Материал для бас ловушек и тд (1 онлайн

vitanje

Member
9 Ноя 2020
54
29
18
49
Всем привет. Наконец то начал реализовывать свою давнюю мечту домашнюю студию используя экологичный льняной утеплитель от экопланета плотностью 50. Это моя четвертая студия и предыдущие три были неудачными именно в плане влияния минеральной ваты на здоровье.

Насчет использования мин.ваты в студии уже много холиваров отгремело и каждый др-ит как хочет. Мне хватило к пульмонологу на прием и кт раза 3 сьездить чтобы все точно выяснить.

Так вот. Льняной утеплитель из льна и пеньки. Можно даже монтировать без респиратора. Так то пыль из льна и пеньки конечно летит и дышать ей то же не айс, но намного безопасней чем минвата.

Холлофайбер кстати я тоже пробовал это была моя третья студия. Тоже ничего хорошего. Пылит и весьма сильно мелкими частицами ситетики которая долго выводиться из организма в отличии от льна. Минвата кстати вобще может не выводиться. Сейчас производители хитрят и просто пишут минвата а то что в ней есть кварцевая состовляющая не пишут. А вот кварц, диоксид кварца и есть самое зло.

И для тех кто говорит что мол герметично запаковать в спанпонд и не будет пыли ошибаются. Звуковые волны постоянно дербанят панели внутри и засчет разницы давления даже сквозь полиэтилен (проверенно!) в швах пыль проходит. Если в полной темноте посветить узким лучем фонаря в студии то можно много нового узнать)))

Вообщем не реклама. Просто рекомендую не наступать нм подобные грабли. Используйте льняные маты. Да, подороже чем минвата но здоровье потом не купить.

Всем добра.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AcousticMan
Насчет использования мин.ваты в студии уже много холиваров отгремело и каждый др-ит как хочет. Мне хватило к пульмонологу на прием и кт раза 3 сьездить чтобы все точно выяснить.

Так вот. Льняной утеплитель из льна и пеньки. Можно даже монтировать без респиратора. Так то пыль из льна и пеньки конечно летит и дышать ей то же не айс, но намного безопасней чем минвата.

Холлофайбер кстати я тоже пробовал это была моя третья студия. Тоже ничего хорошего. Пылит и весьма сильно мелкими частицами ситетики которая долго выводиться из организма в отличии от льна. Минвата кстати вобще может не выводиться. Сейчас производители хитрят и просто пишут минвата а то что в ней есть кварцевая состовляющая не пишут. А вот кварц, диоксид кварца и есть самое зло tunnel rush.

И для тех кто говорит что мол герметично запаковать в спанпонд и не будет пыли ошибаются. Звуковые волны постоянно дербанят панели внутри и засчет разницы давления даже сквозь полиэтилен (проверенно!) в швах пыль проходит. Если в полной темноте посветить узким лучем фонаря в студии то можно много нового узнать)))
Я тоже пришёл к выводу, что при строительстве студии стоит учитывать не только акустику, но и материалы, с которыми приходится работать каждый день. Лён действительно приятнее в монтаже и не вызывает такого дискомфорта. При этом я бы всё же советовал смотреть не только на тип утеплителя, но и на результаты измерений акустики после установки — иногда более дорогой материал требует немного другой конструкции панелей, чтобы получить тот же эффект.

Я тоже пришёл к выводу, что при строительстве студии стоит учитывать не только акустику, но и материалы, с которыми приходится работать каждый день. Лён действительно приятнее в монтаже и не вызывает такого дискомфорта. При этом я бы всё же советовал смотреть не только на тип утеплителя, но и на результаты измерений акустики после установки — иногда более дорогой материал требует немного другой конструкции панелей, чтобы получить тот же эффект.
Да, рассчеты делал с дипсиком именно под конкретный материал и его звукопоглощяющие свойства. Студия готова на две трети. Как будет готова сделаю замеры и сверю и теоритическими исходными данными.

Холлофайбер же повсюду. И в одежде и в мягких игрушках
Это другой по плотности. Который в матах он намного жестче и пылит как не в себя если его мять, пинать и тд) А звуковые волны это и делают. Был у меня такой. Выбросил все маты в итоге.

• Like
Реакции: deplexer
Это другой по плотности. Который в матах он намного жестче и пылит как не в себя если его мять, пинать и тд) А звуковые волны это и делают. Был у меня такой. Выбросил все маты в итоге.
Не сочиняйте, материал один и тот же, только плотности разные.

