Посоветуйте пожалуйста микрофон под голос (7 онлайн)

re3anov

Member
30 Дек 2021
64
20
8
24

пока что мне lewitt 440 кажется ну очень мне не подходит, потому что итак вокал тонкий а люит в моту м2 как будто его ещё более сжатым и тонким пишет. Бюджет до 150 тысяч, можно и больше но мне главное цена качество, так что можно и меньше. Комната 18 квадратов обрабатываю завешиванием стен и всякой мелкой штукой когда нужно писаться. В целом часто пишу тихие вещи, интимные, на тонком смыке, так что комнату особо не возбуждаю большую часть времени. Если считаете микрофон не нужен, не даст объем, низ тоже напишите, пожалуйста. Это запись вообще в тг на телефон.

Может быть внушение, потому что по объективным замерам быть такого не должно, но я заменив topping e2x2 на Motu m2 при том же люит 440 услышал что вокальная запись потеряла объем и стала более яркой плоской. Нейросеть говорит это потому что у моту более чистый некрасящий тракт. Что ж... Даже грустно. Топпинг садился в миксы получше. Но опять же, замерами аудиоскайревьюз не подтверждается потому неужели я просто стал петь хуже с моту м2 или может... Как то мне один знакомый сказал что услышал предельную разницу между моту м4 и моту 824 или как то так и сказал что замеры все чушь. Короче, коллеги, голова моя раскалывается

Без преампа, голос и будет тоненьким, особенно на высокой середине, но и для объёма надо бы пространство, даблы,бэки, тогда и зазвучит может быть... :Dle11:

Сейчас просматривают