Не могу установить программный микшер dspfxSuite для зв. карты Steinberg ur 44c. Помогите пожалуйста. (6 онлайн)

Lev69

New Member
27 Янв 2017
14
2
3
56
Здравствуйте. Купил карту Steinberg ur 44c недавно. Не могу установить программный микшер и dspfxSuite для зв. карты . Пакет установки скачал, но при инсталляции проставляется только галочка драйвера устройства., а проставить другие галочки, в т.ч. для dspfxSuite установщик не дает. Я чего только не пробовал: полная зачистка и переустановка, отключал антивирус, перекачивал заново, "лобовое стекло протирал, по колесам стучал" = не помогает. При этом на сайте Steinberg, где я завел аккаунт все коды активации принимаются, карта регистрируется. Написал в поддержку и получил ответ, мол в связи с политической ситуацией ...... и т. д. В общем помогать не будут. Карта как аудиоинтерфейс опознается и работает. Но брал я ее в том числе из-за ДСП эффектов без задержки для репетиций и маленьких концертных выступлений. Уважаемые коллеги по форуму, помогите решить проблему. Если кто то живет в СПб и сможет приехать и помочь я отблагодарю финансово. Если проблема не решаемая, то я с благодарностью приму советы по альтернативным вариантам, связанным с продажей и покупкой другой карты с ДСП эффектами (работаю на 11-й Винде). В любом случае спасибо всем кто отзовется.
С уважением Лев.

Последнее редактирование:
Проблема возникает на этапе самой инсталяции, когда всплывает окно, где перечисляются компоненты программного пакета. так вот галочку можно установить только напротив ямаховского драйвера карты. На остальные программы галочку не поставить.

Вот поиском нашёл, может что то пропустили?

Пошаговая инструкция по установке
    • Скачайте инсталлятор: Перейдите на официальный сайт Steinberg в раздел загрузок UR-C и скачайте актуальную версию TOOLS for UR-C для вашей операционной системы (Windows или macOS). [1]
    • Распакуйте архив: Нажмите правой кнопкой мыши на скачанный ZIP-архив и извлеките файлы в отдельную папку. [1]
    • Запустите установку:
      • Для Windows: Откройте папку и запустите файл setup.exe от имени администратора.
      • Для macOS: Запустите файл TOOLS for UR-C V***.pkg. [1, 2, 3]
    • Выберите компоненты: В окне инсталлятора убедитесь, что отмечены галочками все пункты: Yamaha Steinberg USB Driver, Steinberg UR-C Applications (это и есть панель dspMixFx) и Basic FX Suite. [1, 2]
    • Завершите установку: Следуйте подсказкам на экране, дождитесь окончания процесса и перезагрузите компьютер. [1]
    • Подключите аудиокарту: Подсоедините UR44C к компьютеру с помощью USB-кабеля и включите питание на корпусе устройства. [1, 2]

Как открыть панель управления после установки
    • На Windows: Откройте меню «Пуск» → найдите папку Yamaha Steinberg USB Driver или Steinberg dspMixFx UR-C и запустите приложение.
    • На Mac: Перейдите в папку «Программы» (Applications) и запустите dspMixFx UR-C.
    • Внутри DAW (например, Cubase): Перейдите в Студия (Studio)Настройка студии (Studio Setup) → выберите Yamaha Steinberg USB ASIO → нажмите кнопку Control Panel. [1]

Вообще на компьютере музыкой занимаюсь давно. Ставил разные плагины со сложными процедурами установки с известного сайта, а тут как в стену уперся. Поэтому и прошу о помощи.

Здравствуйте Юрий. Спасибо. Но я все это тоже прочитал и сделал. Не устанавливаются остальные компоненты кроме драйвера.

Спасибо Ludwid. Сегодня попробую вечером

@Lev69, Попробовал у себя. Всё установилось с первого раза, с подключенным инетом, без прокси и прочих танцев с бубном.

Screenshot 2026-08-12 112054.png

Попробуйте полный uninstall и и потом запустить setup заново

Проблема возникает на этапе самой инсталяции, когда всплывает окно, где перечисляются компоненты программного пакета. так вот галочку можно установить только напротив ямаховского драйвера карты. На остальные программы галочку не поставить.
Покажите скриншот. Возможно, эти галки по дефолту просто стоят отмеченными и неснимаемыми?

Покажите скриншот. Возможно, эти галки по дефолту просто стоят отмеченными и неснимаемыми?
Там одна только жёстко зафиксирована, basic fx.
Причём если после установки запустить setup ещё раз, то тогда действительно не даёт проставить галки в пустые поля.
После uninstall всё снова ок.

Спасибо Deplexer. Не могли бы вы выложить свой архив в распакованном виде на каком нибудь облаке. Может проблема на этапе скачивания с ямаховского сайта. Я буду очень признателен. Сейчас я на работе. Вечером приду и выложу скриншот.
С уважением Лев. Да, вопрос: а сносить нужно все от стейнберга или только драйвер. Я имею ввиду download assistent? e-licenser

Последнее редактирование:
Ха-ха. Этих программ у меня нет. Они то и не устанавливаются. Спасибо.

Не могли бы вы выложить свой архив в распакованном виде на каком нибудь облаке

Огромное спасибо ув. Deplexer. Уже скачиваю. вечером попробую. Если у Вас получилось установить может и мне повезет.

Уважаемый Deplexer. Уж не знаю как и чем вас отблагодарить. Попробовал поставить все с Вашего архива и О... чудо все установилось. Правда на рабочем компе и на 10-й винде., но раньше этого не было и в помине. Может при скачивании с сайта ямахи я получал "битый архив" и виновата защита 11-й винды, не знаю, да и не разбираюсь в этом. Вечером буду пробовать дома, помолясь конено. Искренне благодарю. С уважением Лев.

• Like
  • beer
Реакции: Tunkul и deplexer

Сейчас просматривают