иногда более дорогой материал требует немного другой конструкции панелей, чтобы получить тот же эффект.
Можете объяснить, чем отличаются конструкции панелей, с более дорогим и дешевым материалом? И как это влияет на звукопоглощение?

у меня в диване предположительно Холлофайбер, а у дочки в игрушках.
Мне начинать паниковать или это не так критично?

• Haha
Реакции: solo541
у меня в диване предположительно Холлофайбер, а у дочки в игрушках.
Мне начинать паниковать или это не так критично?
deplexer, как говорил Карсон, который жил на крыше - "Спокойствие, только спокойствие". Холлофайбер - полотно нетканое термоскрепленное объемное, даже клея нет. По поводу пыли, любой материал пылит, даже постельное белье. А vitanje, если у него проблемы со здоровьем, могу посоветовать одно, носить всю жизнь респиратор.

• я записываю
Реакции: deplexer
Можете объяснить, чем отличаются конструкции панелей, с более дорогим и дешевым материалом? И как это влияет на звукопоглощение?
Уточню свой вопрос. Как стоимость звукопоглощающего материала, влияет на конструктив панели и в свою очередь на звукопоглощение?

После применения звукопоглощающего материала, если вы не знаете его физические свойства, будет поздно смотреть на результаты ак. измерений. Звукопоглощающая конструкция рассчитывается заранее, учитывая свойства звукопоглощающего материала: объемный вес, удельное сопротивление потоку и толщину материала, учитывая при этом измерение пустой комнаты.

Да, рассчеты делал с дипсиком именно под конкретный материал и его звукопоглощяющие свойства. Студия готова на две трети. Как будет готова сделаю замеры и сверю и теоритическими исходными данными.
Интересно, что конкретно вы расчитали с помощью Дипсика и что он вам насчитал?

МОДЫ И УРОВЕНЬ ПОДАВЛЕНИЯ (α)
Аксиальные моды:

Частота Мода α
43 Гц Длина (A–B) 0.65
49 Гц Ширина (C–D) 0.66
70 Гц Высота (пол–потолок) 0.65
86 Гц Длина ×2 0.50
98 Гц Ширина ×2 0.55
140 Гц Высота ×2 0.65
172 Гц Длина ×3 0.70
196 Гц Ширина ×3 0.65
210 Гц Высота ×3 0.75
258 Гц Длина ×4 0.80
280 Гц Высота ×4 0.80
294 Гц Ширина ×4 0.75
Тангенциальные моды:

Частота Стены α
79 Гц A–B + C–D 0.45
113 Гц A–B + C–D 0.55
128 Гц A–B + C–D 0.60
158 Гц A–B + C–D 0.65
182 Гц A–B + C–D 0.60
226 Гц A–B + C–D 0.75
272 Гц A–B + C–D 0.80
Сабвуфер:

Частота α
37 Гц 0.55
SBIR:

Поверхность Частота провала α
Фронтальная стена A 80–100 Гц 0.40–0.60
Пол 150–200 Гц 0.30–0.40
Потолок 200–300 Гц 0.70–0.85
Боковые C, D 200–400 Гц 0.30–0.50
Суммарно по диапазонам:

Диапазон α (средний)
30–50 Гц 0.55–0.65
50–100 Гц 0.50–0.65
100–200 Гц 0.65–0.83
200–500 Гц 0.75–0.90
500–20 000 Гц 0.85–0.95

МОДЫ И УРОВЕНЬ ПОДАВЛЕНИЯ (α)
С чего это ты взял, что полученные значения, являются подавлением? Что ты имел ввиду под этим словом - ПОДАВЛЕНИЕ? Может это значения у тебя по - поглащению?
А поглащение даже в 1.0 не гарантирует подавления энергии...

Например: открытое окно, поглащает энергии в 1.0, но если за открытым окном в нескольких метрах находится стена соседнего дома, энергия отразится от неё и вернётся через окно обратно почти без ощутимых потерь!

Тебе надо данные по потере при передаче сквозь структуру. Тогда будет понимание того, что угасло внутри структуры и сколько прошло сквозь неё чтобы потом вернуться...

Важно!
Значения ниже 0.6, считаются не эффективными в плане поглощения!

Сейчас просматривают