )

В данной ситуации, если она действительно была такой, вы сделали правильно, что были внимательны, последовательны и не пустили все на самотек. Только так и надо. Ваше здоровье, час, два, да хоть десять.

• мозг
  • Like
Реакции: mitinglas и CakeWorker
Я даже больше скажу, врачей постоянно учат учить пациентов активно сотрудничать, мониторить свое состояние, делать отчеты, а не просто приходить - вы доктор, вы лучше знаете.
Весело это, наверное))) Но мне не знакомо вообще. А вот "Мы вам больше ничем помочь не можем" и "Почему вы пришли ко мне, а не к своему врачу?", "Я не ставила такой диагноз! - Как не ставили, вот фотка вашего заключения - тут и печать, и подпись ваши. - Такого не может быть!!!", рассуждение вслух, будто вспоминая полученные знания в вузе - "Остаток жидкости 50мл... Ээээ.., при 80 начнутся проблемы с почками", весело, с задором - "Мы как-то со скорой брали одного компьютерщика... Подняли его со стула, а из него выпала прямая кишка"... - этого "добра" у меня ещё завались)))

Да к тому же это с ваших слов. А как начинаешь глубже вникать в то, что было и картина может оказаться совсем не такой, какой ее рисует сам рассказчик, и тогда для него самого находится название ничем не хуже
СирЁзна? Хренассе...

В данной ситуации, если она действительно была такой
Балииин...facepalm
вы сделали правильно, что были внимательны, последовательны и не пустили все на самотек.
Учены уже... Полученный рецепт изучаешь, роясь по тырнет-аптекам. А то не раз бывало - приходишь с рецептом в "живую" аптеку, а там тебе - "Тут неверно написано название препарата, мы не можем вам его продать". Или - "Такой дозировки не бывает". И в обоих случаях ты снова должен тащиться при -40 в больницу.., а врач уже закончил работу.

Ну-ну... До них от тыщи до трёхтыщ км.
Скажу, что так-то и телемедицина в стране развита. Можно даже к столичным врачам записываться на прием.
Можно первичную консультацию получить дистанционно, добрать необходимые обследования и в случае необходимости уже лично приезжать.

• Haha
  • Like
Реакции: CakeWorker и Al Soloviev
понимаю что опыт у всех разный... я могу только похвалить... но я последние годы в Москве

в апреле во время удара сломал три пястных кости правой руки со смещением...
пошёл в травмпункт... сделали снимок, посмотрели, сказали ехать в клинику на операцию...
приехал в клинику Кудинова... отправили в блок микрохирургии кисти.

Пришел в блок, на входе выдали браслет с qr кодом, за час сделали все анализы, снимки, эхо и тд... отправили в палату...палаты на 2 человека... с душевой и туалетом

на сл. день пришли с креслом каталкой, увезли в операционную, уложили на стол под просвет с экраном под потолком, местная анестезия

за 1.20 мин разобрали кисть и собрали обратно, поставили 2 титановых элемента и 4 стальных спицы... через полтора часа я в курилке уже купюрил... через 2 месяца я играл на гитаре, фортепиано и в баскетбол...

нигде ничего не приплачивал все по омс

У нас в городе (райцентр) так всего один хирург, и тот таджик, по русски практически не говорит. Желания ему доверять свою тушку если что, не возникает.

Сейчас просматривают